YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Завидуй, Аршавин! Рейтинг «Спорта»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. В Стамбуле появится улица в честь действующего футболиста, Мэнни Пакьяо побывал в камере смертников, Сергей Стаховский нашел теннисисток-лесбиянок. 

+3 Мэнни Пакьяо, боксер. Спасает женщину от смерти

В Индонезии с наркокурьерами не церемонятся. Поймали — сразу смертная казнь. Если, конечно, не найдется высокий покровитель. Филиппинке Мери Джейн Велозу повезло. Ее взялся защищать легендарный соотечественник боксер Мэнни Пакьяо. Сначала Пак Мэн добился отсрочки приведения в действие смертного приговора, а недавно побывал в тюрьме и прочитал молитву вместе с Велозу, которая твердо уверена, что ее «подставили». Никакие 2,6 кг героина она не перевозила. Осталось только убедить в этом судей.

+2 Арда Туран, футболист. Дал имя улице в Стамбуле

Капитан сборной Турции не успел провести ни одного матча за «Барселону», а в его честь уже назовут улицу в одном из районов Стамбула. Пусть Андрей Аршавин позавидует. Когда Шава уезжал в «Арсенал», никому и в голову не пришло что-то переименовать на его родном Васильевском острове. Хотя зимой 2009-го он был такой же гордостью Петербурга, как Туран для жителей Стамбула. Причем никаких возражений не последовало. «Туран — это наша гордость!» — отрезал глава одного из районов Стамбула Атила Айдинер. Такое внимание к футболистам вызывает уважение.

+1 Новак Джокович, теннисист. Извинился перед девочкой

Умение признавать свои ошибки — удел сильных. Новак Джокович еще раз доказал это на Уимблдоне. В концовке пятисетового матча 1/8 финала против южноафриканца Кевина Андерсона серб крикнул на девочку, замешкавшуюся с подачей полотенца, после чего бросил его ей в лицо. Вроде плюсик ставить не за что, но уже после игры Джокович подошел к девочке и попросил прощения. Вот за этот поступок лучший теннисист мира и попал в наш рейтинг как положительный герой.

—3 Андрей Назаров, хоккейный тренер. Подозревается в избиении доктора

Мы, конечно, догадывались, что Назаров обязательно влипнет в какую-нибудь историю, но чтобы так быстро! Игроки СКА еще не вышли из отпуска, а их новый главный тренер по прозвищу Грязный Наз уже лютует. Армейский врач Егор Козлов в красках описал, как его избил Назаров. Даже не сняв свои «интеллигентские» очки. Естественно, главный тренер СКА пошел в отказ, назвав случившееся… пиаром. В питерском клубе тоже пытаются замять дело, подбрасывая в Интернет странные видео. Словом, запасайтесь попкорном!

—2 Александр Логинов, биатлонист. Получил новый срок из-за простатита

Международный союз биатлонистов накинул новый срок трем россиянам, ранее пойманным на допинге. Александру Логинову сидеть дома еще два года, Ирине Старых — три, а Екатерине Юрьевой — и вовсе 12. Положа руку на сердце, возвращения дам на лыжню мы и не ждали, а вот за перспективного Логинова обидно. Еще обиднее, что этот несчастный эритропоэтин он принимал, когда лечился от острого простатита. И это в 23 года! То ли парню действительно очень не повезло, то ли нас всех держат за дураков, выдумывая такие неправдоподобные отмазки.

—1 Сергей Стаховский, теннисист. Посчитал лесбиянок в WTA

Украинский теннисист доходчиво объяснил, почему не отдаст свою дочь в теннис: «В WTA почти каждая вторая теннисистка — лесбиянка. Можете представить — половина!» Вот сыну, если он появится, Стаховский отдаст ракетку со спокойной душой. По версии 29-летнего украинца, в Top-100 ATP геев нет. Гендиректору организации Крису Кермонду впору радоваться такому признанию, а он, напротив, грозит принять к Стаховскому меры. Интересно, вступится ли за первую ракетку Украины кто-то из коллег-теннисистов? Мы ведь теперь точно знаем, что там играют настоящие мужики.

Лидеры рейтинга

Юрий Борзаковский (тренер легкоатлетов) +5; Геннадий Головкин (боксер), Роналдо (экс-футболист) — по +4; Мария Шарапова (теннисистка), Халк, Данни, Александр Кержаков, Андрей Аршавин (все — футболисты) — по +3…Илья Ковальчук (хоккеист) -5; Милош Теодосич (баскетболист), Жозе Моуринью (футбольный тренер) — по -4; Андрей Воронков (волейбольный тренер), Андрей Назаров (хоккейный тренер) — по -3…

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад