• Заслуженный тренер России Виктор Федоров: «Что важнее для Ковальчука?»

    02.07.10

    Межсезонье — интригующая пора переходов. Любители хоккея с любопытством следят за тем, форму какой команды примерит тот или иной игрок в следующем сезоне. Ведь многие хоккеисты, став свободными агентами, 1 июля отправились в свободный полет…

    Наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России Виктор Федоров на сей раз поделился своими соображениями по поводу некоторых уже состоявшихся и возможных переходов российских хоккеистов.

    — Пожалуй, одним из самых громких трансферов нынешнего межсезонья можно считать предполагаемый переход Ильи Ковальчука в СКА. Как думаете, насколько это реально?
    — Возможно все. Если это, конечно, правда. Мы же не в курсе, что, как, почему и сколько точно. Хотя если СКА на самом деле предлагает Ковальчуку такие деньги, то, наверное, они у них есть. Никто же просто так слухи подобного плана распространять не станет. Другое дело — чего хочет сам Илья. Кто знает, что для него в жизни важнее? Даже если он останется в «Нью-Джерси», думаю, для того, чтобы выиграть Кубок Стэнли, надо еще долго попотеть. А того, что ему предлагает СКА, безусловно, будет для жизни более чем достаточно.

    — «Вашингтон» может отказаться от услуг Александра Семина. А такую информацию можно отнести к слухам?
    — Как говорят в России — слухами земля полнится. Поэтому зачем им верить. В американской прессе тоже была информация о том, что Семина хотят поменять. Я, честно говоря, сильно удивлен. У Саши действительно какое-то время шайба в ворота не шла. Но, как ни крути, польза от него колоссальная. Считаю, что нападающими такого уровня, как Семин, разбрасываться нельзя. Так что скорее это все же неправда. Кто тогда вообще в «Вашингтоне» играть-то будет? Один Саша Овечкин, что ли?

    — Какие еще новости, касающиеся наших ребят, вас на данный момент удивляют?
    — Непонятно, почему пока нет контракта у Кулемина из «Торонто». Не хотят платить, идет борьба. Вроде как, по высказываниям, он не игрок первого или второго звена. Хотя это не так. У них там есть «чайники», которые выходят в ведущих тройках. А Коля, на мой взгляд, провел в «Торонто» хороший сезон, попал в сборную. Думаю, заслуживает контракт и получше.
    Не знаю, почему Волченков отказывается от «Оттавы». Мы, конечно, с вами всех подводных течений не знаем, но опять же в прессе было написано, что якобы в этой команде он играть не хочет. И что-то его пока никто не приобрел. Хотя, безусловно, Антон защитник первоклассный. Я его называю вторым вратарем. В какой-то газете опубликовали, что им заинтересовался «Вашингтон». Теперь пишут, что уже нет. Никто ж ничего толком не знает. Частенько врут. Поэтому местную прессу я практически не читаю. И освещали бы уж то, в чем уверены на все сто. Зачем народ дурачить?

     

    — Почти в каждом нашем с вами разговоре вы не жалели щедрых слов в адрес Евгения Набокова. Как отнеслись к тому, что «Сан-Хосе» отказалось продлевать с ним контракт?
    — Уверен, что у «Сан-Хосе» теперь возникнут большие трудности. Без такого вратаря это вообще будет не команда. Насколько я знаю, «Акулы» отказались от Жени, потому что у него приличный контракт. Мол, «Чикаго» взяли Кубок Стэнли с Ниеми, у которого зарплата всего $925 тыс., а у Набокова около $6 млн. Якобы можно выигрывать и с такими стражами ворот, чьи доходы гораздо меньше. Я же думаю, что это, конечно, не так. Не зря же все говорят, что вратарь это полкоманды… А, допустим, наш легендарный Вячеслав Старшинов считает, что Гашек вообще больше полкоманды. Не знаю, наверное, Доминик будет в «Спартаке» и в нападении играть, забивать голы.

    — Как вы, кстати, восприняли то, что теперь знаменитый Гашек вступил в ряды КХЛ?
    — В принципе, нормально. В НХЛ он, конечно же, не смог бы уже выступать, скажем так, по полной программе. Ведь здесь игра намного интенсивнее. В России больше площадки. Не так много бросков. Безусловно, мы не будем с вами сравнивать чехословацкую лигу и КХЛ. Ясно одно, что в любом случае в России Гашеку придется сложнее. Посмотрим, справится он с такими нагрузками или нет. Все-таки возраст есть возраст. Как бы мы ни хотели, с каждым годом мы не молодеем.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров