• Заявление Гаджиева должны рассмотреть до Нового года

    Премьер-лига

    27.12.12 00:00


    «Главный тренер «Волги» Гаджи Гаджиев подал прошение об уходе со своего поста, — сообщает пресс-служба нижегородской команды в своем клубном «Твиттере». — Заявление находится в стадии рассмотрения». Такая новость появилась вчера утром практически на всех новостных порталах. Хотя еще накануне представители нижегородского клуба уверяли, что Гаджиев продолжит работу с командой.

    Корреспондент «Спорта» связался с пресс-службой нижегородцев.

    — Я не знаю, будет ли это заявление удовлетворено, — сообщил пресс-атташе волжан Сергей Козунов. — Кроме того, что уже было опубликовано, я добавить ничего не могу. Заявление рассматривается. Какие могут быть дальнейшие варианты? Ну раз Гаджи Муслимович написал прошение, то вряд ли он захочет возвращаться в Нижний.

    — Когда будет принято окончательное решение — до Нового года или после рождественских каникул?
    — Ждем решения буквально каждый день. В принципе, наверное, было бы логично его принять все-таки до Нового года. Потому что уже 9 января команда должна выйти из отпуска.

    Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал свою точку зрения по поводу сложившейся ситуации.

    — Уходя в отпуск, Гаджи Муслимович твердо сказал, что он останется в «Волге», и наметил планы, как дальше должна развиваться ситуация, — цитирует Шанцева агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на телеканал «Волга». — Никаких встреч со мной он не просил. Вернулся из отпуска и, по моим сведениям, написал заявление об увольнении.

    По словам нижегородского градоначальника, подобное поведение Гаджиева не красит его как руководителя такого уровня.

    — Опытный человек, тренер и наставник, мы всегда к нему относились по-человечески, — подчеркнул Шанцев. — Я ему звонил, поздравлял с хорошей игрой. Да, были у нас трудности, проблемы, целый ряд вопросов. Может быть, решаем не так, как в «Анжи», но он-то собирается не в «Анжи», а в «Крылья Советов», которые еще хуже нас обеспечены.

    Напомним, в понедельник в российской прессе появилась информация, что Гаджиев прибыл в Самару и в ближайшие дни будет представлен в качестве главного тренера «Крыльев Советов». Ранее генеральный директор нижегородского клуба Сергей Анисимов заявил, что слухи об уходе Гаджиева безосновательны. Во вторник член совета директоров самарского клуба Алексей Чигенев рассказал, что руководство «Крыльев Советов» на данный момент занимается юридическим оформлением отношений с новым главным тренером команды, но при этом не стал озвучивать фамилию специалиста. Исполняющим обязанности главного тренера самарского клуба пока еще является Александр Цыганков.

    67-летний Гаджиев возглавлял «Крылья Советов» с 2003 по 2006 год, с «Волгой» Гаджи Муслимович работал с июня 2012-го.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий