YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» — это караул! Кирилл Легков — об игре «зимнего чемпиона»

Зенит - Рубин (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Илья Смирнов)

Перешли на систему осень-весна. Даже стадион с крышей построили. Играть комфортно. Но игроки устали. Прав Анатолий Федорович Бышовец: если игрок устал, нет у него вдохновения. А сыграть на морально-волевых могут только те, кто за родной город рубаху на себе порвет.

Что говорить, если Андрей Лунев второй матч подряд «заваливается» с мячом в свои ворота! А второй гол Егора Сорокина, к слову, воспитанника петербургского футбола, — это что такое? А первый? Ведь смотрели, изучали «стандарты» казанской команды. А вышли — и забыли?

Артем Дзюба не выдержал напряжения момента — не смог принять участия в матче. Раньше у «Зенита» в сложных ситуациях была тактика игра на Дзюбу — сейчас не осталось и такой. Уже не первый раз сказано: со скамейки игру команды усилить некому. Что и увидели. Антон Заболотный вышел, попытался забить спиной — не вышло.

Связка Себастьян Дриусси — Олег Шатов вышла на поле, наверное, впервые. Один тоже так утомился, что про него можно было уже забыть после нескольких минут. Второму банально не хватает игровой практики.  

Вообще, трудно вспомнить матч, в котором лучшим у «Зенита» был бы Эрнани. Если бы не бразилец и не молодой игрок «Рубина» Раиль Абдуллин, хозяева и пенальти, наверное, не заработали бы. Но сейчас отсутствие других мобильных игроков на поле, говорит о том, что зенитовский «караул» устал. И в игре наступил полный караул.

«Рубин» восемь раз в этом сезоне вел в счете, но только с девятой попытки довел игру до победы. И это случилось на стадионе «Санкт-Петербург». Причем играли казанцы полурезервным составом, потому что их основные игроки — Федор Кудряшов, Сердар Азмун — выйти на поле не смогли из-за травм и перебора карточек. Но, какой бы «Рубин» ни вышел на поле, в его игре будет присутствовать «систем» — как сказал бы Властимил Петржела. У «Зенита» какая система? Команда в поиске — вспомним того же Бышовца. Пока были кураж и настроение, петербуржцы побеждали за счет класса игроков. Сейчас нет ни того, ни другого, не знаешь, чего от «Зенита» ждать. Получается — играет как придется. Ни комбинаций, ни домашних заготовок. Вообще, они у сине-бело-голубых есть. Но «Рубин» не пропускает со «стандартов». А сам с них забивает.

Загрузка...

Если взять всех лидеров и разыгравшееся «Динамо», зимний перерыв на руку сейчас больше других петербуржцам. Они уходят на него, возглавляя таблицу. Правда, отрыва почти нет. И запас прочности исчез. Раньше во многих матчах сине-бело-голубым фартило, сейчас фарт ушел, как это обычно и бывает.    

Что остается? Раздумья. А каким был «Зенит»? Чем радовал? Что у него впереди?

Неизвестно. Как всегда, в последние годы.

После 13-го тура команда Семака «везла» ближайшему сопернику — «Локомотиву» — семь очков. «Краснодар» отставал на восемь. В последних четырех турах у петербуржцев победа на «Ростовом» (2:0), проигрыши ЦСКА (0:2), «Арсеналу» (2:4) и «Рубину» (1:2). Преимущество растаяло. И все весной начнется заново.

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 10.12.2018 08:52

Собственно, от колхозника и не следовало иного ожидать. Фуфло, а не тренер. Сравните с Бердыевым. Из ничего, без денег создаёт тот очень даже неплохие команды.
==============================================================
Газпром с митрофанушками создали московско-забугорную шайку,
играющие как хотят и когда хотят, а уж через не могу - никогда не желают... А им забивают наши родные питерские пацаны, изгнанные из родного дома. Се ля ви.
=============================================================
Ещё в августе СДЗД активно жалела Семака, которому предстояло расставить 30 человек основного состава. Колхозник ожидаемо отправил куда-попало всех питерских или талантливых,
оставив тех, кого забраковал ранее великий Манчини. Оздоева и Шатова, Дзюбу и Набиулина, Мака и пр. И что ?
=============================================================
Смотрю все матчи новой сборной Италии, которую строит Манчини, она всё лучше играет в резкий, комбинационный, вертикальный футбол, что прививал и в "Зените". Не дали, с...

Old_men – 10.12.2018 00:25

Очень сомнительно утверждение автора, что "зимний перерыв на руку сейчас больше других петербуржцам". Какие изменения произойдут в Зените в ближайшие два месяца - не знает никто, ни Фурсенка, ни Семак, ни скаутивный директор, ни пресса. Зато можно легко предположить улучшение качества игры ЦСКА, Рубина и даже СпаМа

Old_men – 10.12.2018 00:14

Слишком много вокруг Зенита "креативной" прессы. Игрокам в круглосуточном режиме внушают, что они чуть-ли не "звезды" мирового масштаба, что они легко обыграют завтрашнего соперника.
Это же достаточно успешно внушают и питерским фанатам и болельщикам, которые после малейшей неудачи Зенита искренне возмущаются бездарностью, как им кажется, тренера и игроков.
Вот написали в СДЗД, что Зенит сильнее Рубина - и все верят. Логинов утомил, доказывая, что Зенит значительно превосходит Рубин (прогнозируя 3:0), а Сорокин - это "полуфабрикат" футболиста.

bishevcky – 09.12.2018 22:43

Особенно удручает , что совершенно не видна рука тренера.Как-будто полностью утрачена управляемость командой.Впечатление,что игроки(да и то не все)судорожно пытаются что-то изобразить,причём сами по себе, а на выходе пшик.Похоже опять с тренером аут.

nii – 09.12.2018 22:12

Если весной начнется с Семаком то пиши пропало.
В принципе на сезоне можно ставить жирный крест.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад