Экспериментальная зенитовская оборона (все четверо основных защитников питерцев пропускали матч из-за дисквалификации) в целом справилась с настырными ростовчанами. У «Ростова» были активны оба нападающих: Исо Каньенда удачно боролся вверху, Максим Бузникин, как обычно, хорошо обводил соперников.
Новый защитник «Зенита» Николас Ломбертс неплохо боролся вверху, но часто ошибался в единоборствах. Александр Горшков, переведенный в центр защиты, был более надежен.
Созидательную игру «Зенит» строил преимущественно левым флангом: от активного номинального защитника Радека Ширла через главного плеймейкера Владислава Радимова – к лучшему игроку матча Андрею Аршавину. На всех этих этапах питерцы были успешны: Ширл хорошо боролся с соперниками, удачно обводил и пытался первым же пасом обострить игру. Радимов действовал спокойней: он отдавал в основном короткие передачи и почти не ошибался, хотя в конце встречи несколько раз невзначай пасовал соперникам.
Наконец Аршавин стал лучшим в матче почти по всем показателям. Он глубоко опускался за мячом и почти каждым своим действием пытался обострить игру. Часто брал ее на себя, много выигрывал борьбы, отдал голевую передачу и забил гол.
Удачно сыграл и вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев. Он трижды спасал питерцев, безупречно сыграл на выходах и отразил 11-метровый удар.