YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит»-2 очень плох. Со стадиона ушел даже Рибалта ФНЛ. 5-й тур. «Зенит»-2 — «Сочи» — 1:4

Зенит-2 - Сочи (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит»-2 потренировали, кажется, уже все, кто по-прежнему имеет связь с клубом и тренерскую лицензию. Но теперь, когда команду возглавил Александр Горшков, период Владислава Радимова (да и Давыдова/Зырянова) вспоминается даже с какой-то теплотой. Веселая, наглая игра с отсутствием результата, остроумные пресс-конференции с периодически неуместным сарказмом — все это в прошлом. Глядя на игру «Зенита»-2 в этом сезоне хочется побыстрее уйти домой. А лучше вообще не приходить — при всем уважении к челове-ческим качествам и игровым заслугам Александра Горшкова. «Зенит»-2 проиграл в пятый раз подряд и вряд ли это кого-то удивило.

Затея провести матч с «Сочи» на главной арене оказалась тусклой, но вынужденной: гости просто отказались играть на искусственном поле. Помните, все смеялись над «Тосно», который собирал несколько тысяч человек? «Зениту»-2 в ны-нешнем состоянии такие цифры вредно даже представлять. Ладно бы малая арена собирала стабильно больше 500 чело-век, но этого ведь нет. Правда, последний раз вторая команда выигрывала как раз на большом «Петровском» у «Шинника» (1:0) в последнем матче прошлого сезона. Но и «фарт» не сработал.

События на поле описать сложно — кажется, новый спор-тивный директор клуба Хавьер Рибалта своими действиями сделал это лучше всех. Не особо всматриваясь в игроков, он взошел на самый верх «Петровского», когда зенитовцы уже проигрывали 0:1. Так же и ушел со стадиона за 10 минут до конца, когда шансов отыграться уже не оставалось. Кажется, это были самые бесполезные полтора часа, потраченные функционером за короткое время работы. Игра «молодежки» с «Барселоной» во вторник хотя бы не вызывала скуку — реакция почти полной малой арены тому подтверждение. Ката-лонцев как раз стоило демонстрировать на большом «Петровском».

Помимо Рибалты, который, на первый взгляд, пока близко взаимодействует лишь с Малафеевым (сел он именно к нему), на арену приехали директор академии Анатолий Да-выдов, координаторы Владислав Радимов и Александр Кер-жаков. Игру они обсуждали вместе. Ниже, будто в одиночестве, сидел другой заместитель спортивного директора — Оресте Чинквини.

Вы наверное думаете, что мне нравится писать о перемещениях этих людей по стадиону? Следить за каждым их действием и ловить скрытые сигналы. Нисколько. Просто ко-манда Горшкова своей игрой едва ли заслужила хотя бы строчки упоминания.

А вот бывшее «Динамо СПб» понравилось. Даже с первого взгляда бессмысленным Анзором Саная в нападении. Толку от него в первом тайме было немного. Разницу создавали другие — старые знакомые Максим Барсов, Никита Бурми-стров, Игорь Горбунов, вышедший во втором тайме Никита Саламатов. Центр обороны «Зенита»-2, состоявший в первом тайме из Томаса Рукаса и Ильи Скроботова, был совсем плох. Два первых гола были забиты именно после их ошибок и отсутствии всякого взаимодействия с голкипером. На второй тайм вышла другая пара игроков обороны. Толку было при-мерно столько же. Может, чуть лучше. «Сочи» после перерыва забивать особо не рвался. Сложно сказать, будет ли у них в этом сезоне матч легче...

«Зенит-2» — «Сочи» — 1:4

«Зенит-2»: Гойло, Рукас (Сергеев, 46), Синяк, Скроботов (Молчан, 46), Байрамов, Казаков, Камышев (Плетнев, 31), Мусаев, Прудников (Бачинский, 61), Воробьев, Тарасов

«Сочи»: Заболотный, Калугин, Заика (Миладинович, 61), Мустафин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Косянчук, 47), Померко, Горбунов, Саная (Обольский, 47), Барсов (Саламатов, 51)

  • Голы: Барсов, 2 (0:1), 6 (0:2); Саная, 45 (0:3); Воробьев, 65 (1:3), Бурмистров, 80 (1:4)
  • Предупреждения: Дмитрий Плетнев (79).
  • Судья: Сергей Чебан (Москва)

8 августа. Санкт-Петербург. Стадион МСА «Петровский». 521 зритель

Мнение

Главный тренер «Зенита»-2 Александр Горшков: Если брать опытных, молодые получат меньше шансов

— Получилась самая провальная игра за последнее время. Любую команду из состояния спокойствия вывело бы два быстрых мяча. Поэтому и получился такой матч. Эта команда создана для молодых ребят, которые должны получать практику. С одной стороны, хорошо, когда есть помощь от опытных. Тем более, стоит задача удержаться в ФНЛ, но тогда смысл немного теряется. То есть, молодые станут иметь сразу меньше шансов. Поэтому руководству нужно либо под-держать этот курс и дать парням развиваться, дать время сформировать костяк из молодых футболистов, либо выбрать другой вектор развития. Мы каждый год спасаемся путем привлечения более опытных ребят. Так продолжается каж-дый год. В итоге мы молодым не даем получать полноценное развитие, при этом всегда внизу. Физически выглядим не-плохо. Но у нас непростой календарь — Владивосток, где провели большую часть матча в меньшинстве, Томск. Счи-таю, что с точки зрения физики справляемся. Но допустили в начале глупые ошибки. Отойти от этого было тяжело. Скороботов? Ему не хватает игровой практики, ведь большую часть времени он проводит с первой командой. Встречи с Рибалтой у меня не было, с ним не знаком и пока не знаю, как будет строиться взаимодействие.

Оцените материал:
-
4
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 09.08.2018 10:00

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Я так же считаю, что главными в "успехах" как Зенита-мол., так и Зенита-2 являются руководители клуба, то есть, в основном, лично Фурсенко. В клубе напрочь отсутствует система управления (по крайней мере - в спортивной части управленческого блока). В клубе де-факто нет Генерального директора, то есть нет менеджера, который в регулярном режиме занимался бы координацией (принятием решений) работы команд клуба, селекционного блока и системы обеспечения потребностей команд (Координаторами почему-то именуются безвластные Радимов и Кержаков, вся деятельность которых = регулярное получение зряплат).
Новоявленный Спортивный директор (по сути - личный Агент Президента клуба) приехал в Россию не заниматься вопросами развития клуба (чего он просто не способен делать), но с идеями хорошо подзаработать за счет ГазПрома.
И риторический вопрос: нужен ли Зениту-2 "тренер", который уже сейчас рассуждает о участии в ПФЛ-2019/20.

Old_men – 08.08.2018 23:43

Жалкий лепет Горшкова о том, что он якобы заботится развитии молодежи удивляет: неужели этот "тренер" не знает результаты совсем уж юниорских команд - Чертаново и Краснодар-2; нежели этот "тренер" не знает, что для роста мастерства этой молодежи в составе команды надо иметь 2-х или 3-х "дядек".
Кроме указанного, заметно отсутствие клубной политики по задействованию игроков трех команд клуба (а это от 70 до 90 человек).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад