• Зелено-белый «Челси» Трапаттони

    Групповой турнир. 2-й тур. Группа С. Испания — Ирландия. Накануне

    14.06.12

    Автор: Спорт день за днём

    Уже смело можно говорить, что Гданьск сегодня окрасится в зелено-белые цвета. Ожидается, что на матч с испанцами в этот польский город приедет порядка 32 тысяч ирландских болельщиков! Сборную Джованни Трапаттони поддерживают столь неистово, что футбольная трансляция матча между Ирландией и Хорватией вплотную приблизилась к рекорду по телевизионной аудитории, установленному в 1994 году, когда «парни в зеленом» сенсационно вышли в 1/8 финала чемпионата мира, оставив за спиной итальянцев.

    Вот только первая игра в группе C на нынешнем Евро сильно поколебала оптимизм ирландцев. Они уступили абсолютно по делу хорватам и теперь, как признался спартаковец Эйден Макгиди, конечно, продолжают верить в лучшее, но уже задумываются о том, чтобы просто «вернуться домой с набранными очками». А набирать их теперь придется не с кем-нибудь, а с двумя фаворитами группы, одного из которых прочат и вовсе в триумфаторы всего еврофорума.

    Ожидается, что дель Боске отойдет от тактики с двумя «опорниками» и сделает акцент на атакующий футбол. Особенно его должно радовать рвение имеющихся в обойме форвардов. Так, на одной из «двусторонок» в среду Фернандо Торрес отметился покером, а Альваро Негредо поразил ворота Пепе Рейны пушечным выстрелом из-за пределов штрафной. И если нападающий «Севильи» вряд ли окажется в стартовом составе, то новоиспеченный победитель лиги чемпионов Торрес — наверняка. Правда, теперь роль «Челси» будут исполнять ирландцы, мечтающие поквитаться с «Фурия роха» за поражение по пенальти в 1/8 финала ЧМ-2002.

    Испания — Ирландия

    14 июня. Гданьск. «Арена Гданьск». 22.45

    • Судьи: Педру Проэнса, Бертину Миранда, Рикарду Сантуш (все — Португалия)

    Трансляция: Первый канал, 22.40

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров