YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» готов купить Барриоса. Колумбиец заменит Паредеса? Настоящий опорный полузащитник

Вильмар Барриос
Фото: EPA

Как сообщают итальянские СМИ, «Зенит» и «Рома» ведут борьбу за полузащитника «Бока Хуниорс» Вильмара Барриоса. Согласно источнику, петербургский клуб является фаворитом, поскольку предложил за 25-летнего колумбийца 13 млн евро, тогда как римляне готовы взять игрока в аренду на полтора года за 5 млн евро с правом выкупа за 16 млн. «Спорт День за Днем» рассказывает о потенциальном новичке «Зенита», который может заменить по позиции проданного в ПСЖ Леандро Паредеса.

Кто такой Вильмар Барриос?

Барриос – центральный полузащитник оборонительного плана. Цепкий, жесткий, работоспособный. До лета 2016 года он выступал на родине за «Депортес Толима», а потом перешел в «Бока Хуниорс» за 2,6 млн евро. На данный момент Transfermarkt оценивает колумбийца в 12 млн евро, его контракт с клубом из Буэнос-Айреса действует до конца июня 2021-го.

За «Бока Хуниорс» Вильмар сыграл 60 матчей в разных турнирах, забил один гол и сделал две голевые передачи. Выиграл с командой два последних чемпионата Аргентины. Еще одно достижение Барриоса в составе «генуэзцев» – выход в финал Кубка Либертадорес. За двухматчевым противостоянием «Бока Хуниорс» с «Ривер Плейт» в конце ноября и начале декабря с огромным интересом следили даже в Европе, особенно после скандала с нападением на автобус «Бока Хуниорс» и переносом ответной встречи в Мадрид. Потенциальный новичок «Зенита» принял участие в обеих играх, став в какой-то степени антигероем этого затянутого финала.

Впрочем, в первом матче на поле «Бока Хуниорс» Барриос выглядел хорошо, получил самую высокую оценку от InStat наряду с голкипером Агустином Росси – 285 баллов. А вот во второй игре на «Сантьяго Бернабеу» колумбиец заработал удаление за два «горчичника» в дополнительное время при счете 1:1. После этого «Ривер Плейт» дважды забил оставшемуся в меньшинстве сопернику и завоевал Кубок Либертадорес.

Как Барриос сыграл на ЧМ-2018 в России?

В марте 2015-го Барриос стал привлекаться в сборную Колумбии. Сперва сыграл за национальную команду на Олимпиаде-2016 в Бразилии. На групповом этапе колумбийцы заняли второе место в квартете с Нигерией, Японией и Швецией, а в четвертьфинале попали на хозяев и уступили – 0:2. Вильмар начинал все матчи в «основе», но с Бразилией «висевшего» на карточке центрхава заменили в перерыве.

За первую сборную Барриос на сегодняшний день сыграл 17 матчей. Несомненно, самое важное соревнование в его карьере – ЧМ-2018 в России. Колумбия стартовала на чемпионате мира с поражения от Японии (1:2). В этой встрече Вильмар вышел на замену уже на 31-й минуте при счете 0:1 вместо Хуана Куадрадо. Совершил семь отборов, два перехвата и один фол. Заработал желтую карточку. Сайт Whoscored.com поставил ему за игру 6,49 балла – шестая оценка в команде.

Во втором туре с Польшей (3:0) «опорник» провел на поле уже все 90 минут. Совершил один отбор, один перехват, три выноса мяча и один фол. Заработал на сей раз 6,94 балла, но это был лишь десятый результат из игроков «основы». Матч 3-го тура с Сенегалом (1:0) Барриос посмотрел со скамейки запасных, однако встречу 1/8 финала c Англией, которую колумбийцы проиграли в серии пенальти, начал в стартовом составе. В целом Вильмар был неплох: за 120 минут игры совершил четыре отбора, один перехват и четыре выноса мяча, заблокировал один удар англичан. Пять раз сфолил. С оценкой 6,97 балла оказался четвертым в сборной Колумбии.

Правда, и здесь Барриоса едва не выгнали с поля. Судья вполне мог показать ему красную карточку за фолы на Джордане Хендерсоне и Эшли Янге в дополнительное время. «Зениту», безусловно, нужен такой неуступчивый, суровый центрхав, но только если он не будет подводить команду удалениями в больших матчах.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад