YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит»-2: перестройка по ходу сезона «Спорт День за Днем» рассказывает о последних новостях команды Анатолия Давыдова

Анатолий Давыдов (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Вторая команда «Зенита» откроет сезон в ФНЛ выездным матчем с «Шинником». Стартовый матч состоится под Костромой, на стадионе «Урожай» в поселке Караваево. Начало игры — в 15.00.

Небольшая арена с искусственным газоном, вмещающая около полутора тысяч зрителей, на время реконструкции стадиона в Ярославле к чемпионату мира станет домашним стадионом «Шинника» в предстоящем сезоне. Почему именно Кострома? Местный «Спартак» фактически фарм-клуб «Шинника», так что найти общий язык было несложно. Комиссия РФС и ФНЛ допустила стадион «Урожай» к официальным матчам первого дивизиона, хотя газон здесь не самого высокого качества. Впрочем, это может оказаться на руку молодым зенитовцам — «Шинник» Александра Побегалова и опытнее, и, признаем честно, на данный момент превосходит нынешний «Зенит»-2 в исполнительском мастерстве. Разницу в классе можно было бы нивелировать посредством привлечения к игре некоторых футболистов из главной команды, однако «основа» тренируется в Австрии, а находящийся в Петербурге Дмитрий Богаев восстанавливается после травмы.

«Зенит»-2 по сравнению с прошлым сезоном. Сейчас «основу» составляют футболисты 1997, 1998 и 1999 годов рождения. 7 июля в официальной заявке «Зенита»-2 значилось 17 человек. Даниил Лесовой, продолжающий восстанавливаться после операции на голеностопе, с «Шинником» не сыграет. Илья Зуев летал на просмотр в «Амкар», однако Гаджи Гаджиеву не подошел: пермякам был необходим игрок не на перспективу, а в основной состав.


Закончились контракты у Константина Лобова и Константина Зырянова — свое будущее ветераны «Зенита» обсуждают с руководством клуба. В «Урал» перешли Юрий Бавин и Алексей Евсеев, в «Кубань» — Данила Ящук, в «Динамо-СПб» — Кирилл Костин. Форвард Кирилл Погребняк покинул вторую команду. Под вопросом будущее защитника Евгения Чернова. Вероятнее всего, не будет в «Зените»-2 Максимилиана Проничева, рассматривающего варианты продолжения карьеры в Европе. Заявочный процесс продолжается...

Напомним, что вместе с Владиславом Радимовым команду покинули испанский физиотерапевт Дани Пастор, тренеры Александр Беркетов и Анвер Конеев. Помогают Анатолию Давыдову тренер вратарей Юрий Окрошидзе, работавший в штабе Радимова, и Александр Гущин, в прошлом сезоне возглавлявший костромской «Спартак». Выбор ассистента неслучайный: 51-летний Гущин работал начальником команды «Текстильщик» (Иваново), а Давыдов — главным тренером.

Накануне матча с «Шинником» у «Зенита»-2 не было ни одного выходного — сразу после возвращения из Финляндии команда продолжала готовиться к сезону в режиме ежедневных одноразовых тренировок. На следующей неделе сине-бело-голубые будут проводить по два занятия в день.

Матч 2-го тура подопечные Анатолия Давыдова проведут дома 16 июля. Петербургских болельщиков ждет дерби «Зенит-2» — «Динамо-СПб».

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 08.07.2017 12:24

По сути это молодежка зенитовская которая будет играть с мужиками в ФНЛ. Состав еще не укомплектован и придется на первых порах тяжело. Подъедут со сборов "Зенита" и другие молодые ребята. Жаль, что Лесовой выбыл на время из-за операции. А защитник Зуйков которого в прошлом году у "Волгаря" купили где сейчас ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад