YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит»-2: последний в таблице, первый на вылет Терентьев и Воробьев помирились, но Радимову от этого не легче

«Зенит»-2 занимает последнее место в ФНЛ
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» рассказывает о последних событиях в «Зените»-2. Причины поражения в Сочи, будущее второй команды и ситуация с Терентьевым в нашем специальном репортаже.

А был ли пенальти?

Второй круг Олимп первенства ФНЛ «Зенит»-2 начал с двух поражений — от дома от «Чертаново» и на выезде от «Сочи» с общим счетом 0:6. Но если закономерность неудачи в Подмосковье признал и Владислав Радимов («Это урок и для тренерского штаба, и для команды»), то в Сочи петербуржцы, на мой взгляд, не заслуживали поражения. Попади мяч после удара форварда Ивана Тарасова на 61 минуте не в перекладину, а десятью сантиметрами ниже, и реализуй его коллега по амплуа Николай Прудников отличный момент на исходе первого тайма, матч мог получить другое развитие. Да, хозяева чаще атаковали и больше владели мячом, однако явных голевых моментов у ворот Никиты Гойло не создавали. Южанам не хватало движения и хорошего предпоследнего паса, однако это заслуга и петербургских футболистов, навязавших выгодный им темп и грамотно перекрывавших зоны. Но на 68 минуте произошло событие, перевернувшее игру. Арбитр матча Владимир Сельдяков, находясь в двадцати метрах от эпизода, с перекрытым игроками обзором, почему-то уверенно назначил пенальти за откровенный нырок. Молодые зенитовцы искренне не понимали причины наказания, пытались апеллировать к боковому арбитру, но Сельдяков остался непреклонен. Пенальти реализовал лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов, фактически поставив точку в этой игре.

«Не судья был главным действующим лицом, — отметил после игры Владислав Радимов, — судья отработал не безошибочно. Ощущение, что он сегодня отработал средне, но это не претензия». Сил на то, чтобы отыграться, у петербуржцев уже не было. К тому же и Точилин угадал с заменой, выпустив на поле бывшего игрока «Зенита»-2 Никиту Саламатова. Первое касание на поле 24-летний полузащитник сделал рукой, установив мяч для пробития штрафного, вторым точно поразил ворота Никиты Гойло — 2:0. «Саламатов? Хороший парень. Я всегда говорил, что он должен играть на более высоком уровне. Ему стоит добавить чуть-чуть мобильности, чтобы стать футболистом очень хорошего уровня, — сказал Радимов.

Два слова о «Сочи». У Александра Точилина крепкая, играющая команда, способная уже в этом сезоне побороться за место в премьер-лиге. К сожалению, стабильно показывать комбинационный футбол, который прививает коллективу тренерский штаб, футболисты пока не могут — в первую очередь не хватает ни мастерства. Отсюда и синусоида в результатах даже домашних встреч: «Авангард» (1:0), «Сибирь» (4:1), «Факел» (0:2); «Зенит»-2 (2:0). Вносят коррективы и травмы. Хорошо еще, что благодаря грамотной работе медицинской бригады быстро вернулся в строй экс защитник «Спартака» и «Ростова» Евгений Макеев. После тяжелейшей травмы попадает в заявку Андрей Бычков. А вот Кирилл Заика, сломавший ногу в матче с «Сибирью», восстановится только после зимнего перерыва. Конечно, Сельдяков с несправедливым пенальти оказал южанам медвежью услугу, но справедливости ради отмечу, что в этом сезоне «Сочи» сам пострадал от неквалифицированного судейства — из-за ошибок арбитров команда Александра Точилина недосчиталась нескольких важнейших очков.

А что же «Зенит»-2? В первом круге молодые зенитовцы безропотно уступили «Сочи» со счетом 1:4 при незабитом пенальти у гостей. Сейчас петербуржцы бились, создавали моменты, оказали серьезное сопротивление более опытному сопернику. Положительная динамика налицо, однако главное мерило в футболе — результат, которого, увы, по-прежнему нет. Сохранит ли петербургский клуб вторую команду в следующем сезоне? Константин Сарсания считал, что в ПФЛ команда нужна, в ФНЛ — нет. Потом вектор изменился, но из-за ряда ошибок случился провал. Многое будет зависеть от формата первенства ФНЛ (есть идея сократить дивизион до восемнадцати команд с должной инфраструктурой) и целеполагания «Зенита». «Пока есть математические шансы, команда должна работать и бороться. Психологически тяжело. К сожалению, мастера можно вывести только через удары и поражения», — оценил турнирную ситуацию Владислав Радимов.

Терентьев и Воробьев пожали руки

Встречу в Сочи пропускал Денис Терентьев. КДК дисквалифицировал полузащитника «Зенита»-2 за удаление в матче с «Чертаново» на два матча. Напомню, вторую желтую карточку в той игре Терентьев получил за стычку со своим партнером Ильей Воробьевым. Вот что рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» об эпизоде сам 26-летний защитник.

— Матч с «Чертаново» складывался для нас тяжело, неудачно — мы проигрывали 0:4, но боролись до конца. Во втором тайме мы организовали быструю атаку, я забежал за Илью метров пятьдесят, он сместился в центр, но сделал неудачную передачу в руки вратарю «Чертаново». Между нами произошел конфликт, мы оба получили по желтой карточке, предупреждение стало для меня вторым. Илью вскоре заменили. В раздевалке он первым подошел ко мне, протянул руку и признал свою неправоту, сказав, что на поле действительно надо дорабатывать. И я, и Илья сильно переживали. В тот вечер мы больше не разговаривали, но на следующий день после игры с «Чертаново» я позвонил Илье и попросил о встрече. Мы пересеклись, я принес ему свои извинения. Сказал, что был не прав, что не хотел задеть его чувств. Илья вновь подтвердил, что обид и претензий у него нет, конфликт исчерпан. Я извинился перед Ильей и перед командой. Вновь подчеркну, ни он, ни я не держим друг на друга зла. Мы пожали друг другу руки, договорились, что будем спокойно работать дальше. Мы должны всегда отрабатывать друг за друга, страховать партнеров в любых ситуациях. Повторюсь, мы проигрывали, были взведены и не совладали с эмоциями. Мне жаль. Уверен, такого больше никогда не повторится.

Терентьев получил дисциплинарное взыскание и со стороны клуба. Воробьев на поле в Сочи не выходил. Эпизод, на мой взгляд, свидетельствует о неравнодушии игроков к происходящему на поле. Терентьеву, конечно, надо было решать вопросы словами и в раздевалке. Воробьев тоже не совсем прав — его реакция на упрек более опытного партнера была не совсем адекватной. Перехлестнули эмоции? Бывает.

Следующий матч «Зенит»-2 проведет в среду на МСА «Петровский» против одного из лидеров Олимп первенства ФНЛ «Томи». Начало в 17.00.

Олимп-Первенство ФНЛ. 21-й тур

«Сочи» — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 2:0

«Сочи»: Заболотный, Калугин, Миладинович, Почивалин, Юрганов, Бурмистров, Песегов (Соловьев, 66), Померко, Горбунов (Саламатов, 86), Саная (Обольский, 61), Барсов (Лагатор, 77)

«Зенит»-2: Гойло, Скроботов, Рукас, Синяк, Бугриев, Казаков (Плетнев, 54), Капленко (Макеев, 82), Мусаев, Камышев, Тарасов (Иванов, 62), Прудников

Голы: Барсов, 70, пенальти; Саламатов, 87

Предупреждения: Миладинович, 89 / Рукас, 89

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха)

10 ноября. Сочи. «Фишт». 2860 зрителей

«Армавир» — «Чертаново» — 1:3

Голы: Зиньковский, 20 (0:1), 68, с пенальти (0:2); Безлихотнов, 76, с пенальти (1:2); Ежов, 84 (1:3)

«Химки» — «Шинник» — 1:0

Гол: Данилкин, 38

«Факел» — «Спартак»-2—3:0

Голы: Лебеденко, 59, 68; Афанасьев, 74

«Балтика» — «Томь» — 1:0

Гол: Касаев, 40

«Краснодар»-2 — «Тамбов» — 2:0

Голы: Онугха, 13, 22

«Сибирь» — «Мордовия» — 0:0

«Ротор» — «Авангард» — 1:0

Гол: Абдулавов, 90+1

«Луч» — «Нижний Новгород» — 1:0

Гол: Носов, 26

«СКА-Хабаровск» — «Тюмень» — 2:1

Голы: Карпов, 38 (0:1); Приндета, 87 (1:1); Дедечко, 90+2 (2:1)

Положение команд: 1. «Тамбов» — 44; 2. «Томь» — 42; 3. «Авангард» — 36; 4. «Краснодар»-2 — 35; 5-7. «Чертаново», «Нижний Новгород», «Спартак»-2 — 32; 8. «Сочи» — 31… 15. «Факел» — 26; 16-17. «Тюмень», «Балтика» — 22; 18. «Армавир» — 18; 19. «Сибирь» — 16; 20. «Зенит»-2 — 8…

Бомбардиры: Максим Барсов («Сочи») — 13; Владислав Пантелеев («Спартак»-2) — 10; Максим Глушенков, Антон Зиньковский («Чертаново»), Роман Акбашев («Авангард»), Игорь Лебеденко («Факел») — 9…

22‑й тур (14 ноября, среда)

17.00. «Зенит»-2 — «Томь»

14.00. «Спартак»-2 — «Сибирь»

14.30. «Тамбов» — «Армавир»

15.00. «Чертаново» — «Нижний Новгород»

18.00. «Мордовия» — «СКА-Хабаровск»

18.00. «Краснодар»-2 — «Тюмень»

18.00. «Сочи» — «Ротор»

18.30. «Шинник» — «Факел»

19.00. «Авангард» — «Химки»

20.00. «Балтика» — «Луч»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.11.2018 01:23

Про то, что все судьи - сволочи, которые подсуживают соперникам Зенита, и без автора знают все фанаты.
Лучше бы автор попытался объяснить, как "цвет" питерской футбольной молодежи сумел в 21 игре победить всего лишь 1 раз! Как можно за 21 матч забить всего 12 голов (у сверстников из Чертаново - 39 забитых голов). Как сумели в 21 игре пропустить 34 гола (у молодежи СпаМа - 24 пропущенных, а у более опытных владивостокцев - 13).
Интересно услышать бы разъяснения не от Радимова, а от руководства ФК "Зенит" (если таковое существует де-факто).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад