YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Заткнуть крысу

Любой турнир украшают принципиальные столкновения — как целых клубов, так и отдельных личностей. Зачастую именно в таких конфликтных ситуациях и проявляется характер действующих лиц. А что еще нужно болельщикам? «Спорт» представляет вам ряд бурно обсуждаемых в последнее время заокеанских коллизий.

«Ванкувер» против «Миннесоты»

Соперничество этих команд из Северо-Западного дивизиона уже давно относится к разряду встреч повышенного риска. Все началось в 2003 году, когда клубы схлестнулись в четвертьфинале Кубка Стэнли. «Дикари» уступали в серии — 1:3, однако смогли переломить ситуацию и выйти в полуфинал. Тогда решающие матчи превратились в настоящую бойню и фактически явились негласным объявлением войны. С тех пор практически все игры «Ванкувера» с «Миннесотой» изобилуют драками и грязными приемами. У «Кэнакс» особым усердием в этих делах отличались Тодд Бертуцци и Ярко Рууту. Выходя на миннесотский лед, эти парни могли не сомневаться в «гостеприимной» встрече со стороны местных болельщиков. Как рассказывал Бертуцци, ему не приходилось скучать на скамейке штрафников:

«От сидящих рядом фанатов «Уайлд» я узнавал о себе много нового. А какие рожи они мне строили!»

Оба хоккеиста уже покинули канадскую команду, но вражда хоккейных кланов не утихла, а потому появились новые «герои». Свежий пример: в ноябрьском поединке в Ванкувере шведский защитник хозяев Маттиас Олунд в ответ на регулярные провокации финского форварда «Уайлд» Микки Койву нанес оппоненту серьезную травму.

Дерек Бугард против Жоржа Ларака

Болельщики и специалисты гадают, сможет ли главный громила лиги Дерек Бугард (201 см, 123 кг) все же одолеть Ларака, лучшего из лучших в ледовых боях. Жоржу, как и Майку Тайсону в лучшие годы, абсолютно все равно, насколько оппонент превосходит его в габаритах. Скорость, сила и опыт — эти неоспоримые козыри темнокожего бойца всегда при нем. С ноября 2005-го Ларак провел против Бугарда четыре боя и во всех взял верх. Жорж менял команды, а результат оставался прежним. Он побеждал Большого Буги в «Эдмонтоне», перейдя в «Финикс» продолжил начатое, не изменяет своим традициям и в составе «Питтсбурга». «Бил, бью и буду бить» — вполне подходящий для Ларака девиз. Впрочем, об итогах грядущих раундов (в том, что они состоятся, нет никаких сомнений) этого противостояния трудно говорить с уверенностью.

Шон Эйвери против всех!

Заокеанская хоккейная мудрость гласит:

«Вам никогда не удастся заставить Эйвери заткнуться! Вы можете его только игнорировать».

Главного провокатора НХЛ (таких в лиге еще называют «крысами») ненавидят почти все соперники. Шона во всех смыслах нельзя назвать хорошим «полицейским». От драк с «убийца­ми» типа Жоржа Ларака он уклоняется. Зато может запросто обозвать огромного коллегу нигером, вроде как ничуть не заботясь о собственной безопасности после произнесенных слов. Нередко Эйвери начинает обрабатывать противников еще до начала игры.

«Я собираюсь причинять им боль, наносить травмы, применять силовые приемы и маячить перед их лицами», — грозится форвард в предматчевом интервью.

И его слова не расходятся с делом. Впрочем, помимо грязных приемов Шон все же неплохо умеет играть в хоккей. Например, в недавней игре против «Торонто» Эйвери не только задирал тафгая «Листьев» Дарси Такера, но и отме­тился полезными действиями в атаке, совершив хет-трик Горди Хоу (гол + голевая передача + драка).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад