YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» — «Динамо» Минск. Что нужно для чуда на «Петровском»? Прогнозируем составы и разбираем противостояния игроков

матч «Динамо» Минск — «Зенит» — 4:0
Фото: ФК «Зенит»

У «Зенита» травмированы Эмануэль Маммана, Денис Терентьев, Юрий Жирков, Олег Шатов и Александр Кокорин. Минское «Динамо» готовится к матчу на «Петровском» в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Сергея Семака и Сергея Гуренко.

Андрей Лунев — Андрей Горбунов — 1:0*

В ответном матче с «Динамо» нет места ротации, так что ждем в «основе» Лунева. При нем «Зенит» не пропустил ни одного мяча в трех матчах нового сезона, а Лодыгину минчане забили четыре гола — грустная для Юрия статистика. Голкипер динамовцев Горбунов здорово выглядит в этой Лиге Европы. Возможно, «Зенит» сумеет поймать его на ошибке при игре на выходе или использует то, что Горбунов при подаче останется на линии, а не попытается помешать форвардам за счет перехвата мяча.

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Игорь Смольников — Нино Галович — 2:1

Естественно, в матче с «Динамо» очень много времени на чужой половине поля будут проводить крайние защитники, чтобы вскрывать оборону гостей на флангах и доставлять мяч в штрафную. От Смольникова потребуются такие передачи-конфетки, какую он сделал в Казани на Ерохина. Еще перед первой игрой в Минске мы предупреждали, что капитан минчан Галович опасен на «стандартах»: именно он забил после углового. Повторим и другую мысль: обязательно нужно прессинговать хорвата, когда он будет владеть мячом.

Бранислав Иванович — Максим Швецов — 3:1

В Минске «Зенит» страдал из-за несогласованности между игроками и разрывов в линиях, и даже Иванович с его опытом не сумел навести порядок в обороне. В Казани команда Семака сыграла тактически грамотно, хорош был и капитан сине-бело-голубых. 20летнего белоруса Швецова может подвести на «Петровском» как раз нехватка опыта, на него тоже необходимо оказывать максимальное давление при владении гостями мячом.

Миха Мевля — Луиш Роша — 4:2

Мы по делу критикуем Мевлю за ошибки в больших матчах, однако с «Рубином» он был достаточно надежен. В частности, совершил три перехвата и четыре выноса мяча, правда, отдал всего одну точную передачу на чужую треть — худший показатель в команде. Роша, как и Галович, может быть опасен при «стандартах»: в прошлом сезоне центральный защитник забил пять мячей в чемпионате Португалии. И его, как и хорвата, надо заставить пулять мяч по аутам или куда угодно, но только не своим партнерам.

Эльмир Набиуллин — Игорь Шитов — 5:3

Набиуллин очень неплохо сыграл в Казани, его фланг вопреки опасениям не «горел»: в активе Эльмира по два заблокированных удара и перехвата, один отбор, три выноса мяча и четыре из четырех выигранных дуэлей. Но, возможно, конкретно в матче с «Динамо» больше пригодится слева Евгений Чернов, который по количеству передач под удар в прошлом сезоне РПЛ занял третье место, чуть-чуть отстав от Доменико Кришито. Шитов — жесткий защитник, боец, а вот тактически небезупречен. Интересно, что в первой игре этот правша поймал такой кураж, что в паре голевых эпизодов делал даже точные кроссы с левой.

Далер Кузяев — Роман Бегунов — 6:4

Сложно предугадать, кого Семак поставит справа в атаке: Роберта Мака, Эмилиано Ригони, Себастьяна Дриусси или Кузяева, как во втором тайме игры в Минске. Учитывая, что Далер был удален в Казани, а, значит, не сыграет в ближайшем туре РПЛ, предположим его выход на этой позиции. Бегунов впечатляет объемом работы, он способен резко включиться в атаку и неожиданно ворваться в штрафную соперника под кросс. Это хороший «бровочник», но «Зенит» должен сделать акцент на фланги и разрывать их, чтобы надеяться на победу.

Кристиан Нобоа — Никита Корзун — 7:4

В Минске для «Зенита» большой проблемой стало отсутствие обоих разыгрывающих полузащитников, теперь же наверняка сыграют и Нобоа, и Паредес. Между тем эквадорец и за мяч борется здорово: 10 выигранных единоборств из 15 в матче с «Рубином» — лучший показатель среди зенитовцев. Впрочем, Нобоа будет непросто в борьбе с арендованным беларусами у киевского «Динамо» Корзуном. Это опорный полузащитник достаточно высокого уровня, понимающий игру и очень эффективный в своей роли.

Леандро Паредес — Сейду Яхая — 8:4

Паредес в Казани был полезнее даже в работе на оборону, нежели в созидании: на его счету пять перехватов, а также по одному отбору, выносу и блокированному удару. Кажется, Леандро адаптируется к тактическим требованиям Семака и доказывает, что готов максимально работать на команду, оставив какие-то личные амбиции. Тем не менее Паредес прежде всего конструктор игры.

Александр Ерохин — Урош Николич — 9:5

Под нападающим у «Зенита», скорее всего, сыграет Ерохин, забивший победный гол в ворота «Рубина». Его высокий рост добавит команде Семака козырей в штрафной минчан, кроме того, очень важно, что у Александра всегда есть моменты: значит, он умеет правильно выбирать позицию. Николич — герой первого матча в Белоруссии. Серб не так силен физически, зато у него шикарная левая нога, он может сделать очень тонкую передачу и великолепно исполняет «стандарты».

Себастьян Дриусси — Владимир Хващинский — 10:6

Нельзя исключать появления Кузяева, Мака или Ригони и на левом краю атаки «Зенита», однако мы предположим, что Семак поставит Дриусси. Хозяева должны забить не менее четырех голов за 90 минут, а Себа — форвард, вдобавок полезен в подыгрыше: должно же его когда-нибудь прорвать! Хващинский — быстрый игрок, и он будет опасен на контратаках «Динамо», которых «Зениту» вряд ли удастся избежать.

Артем Дзюба — Филипп Иванов — 11:6

Без Дзюбы мяч в Минске не доходил до форвардов «Зенита» ни низом, ни верхом, а в Казани Артем заработал пенальти (судья «забыл» свистнуть), сделал гол Ерохина и выиграл девять из двадцати единоборств. В четверг на «Петровском» сине-бело-голубым очень нужны голы самого Дзюбы! Минчанин Иванов — очень высокий форвард, почти с Дзюбу ростом. Он хорошо двигается, неплох в подыгрыше, взаимодействуя с Николичем и Хващинским.

Тренеры. Сергей Семак — Сергей Гуренко — 12:7

Семак, вне всяких сомнений, сделал выводы из крупного поражения в Минске. Но слишком крупный счет почти не оставляет шансов «Зениту» — требуется маленькое чудо! Необходимо задействовать весь арсенал, чтобы разгромить минчан. Лучше использовать «стандарты», проводить быстрые комбинации на флангах с проникающими передачами в штрафную, делать хорошие кроссы, обыгрывать один в один и точнее стрелять издали. Конечно, Гуренко поставит автобус у штрафной — так в такой ситуации поступил бы любой тренер команды уровня «Динамо». Но если зенитовцы выдадут свой лучший матч сезона в атаке, то все возможно.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 17.08.2018 01:47

Валерий, морковка и "Барса", говорите?)

Гамбитов – 16.08.2018 18:41

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Дерьмо культурное так и прёт...

Old_men – 16.08.2018 18:35

Ответ на комментарий пользователя Old_men

То что ты - редкая гадина, стало понятно уже давно! Но то, что ты пидеразд либеральный в высокой степени -даже меня удивило. Запомни навсегда: ты -мразь, ты редкостная мразь регионального масштаба.
Таких гадин, как ты, в природе редко встретишь!

Гамбитов – 16.08.2018 17:45

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А ты, мразь анонимная, всю команду Зенит оскорбил, отказав им в честной победе! В лицо ведь не готов это футболистам сказать?

Гамбитов – 16.08.2018 17:32

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Причем здесь твоя мама, пенёк? Её кто-то оскорбил? Речь о тебе шла! Что ты за бабки готов клоуна из себя изображать!

Old_men – 16.08.2018 16:15

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Гамбитов - ты пидеразд поганый!
Моя мама (блокадница) померла. Схоронил я её на Охтинском кладбище. Остальные наши лежат на Пискаревском.
Таких мразей, как Гамбитов я мало видал за свою некороткую жизнь.

Гамбитов – 16.08.2018 15:23

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Представь, что тебя купили и тебе надо пропустить не одного "дурака", а целых пять! Согласишься гарантированно стать изгоем на всю карьеру? Хотя о чем я? Такие, как ты, за бабки маму родную продадут...

Original – 16.08.2018 13:15

Столь ужасающий результат первой встречи оставляет команде Сергея Семака мало шансов.
Они всё же есть и это уже хорошо для Зенита.
А если есть шансы, то можно побороться.
«Зенит» совершит подвиг, если отыграет у минского «Динамо» четыре мяча.
Равняться есть на кого.
Точно в такой же ситуации полтора года назад оказалась «Барселона» – и ПОБЕДИЛА.
Для этого нужно выполнение СЕМИ условий.
1. Рассчитывать на ЧЕСТНОСТЬ и справедливость судьи.
2. Выставить боеспособный состав.
3. Проявить командное взаимодействие.
4. Произвести точность завершающего удара по воротам.
5. Забить быстрый мяч, а затем забивать до победного.
6. Проникнуться победным духом «Петровского».
7. Нужна помощь футбольного ВЕЗЕНИЯ, которое цементирует все СЕМЬ ЧУДЕС в единое ПОБЕДНОЕ целое.
Плюс ТОЧНОСТЬ выполнения всех футбольных действий при командном взаимодействии.
Важно дорожить мячом и не ЛУПИТЬ с дуру по воробьям за воротами.
Пасовать надо не в борьбу, а точно на ход с выходом на ударную позицию.
Все эти элементы надо отрабатывать на тренировках.
При умелой подготовке и концентрации можно 7 забить!
Желаем Зениту совершить футбольное ЧУДО и ПОБЕДИТЬ!

Old_men – 16.08.2018 12:36

Если ГазПром разрешил проблему с прохождением Зенита в Лигу Европы, то пройдут. Если все эти Дюковы не способны решить элементарный вопрос, то - грош им цена!

opepper – 16.08.2018 11:49

Распорядок дня ф/к Зенит на 16.08.18 " с 20:00 до 22:00 -подвиг" :-)))

Old_men – 16.08.2018 08:04

Для "чуда на Петровском" нужно умелое применение мощного финансового ресурса.

Гамбитов – 16.08.2018 04:40

Не исключено, что Семак сыграет с Динамо в три центральных защитника - отступать некуда! Лунев - Иванович, Мевля, Нету - Ригони, Нобоа, Паредес, Кузяев, Ерохин - Дриусси, Дзюба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад