• «Зенит»-2: «Обнулившиеся» и «пригодившиеся»

    Обозреватель «Спорта день за Днем» детально анализирует ситуацию, в которой оказался главный тренер второй зенитовской команды

    01.11.15 18:22


    Воскресным утром, в девять часов утра, когда многие поклонники «Зенита» еще не расстались со столь тяжелыми (после такой-то ужасной ничьей, как с «Мордовией»!) объятиями Морфея, игроки «Зенита»-2 уже начали играть в футбол в столь далеком от Санкт-Петербурга городе Красноярске.

    Зырянов вышел с температурой

    На это раз главный тренер зенитовского фарм-клуба Владислав Радимов был поставлен в относительно роскошные условия: у него в запасе было целых ДВА полевых игрока. По сравнению с предыдущим выездным матчем, со «вторыми» спартаковцами, — царский выбор. В Москве у Радимова на скамейке сидел только ОДИН такой игрок – нападающий Евгений Марков. Ну, и еще запасной голкипер Егор Бабурин, которому из тактических соображений тоже пришлось выйти на поле.

    А в Красноярске с высокой температурой пришлось выйти на поле 38-летнему ветерану Зырянову. Константин Георгиевич, столько уже сделавший для «Зенита» (и продолжающий приносить пользу клубу) сумел продержаться в игре 55 минут — честь ему и хвала. Но, как только Зырянов вынужденно покинул поле, «Зенит»-2 пропустил решающий гол от «Байкала»... На послематчевой пресс-конференции Радимов скажет: «Я вообще поражаюсь Зырянову и преклоняюсь перед ним. Он настоял сегодня, чтобы играть, и выхода у нас не было. Но в следующий раз, если так будет, мы выйдем в меньшинстве — рисковать здоровьем человека я больше не могу». А чуть позже тренер добавит: «Профессиональный футбол подразумевает наличие команды. Приезжать за тридевять земель во второй по значимости лиге России, имея в запасе двух 17-летних пацанов, это непрофессионально».

    Не будем сейчас вспоминать про усланных из «Зенита» в разные стороны света Шейдаева, Гасилина, Родича, Ходжаниязова, Скопинцева, Кирилла Костина, Проничева — «иных уж нет, а те далече». Посмотрим лучше, кто мог бы СЕЙЧАС помочь Радимову и его команде. Чтобы те же красноярские болельщики и журналисты не поражались предельно куцей скамье запасных приехавших к ним в гости петербуржцев и не задавали сочувственных вопросов на прсс-конференциях. В субботнем матче главного «Зенита» на скамейке за спиной отбывшего дисквалификацию Андре Виллаш-Боаша сидели молодые Алексей Евсеев с Павлом Долговым и более опытный Денис Ткачук. Все трое не полетели в Красноярск с «Зенитом»-2, так как могли пригодиться португальскому специалисту в игре «Зенита»-1 с «Мордовией». Пригодились они? Еще как «пригодились»! Долгов вышел на поле на 6 минут. Ткачук с Евсеевым не дождались и этого...

    Виллаш-Боаш тоже «очень-очень» упрям

    Виллаш-Боаш по ходу второго тайма активно делал другие замены. Но суть от этих перестановок в исполнении португальца все равно не менялась, так как игрой «Зенита» все 90 минут на поле заправлял другой португалец, и задачу эту он блистательно провалил. Ни разу за весь матч с «Мордовией» (15-е место в турнирной таблице) Мигель Данни не сумел придумать что-нибудь эдакое, что могло бы не только поставить в тупик оборону саранской команды, но хотя бы осложнить ей жизнь. Уже очень-очень много раз события на футбольном поле наглядно доказывали: ветеран Данни попросту «не тянет» на позиции плеймейкера. Не его это дело. Но нет: Виллаш-Боаш тоже «очень-очень» упрям... А еще у него явные нелады с математикой: вот где сеньор Андре насчитал 25 опасных моментов у ворот гостей? Шесть-семь голевых шансов действительно были, но если футболист сборной России в решающий момент вместо одного касания мяча делает три — а игрок сборной Бельгии в простой ситуации по этому мячу вообще не попадает, забить гол очень сложно! Даже такой команде, как «Мордовия» –  способной, как мы знаем, пропустить сразу шесть мячей, и не за целый матч, а за один тайм.

    Между тем, после этих наипечальнейших цифр 0:0 в домашнем матче чемпиона страны (пока еще действующего) с аутсайдером чемпионата «царица наук» бесстрастно подтверждает: отставание «Зенита» от ЦСКА вновь возросло до десяти очков. С учетом того, что первый круг турнира уже практически завершен... «Дистанция огромного размера» —  сказал бы по этому поводу полковник Скалозуб из грибоедовского «Горя от ума».

    «Байкал» (Иркутск) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 2:1

    «Байкал»: Бородько — Пытлев (к), Меркулов, Авагимян (Земленский, 46), Яшин  — Машнев, Нарылков, Ющук (Ткачук, 84), Гонежуков — Ахба (Селецкий, 74), Богданов (Киселев, 46)

    «Зенит»-2: Обухов — Анд. Васильев, Лобов (к) (Иванов, 74), Зуев, Иванов — Богаев, Зинков, Зырянов (Назимов, 55), Попов — Киреенко, Марков

    • Голы: Киреенко, 41 (0:1); Яшин, 51 (1:1); Киселев, 60 (2:1)
    • Предупреждения: Яшин, 22; Ткачук, 87 / Зуев, 79; Васильев, 90 Удаления: Нарылков, 71 / —
    • Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

    1 ноября. Красноярск. Манеж «Футбол — арена Енисей». 500 зрителей

    «Спартак»-2 (Москва) — «Тосно» (Ленинградская область) — 3:1

    «Спартак»-2: Филиппов — Пуцко, Лисинков, Брызгалов, Кутин (Фадеев, 46) — Мелкадзе, Самсонов, Тимофеев, Каюмов (Гулиев, 86) — Савичев, Обухов (к) (Федчук, 46)

    «Тосно»: Байчора — Мищенко, Смирнов, Тимошин, Тетрашвили — Бочков (к), Причиненко, Чиркин, Руст. Мухаметшин — Михалев (Астафьев, 62), Лаптев (Прокофьев, 65)

    • Голы: Каюмов, 3 (1:0); Мухаметшин, 33 (1:1); Мелкадзе, 55 (2:1), 75 (3:1)
    • Предупреждения: Мелкадзе, 31 / Мищенко, 58; Тетрашвили, 61
    • Судья: Николай Волошин (Смоленск)

    1 ноября. Москва. «Академия ’’Спартак’’ имени Черенкова». 340 зрителей

    «Луч-Энергия» — «Торпедо» Арм — 0:1

    Гол: Васильев, 29

    «СКА-Энергия» — «Тюмень» — 1:0

    Гол: Пономарев, 54, в свои ворота

    «Сибирь» — «Шинник» — 2:1

    Голы: Житнев, 12 (1:0); Харитонов, 17 (2:0); Айрапетян, 90+2 (2:1)

    КАМАЗ — «Томь» — 0:1

    Гол: Темников, 29

    «Волга» — «Волгарь» — 0:1

    Гол: Кренделев, 90+3

    «Сокол» — «Енисей» — 1:0

    Гол: Дегтярев, 26

    «Балтика» — «Газовик» — 2:1

    Голы: Цуканов, 13 (1:0); Рябокобыленко, 33 (2:0); Андреев, 49 (2:1)

    Удаления: — / Бреев, 83 (вторая желтая карточка)

    «Факел» — «Арсенал» — 3:1

    Голы: Бирюков, 1 (1:0); Касьян, 18 (2:0); Бирюков, 87 (3:0); Рыжков, 90+3 (3:1)

    Удаления: — / Хагуш, 40; Денисов, 81 (оба — вторая желтая карточка)


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий