• «Зенит» без Кокорина и новая оборона ЦСКА. Какими составами начнут сезон фавориты

    Ориентировочные составы «Зенита», «Локомотива», «Спартака» и ЦСКА в первых турах РПЛ

    24.07.18 22:49

    «Зенит» без Кокорина и новая оборона ЦСКА. Какими составами начнут сезон фавориты - фото

    Фото: РИА «Новости»


    Уже на этой неделе стартует новый чемпионат России, а клубы премьер-лиги продолжают вести селекционную работу, покупать и продавать игроков. Какими составами начнут сезон фавориты турнира — «Зенит», «Локомотив», «Спартак» и ЦСКА? «Спорт День за Днем» разбирается в вопросе.

    «Зенит»

    Ориентировочный состав

    Еще целый месяц после начала чемпионата новый главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак будет думать, кто пригодится его «Зениту», а кого лучше продать или отдать в аренду. Заявка на сезон вынуждает спешить с выбором, однако покупка новичков может изменить чью-либо судьбу в петербургской команде. Помимо всего прочего нужно учитывать, что еще нескоро готовы будут помочь команде Эмануэль Маммана и Александр Кокорин, которые продолжают восстанавливаться после травм, да и Юрий Жирков с Александром Ерохиным наверняка пропустят один-два тура.

    Из тех игроков, которые вернулись в «Зенит» из аренд, остаются в команде защитники Луиш Нету и Евгений Чернов, полузащитники Олег Шатов, Кристиан Нобоа, Эрнани и Роберт Мак, нападающие Артем Дзюба и Лука Джорджевич. Тем не менее перспективы Нету, Чернова, Эрнани и Джорджевича под вопросом. Аренды ждут целую группу футболистов — это Егор Бабурин, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Максим Карпов, Дмитрий Богаев, Артур Юсупов, Дмитрий Полоз, а также Андрей Панюков.

    В сложившейся ситуации получает шанс Эльмир Набиуллин. Пока поправится Жирков, пока появится новый левоногий защитник (Марио Эрмосо, Тамаш Кадар или кто-то иной), можно заявить о себе. На правом краю обороны снова развернется борьба между Александром Анюковым и Игорем Смольниковым. На флангах атаки есть Эмилиано Ригони и здорово выглядевший в межсезонье Роберт Мак. В центре поля отсутствует Ерохин, зато Матиас Краневиттер и Эрнани готовы навязать конкуренцию трио Паредес — Нобоа — Кузяев. Правда, возможен трансфер Паредеса и приобретение на его позицию другого легионера.

    «Локомотив»

    Ориентировочный состав

    Чемпионы России потеряли двух игроков основной обоймы. Столичный клуб не стал продлевать контракт с защитником Неманьей Пейчиновичем, истек срок аренды нападающего Ари. Пришли в «Локомотив» защитник Брайан Идову и полузащитник Рифат Жемалетдинов, кроме того, выкуплены права на нападающего Эдера.

    Возможно, матч за Суперкубок России с ЦСКА и один-два тура на старте чемпионата пропустит Ведран Чорлука, хотя финалист ЧМ-2018 уже работает с командой. Без хорвата у «железнодорожников» возникнут проблемы в центре обороны. Возможно, Чорлуку заменит Дмитрий Баринов. Идову поборется за место в «основе» с Рыбусом. «Локомотив» закрыл сделку по переходу на правах аренды центрального полузащитника Гжегожа Крыховяка из ПСЖ. Понятно, что поляку потребуется какое-то время, чтобы влиться в команду, а когда Крыховяк будет готов, он составит крепкую связку в середине с Игорем Денисовым.

    Наверняка до закрытия трансферного окна в команде Юрия Семина появятся и другие новички. Известно, что «Локо» ведет переговоры с «Барселоной» по Алейшу Видалю. Так что «основа» под Лигу чемпионов еще как-то изменится.

    «Спартак»

    Ориентировочный состав

    В «Спартаке» уже нет двух центральных защитников — Сердара Таски (истек срок контракта) и Николы Максимовича (завершилась аренда), а также полузащитника Марио Пашалича (завершилась аренда). В оборону московский клуб взял француза Самуэля Жиго из бельгийского «Гента», а в полузащиту Александр Ташаева из «Динамо». Помимо того, вернулся из аренды Ивелин Попов, который, похоже, остается в команде. На старте чемпионата главный тренер Массимо Каррера остался без залечивающих травмы голкипера Александра Селихова и полузащитника Джано Ананидзе. Селихова в «основе» заменит Артем Ребров. Вряд ли Каррера будет спешить с возвращением на поле Ильи Кутепова и Александра Самедова, получивших огромную нагрузку на ЧМ-2018. На их позициях есть кому выйти. Сейчас итальянец наигрывает в центре обороны дуэт Боккетти — Жиго, да и Георгий Джикия уже играет после тяжелой травмы. А вот еще один участник ЧМ-2018 Роман Зобнин на данном этапе нужнее «Спартаку». Скорее всего, Зобнин быстрее вернется в стартовый состав, хотя справа можно использовать и новичка Ташаева.

    ЦСКА

    Ориентировочный состав

    Кто бы еще год назад мог представить, что в центре обороны ЦСКА будет действовать связка Магнуссон — Бекао! А ведь теперь это реальность. Правда, бразильский новичок пропустил последний спарринг из-за недомогания, поэтому в паре с исландским новичком играл Никита Чернов. Не исключено, что россиянин выиграет конкуренцию у кого-то из легионеров. Помимо Бекао и Хердура Магнуссона армейцы взяли молодого словенского полузащитника Яку Бийола. Из аренды кроме Чернова вернулся фланговый хавбек Дмитрий Ефремов.

    У ЦСКА очень непростая кадровая ситуация в связи с потерями Сергея Игнашевича, братьев Березуцких, Понтуса Вернблума, Бибраса Натхо, Георги Миланова и Ахмеда Мусы. Скорее всего, уйдет в ближайшие дни и полузащитник Александр Головин. Остаются вопросы по поводу будущего Витиньо, но, видимо, в ЦСКА появится уругвайский форвард Абель Эрнандес. Еще одна проблема — травмы. Виктор Гончаренко ждет, когда вернутся защитник Виктор Васин, полузащитники Константин Кучаев и Александр Макаров. Может, будут еще новички, а пока придется играть теми, кто есть. Самый скромный выбор — в средней линии.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий