• Зайцев возвращается в «Зенит»

    1/4 финала

    21.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва)

    Санкт-Петербург. «Петровский». 20.30

    • Судьи: Александр Егоров (Саранск), Андрей Малородов (Саратов), Андрей Глот (Ярославль)

    Трансляция: «Россия 2», 20.30

    Как прекрасно помнят болельщики, последняя встреча зенитовцев с бело-голубыми на Кубок закончилась градом голов — соперники отправили в сетку ворот друг друга 12 мячей! Да и в чемпионате буквально несколько дней назад команды порадовали открытой игрой и умением реализовывать моменты. В большей степени «Зенит», конечно. Именно по этой причине сегодня на «Петровском» ожидается если не аншлаг, то приличная болельщицкая аудитория уж точно. Особенно с учетом того, что билеты стоят всего от 250 до 1400  рублей.

    Но не стоит думать, что «Динамо» едет в Петербург, изначально настраиваясь на поражение. Корреспондент «Спорта» Александр Макаров связался с пресс-атташе бело-голубых Константином Алексевым, когда команда готовилась к вылету в культурную столицу России. «Сегодня (во вторник. — «Спорт») футболисты провели на базе стандартную предматчевую тренировку, все чувствуют себя хорошо. Никаких упаднических настроений в коллективе нет, все готовы к игре», — отметил Алексеев.

    «Зенит» также провел вчера тренировку, в которой принял участие и молодой защитник Денис Терентьев. Он сменил в «основе» полузащитника Алексея Евсеева, которого Лучано Спаллетти привлекал к занятиям команды в понедельник. Особую пикантность занятию в Удельном парке придавал факт дня рождения Николаса Ломбертса (бельгийцу исполнилось 27 лет), которому партнеры сегодня постараются преподнести подарок.

    Тем временем, как стало известно «Спорту», голкипер Андрей Зайцев, проходивший просмотр в минском «Динамо», возвращается в «Зенит». В пресс-службе белорусского клуба подтвердили данный факт, отметив, что пока не владеют информацией о причинах отъезда вратаря молодежной сборной России. В свою очередь, как нам рассказали в издании «Прессбол», Зайцев провел за динамовцев всего один тайм в товарищеском матче с украинской «Крымтеплицей» и оставил о своей игре сплошь положительные отзывы. Но на данный момент он не сильнее двух более опытных коллег — Александра Сулимы и Дмитрия Гущенко. Именно поэтому с ним не был подписан контракт, но минчане продолжат следить за молодым зенитовцем.

    «Рубин» (Казань) — «Локомотив» (Москва)

    Грозный. «Ахмат-Арена». 18.30

    • Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Олег Целовальников (Астрахань), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

    Трансляция: «Россия 2», 18.30

    Из-за плохого состояния газона на стадионе «Центральный» казанскому клубу придется проводить домашний матч в Грозном. Нет худа без добра, ведь команды Курбана Бердыева и Жозе Коусейру получают возможность сыграть на поле «Ахмат-Арены», которое сейчас является, пожалуй, лучшим в России. Да, в накладе остались болельщики, которые не смогут посетить столицу Чечни, но и здесь организаторы сделали все возможное, предоставив право бесплатного посещения стадиона. В отсутствие «Терека» в первой восьмерке грозненские болельщики наверняка захотят посмотреть на матч между третьим и шестым клубами чемпионата.

    Пока «Рубин» и «Локомотив» готовятся к кубковому матчу, представители «железнодорожников» решают свои задачи. Они пытаются отыскать неизвестного, кинувшего банан в Кристофера Самба после игры с «Анжи». Причем во вторник официальный сайт «Локомотива» разместил информацию, что на видеокамерах отчетливо видно, что противоправное действие совершил болельщик, сидевший на трибуне болельщиков махачкалинского клуба. Удивительно, но спустя короткое время данная новость была удалена. Расследование продолжается.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров