YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит»-2 уступил «Лучу» без энергии Команда Александра Горшкова потерпела третье поражение подряд, впереди — выезд к лидеру первенства

«Луч» – «Зенит»-2
Фото: ФК «Луч»

В третьем туре Футбольной национальной лиги сошлись команды, которое по спортивному принципу, да и по принципам честности и справедливости, не должны были начинать этот сезон в первом дивизионе. Но в ФНЛ не всегда есть места для честности и справедливости. «Луч» по итогам прошлого сезона занял 18-е место, «Зенит»-2 — 16-е, но клубы ПФЛ не захотели повышать класс, клубы ФНЛ — вылетать. Решили все оставить на своих местах. В межсезонье в «Луче» избавился от «Энергии» и назначили Рустема Хузина главным тренером. Концовка прошлого сезона прошла в баталиях между фанатами и главным тренером Александром Григоряном, скандал принял общероссийский масштаб. Были оскорбления, угрозы, заявления в прокуратуру. Апогеем стал эпизод, когда фанаты метнули в Григоряна живого петуха во время матча. Пока поклонники дальневосточников довольны Хузиным, птицами и другими животными не кидаются.

Аутсайдеры прошлого сезона остались на своих позициях — и «Луч» и вторая команда «Зенита» проиграли в двух турах, дальневосточники — «Химкам» дома (0:1) и «Ротору» в гостях (0:1), «Зенит»-2 — «Чертанову» и «Тамбову» на МСА «Петровского» (оба раза по 1:2).

Хозяева cпервых минут владели преимущество, забив из штрафной на 10-й минуте после короткой «стенки». На 33-й минуте «Зенит»-2 остался в меньшинстве — в течение пяти минут полузащитник Илья Камышев получил два предупреждения. До конца встречи игра проходила в низком темпе, «Луч» больше контролировал мяч, доходил до штрафной, но голевых моментов не создавал. Финальный штурм гостей к успеху, в отличие от матча первого тура, не привел. Хозяева набрали первые три очка, гости — потерпели третье поражение. В следующем туре у Александра Горшкова выезд в Томск, к единственной команде в ФНЛ, набравшей 9 очков и не пропустившей ни одного мяча.

 Прямая речь

Главный тренер «Зенита»-2 Александр Горшков:

— Для нас игра получилась тяжелейшая. К сожалению, уступили, но желанием и самоотдачей своих игроков довольны. Все, что могли в этой непростой ситуации, мы сделали. Победить или свести матч к ничьей не удалось, к сожалению. У нас присутствует некое волнение. Отпечаток на игру накладывает отсутствие результата. Возможно, до удаления чувствовалась нервозность. Потом ребята полностью включились, стали действовать на максимальных оборотах. Непросто было в меньшинстве, но, тем не менее, за это их надо похвалить, за самоотдачу, которую они показывали.

— Вторая желтая карточка Камышева насколько была оправданна? Это эмоции, молодость или что?

— Думаю, игроки в центре поля обоюдно остро шли, потому что мяч нейтральный. Считаю, там обоюдная борьба была. Считаю, второй фол был сомнительный. Повтора я не видел.

— По ходу игры сложилось впечатление, что вашей команде не хватало более опытных игроков. На скамейке Зуев был, на его счету полторы сотни матчей за «Зенит»-2, опытный игрок. Почему он все-таки остался на скамейке запасных?

— Когда вы будете тренировать, вы поставите того, кого хотите. На наш взгляд в сегодняшний игре был тот состав, который вышел и играл. Конечно, мы не списываем Илью со счетов. Это внутренняя тренерская кухня. Мы выбрали такой состав.

 «Луч» (Владивосток) — «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) — 1:0

«Луч»: Котляров, Степанец, Царикаев, Марущак, Суслов, Замалиев, Батов (Прокофьев, 46), Машнев (Визнович, 63), Дзахов (Пономаренко, 49), Носов (Павленко, 61), Гордиенко

«Зенит-2»: Кизеев, Пенчиков, Рукас, Бугриев, Синяк, Плетнев (Тарасов, 76), С.Иванов (Мусаев, 36), Камышев, Бачинский, Воробьев (Казаков, 69), Макеев (Прудников, 58)

Гол: Гордиенко, 10

Предупреждения: Замалиев, 58; Гордиенко, 86 / Камышев, 26; Тарасов, 87; Мусаев, 90

Удаления: – / Камышев, 33 (грубая игра)

Судья: Антон Анопа (Благовещенск)

29 июля. Владивосток. «Динамо». 2550 зрителей

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 30.07.2018 07:33

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Что тот, что другой систематически не обучались - просто сдали ЕГЭ по футбольному тренерству (это претензия не к ним лично - такую систему выстроил РФС).

pleazant – 30.07.2018 01:51

Поменяли шило на мыло...Константина на Александра.

Old_men – 29.07.2018 22:21

Результаты изумляют. Особенно если сравнивать с показателями ровесников из СраМтака-2, Чертаново, Краснодара-2.
Да и Зенит-мол. умудрился проиграть пацанам, которые еще не запомнили по именам своих партнеров по команде.
А в целом видим систему подготовки молодых игроков Зенита в действии.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад