YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
10:30 Бавария : Милан | 10:55 ПСВ : Манчестер Юн
11:45 Милан : Манчестер Юн | 12:10 ПСЖ : ПСВ
13:00 ПСЖ : Милан | 13:25 ПСВ : Бавария
13:50 Милан : ПСВ |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
матч завершен FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere | 23:00 FaZe Clan : Astralis
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Serac : Big Chillin |

«Зенит» допускает вариант ухода Дриусси, поэтому нашел замену в Португалии Трансферная рокировка для сине-бело-голубых

Себастьян Дриусси
Фото: ФК «Зенит»

Развитие «Зенита» под руководством Сергея Семака не предполагает продажи ключевых футболистов. В первый сезон петербургский клуб избавлялся от тех, кто не слишком подходит для игры, которую хочет видеть главный тренер.

Себастьян Дриусси – это на 100% один из ключевых игроков «Зенита». Расставаться с ним сейчас не совсем правильно, поскольку в первой половине сезона, где Семак не мог рассчитывать на Малкома и Александра Кокорина, аргентинец был единственным действующим нешаблонно футболистом. Но зимой он получил выгодное предложение от американского клуба «Интер Майами», которым владеет бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» Дэвид Бэкхем. Знаменитый английский экс-футболист готов заплатить «Зениту» около 22 млн евро за трансфер 23-летнего аргентинца. Питерцы не хотят расставаться с важным игроком, но это в первую очередь выгодный вариант для самого Дриусси. Во-первых, жить в США – это престижно. У него есть жена и ребенок, которым явно больше понравится Майами, чем Петербург. Во-вторых, Семак прямым текстом уже неоднократно говорил, что не может дать Дриусси место в центре нападения, где ему привычнее играть, потому что Артем Дзюба и Сердар Азмун, по мнению главного тренера, не проигрывают конкуренцию даже, когда не забивают несколько матчей подряд. Напомним, что иранский форвард «Зенита» с большим отрывом лидирует в чемпионате России по нереализованным голевым моментам (15). В «Интере» на Дриусси явно рассчитывают, как на центрфорварда, и это явный плюс для аргентинца.


Иными словами, Себа может честно признаться, что хочет уйти. И если верить Семаку, то «Зенит» не будет чинить препятствий футболисту.

И не случайно в португальском издании O Jogo появилась новость, что «Зенит» возобновил интерес к полузащитнику «Спортинга» Маркусу Акунье. Прошлым летом и зимой питерцы вели переговоры с португальским клубом, когда искали левого защитника. «Спортинг» требовал не менее 20 млн евро, а агенты футболиста вели себя максимально непрофессионально в переговорах, время от времени меняя сумму комиссионных, поэтому «Зенит» в итоге отказался от этого приобретения в пользу бразильца Дугласа Сантоса (за него заплатили всего 15 млн евро, включая бонусы).

Вряд ли «Спортинг» сейчас будет более сговорчив в переговорах, потому что 28-летний Акунья по-прежнему один из важных игроков команды. В нынешнем сезон он сыграл 18 матчей во всех турнирах. А еще стабильно вызывается в сборную Аргентины, был в составе на ЧМ-2018 и Кубке Америки – 2019 и сыграл за «альбиселесте» уже 25 матчей, дебютировав всего лишь три года назад.

Учитывая, что многофункциональный Юрий Жирков, скорее всего, не станет продлевать контракт с «Зенитом» на следующий сезон, то Маркус Акунья оказался бы крайне важным приобретением. Во-первых, он закроет позицию левого полузащитника, которую почти на постоянной основе занимает Дриусси. Во-вторых, как Жирков сможет выходить в обороне и в атаке, создавая для Семака тактическое разнообразие. В-третьих, после ухода 36-летнего россиянина сохранит для «Зенита» постоянную возможность кросса с левого фланга, что крайне важно при наличии Дзюбы и Азмуна.

Напоминать о введенном с сезона-2020/21 лимите на легионеров в заявке «8+17» не следует. После вылета российских клубов из еврокубков на групповом этапе вполне возможен пересмотр нововведений. Плюс ко всему, «Зенит» уже задумывается о сколачивании состава под этот лимит, так что в следующем сезоне мы не увидим в Петербурге Бранислава Ивановича, Матиаса Краневиттера и Роберта Мака. Да и нет смысла в приобретении Акуньи без продажи Дриусси. Стало быть, аргентинец зайдет на свободный слот легионера.

С одной стороны, Акунья не сможет компенсировать все плюсы Дриусси. Он слишком привязан к флангу в сравнении с зенитовским соотечественником и не привык искать пространство между линиями, в чем заметно прибавил Себастьян в Петербурге. Но в ключевых матчах (например, с «Лейпцигом») «Зенит» сталкивался с проблемами, когда Дриусси недостаточно качественно отрабатывал в обороне. С Акуньей таких проблем явно не было бы.

Но в этом решении будет многое зависеть от Сергея Семака, который в данный момент находится в отпуске в Африке со своей женой и вряд ли отвечает на сообщения руководителей. Без его одобрения осуществлять такой обмен игроков нельзя. Однако Дэвид Бэкхем, по словам Эрнана Бермана, агента Дриусси, дал «Зениту» на раздумья время лишь до 19 декабря. Успеет ли петербургский клуб и сам Дриусси за это время принять правильное решение?

Читайте также

«Зениту» в 2020 году нужны новые люди и новая цель

Новый контракт Дзюбы – восемь рублей в секунду

Оцените материал:
-
4
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sacat-46 – 17.12.2019 11:25

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Разве это издание занимается чем-то другим?

Old_men – 16.12.2019 20:03

Обсуждение сплетен = занятие достойное.

Смирнов Сергей – 16.12.2019 10:52

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Глупости. Дриусси сам говорит что с возвращением Кокорина и Малкома места в составе ему не будет и его это не устраивает. В США платить будут не меньше.

олег1952 – 16.12.2019 08:40

Если есть такой вариант, да ещё как ранее писали в паре с Краном их готовы купить, то есть смысл пойти на сделку. Кокорин его полностью заменит на этой позиции свободного художника. И не надо искать ему замены, а тем более в лице Акуньи. Вырученные деньги, если будет сделка понадобятся на качественного ЦЗ, остальные на плеймейкера. Для РПЛ у " Зенита" состав пригодный, надо усиливаться под еврокубки.

pleazant – 16.12.2019 00:53

Боюсь,что Дриусси не уйдёт.По моему,вся нешаблонность его заключалось в том,что он вроде бы везде,и в то же время нигде.
Если платят такие деньги,надо сразу соглашаться.

2sector – 15.12.2019 23:42

достаньте уже Рибейре телефон el Maestro.
и пусть он внимательно и с почтением выслушает, что думает Оскар Вашингтонович Табарес о перспектитвных молодых игроках.
только гарра и ЗЕНИТ! только гарра и ЗЕНИТ!



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад