• Заслуженный тренер России Александр Тарханов: «С киевлянами Бердыев сыграет на контратаках»

    3-й отборочный раунд. «Динамо» К — «Рубин»

    26.07.11

    Автор: Спорт день за днём

    О перспективах подопечных Курбана Бердыева в этой игре «Спорту» рассказал один из самых авторитетных российских тренеров Александр Тарханов.

    — Для начала оцените шансы казанского «Рубина» в первом стыковом матче Лиги чемпионов с киевским «Динамо».
    — Обе команды вправе рассчитывать на положительный результат. Когда встречаются такие сильные соперники, то шансы у них примерно одинаковые, поэтому изначально я не могу отдать предпочтение кому-то конкретно. Считаю, «Рубину» пока не хватает мощи в атаке, а также исполнителей, хотя у казанцев очень хорошая средняя линия.
    Что касается киевлян, там собрана ровная команда, футболисты которой играют в сборной Украины. Первый матч они будут играть у себя дома, в родных стенах, и, конечно, это даст им определенное преимущество. Но футбол сложная и непредсказуемая вещь, и на поле может произойти все что угодно. Взять, к примеру, прошедший недавно Кубок Америки: фаворитами турнира там значились сборные Аргентины и Бразилии, а выиграл Уругвай… Поэтому сложно сказать, каким получится соперничество «Динамо» и «Рубина».

    — Если сопоставить уровень команд и исполнительское мастерство, кто выглядит наиболее внушительно?
    — У киевского «Динамо» хорошая атака, включая Андрея Шевченко, зато «Рубин» прекрасно умеет обороняться и за счет отлаженной организации и дисциплины может не дать украинцам развернуться, ограничив свободное пространство.

    — Как вы оцениваете изменения в схеме игры «Рубина», переход на атакующий вариант игры, который Курбан Бердыев привнес в тактику команды, взяв за образец испанскую «Барселону»?
    — Как «Барселона» казанцы, конечно, никогда не будут играть, но стараться демонстрировать комбинационный футбол возможно. Не все у «Рубина» получалось, с «Тереком», к примеру, они сыграли немного в другом ключе — строго от обороны, используя быстрые контратаки. Мне кажется, в таком же стиле казанцам нужно будет действовать и с киевским «Динамо».

    — Качество исполнителей команды Бердыева все-таки не позволяет им играть так же успешно, как каталонцы, но Курбана Бекиевича это, кажется, не смущает.
    — Действительно, успешность работы любой схемы во многом зависит от подбора исполнителей.

    — Какой игры ждете в Киеве?
    — Боевой. Думаю, что «Рубин» на выезде прежде всего уделит внимание обороне. А киевляне у себя дома будут атаковать, прессинговать, ведь у них очень хорошая передняя линия. Им важно будет не давать пространство сопернику для контратак.

    — Как в целом оцениваете игру подопечных Бердыева в этом сезоне?
    — Она пока отличается нестабильностью. Бердыев высказывался, что первый раз в сезоне был доволен увиденным в матче с «Тереком». Они в том поединке выглядели очень дисциплинировано, организованно, не давали грозненцам возможности разбегаться.

    — С такой игрой команда способна одолеть киевское «Динамо»?
    — Шансы есть всегда, и, потом, не надо забывать о втором матче, который казанцы проведут в родных стенах, и это дает им преимущество. Если в Киеве удастся сыграть хотя бы вничью, тогда у нашей команды хорошие шансы пройти дальше.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров