YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» готов купить хорошего левого защитника, но лучше арендовать Кришито. Он погреется Итальянец — отличный вариант, если «Зенит» претендует на место выше пятого

Доменико Кришито
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» вернулся в 2010-й. Вот-вот на фланге от безысходности и безальтернативности начнет паясничать Томаш Губочан, как в матче с «Осером». Потом привезли Луковича, и болельщики влюбились в «улитку». Тоже от безальтернативности и безысходности.

Сергей Семак хотел и хочет усилить фланги обороны. Было бы странно, если бы было иначе. На правом есть проблемы, но он шедевральный по сравнению с левым. Вот и довели человека до схемы 3-5-2 с Маком-латералем. Это выглядит как намек: «Нате! А если и в это окно не будет левого защитника, я туда Мишу Кержакова запущу! Или того хуже! (в глазах загорается сатанинский блеск) — верну из аренды Ивана Новосельцева и буду выпускать всегда! На родной позиции!»

Конечно, вряд ли Семак так мотивирует выбор. Как, говорят, делал Петржела, выпуская молодых Денисова и Быстрова, отправляя посыл: «Нужны покупки. Видите, кем мне играть приходится!» Но согласитесь, будь у «Зенита» классный левый защитник, мы, может, и увидели бы 3-5-2. Но без Мака-латераля.

Факт: В «Зените» зимой планируют усилить фланги обороны. Ищут среди россиян и иностранцев. И готовы выложить приличную сумму за левого защитника — иностранца. Приличная по зимним меркам — это до 14—15 млн. Та сумма, которую «Милан» потратил на Диего Лаксальта летом.

Но стоит ли покупать топ-защитника зимой? В середине сезона? «Зениту» нужен результат в краткосрочной перспективе. Помощь без раскачки и издержек. Чтобы наверстать упущенное, увеличить отрыв (нужное подчеркнуть). Ведь долго к российским реалиям и футболу адаптировался Халк, Гарай показывал класс, но привыкнуть и смириться не смог. Аргентинцы долго втягивались, и непонятно, втянулись ли. А это летние покупки, когда и конкуренты «строятся». Условный Марсело посреди зимы будет долго пытаться понять задумки тренеров и одноклубников.

Но зачем?

«Приличную сумму» можно заплатить летом. А сейчас, чтобы наверстать упущенное или увеличить отрыв, нужен Доменико Кришито. На полгода. Больше он и сам не согласится (это тоже факт). Итальянца не надо пугать контрактом, предложите проектную работу!

Почему нужен Кришито, вы и сами знаете, но все же:

1)    Не нужно время для «раскачки». Российский футбол и реалии он знает не хуже итальянских. Знает «Зенит», играл с Семаком. Состав с момента его ухода практически не изменился, он выходил со всеми, кроме Маркизио. И итальянцам будет не сложно найти взаимопонимание.

2)    В этом пункте можно долго расписывать игровые достоинства Кришито и в чем он превосходит Набиуллина, Чернова (у которого контракт истечет через месяц) и Жиркова. Умничать, переписывая циферки и стрелочки с InStat и WyScout. Но зачем доказывать аксиому?

А какие плюсы для Кришито, который через несколько часов после трогательного прощания с фанатами заявил, что всегда мечтал вернуться в Италию?

1) Возможность перевести дух, погреться на сборах. В чемпионате Италии нет такой роскоши, как перерыв в три с половиной месяца при системе «осень — весна». Пауза — с 29 декабря по 20 января.

Легионеры пугаются зимы, и это смешно. Большую часть декабря они в отпуске, потом на сборах до февраля с перерывом на два матча ЛЕ. А игрокам «Зенита» вообще нелепо жаловаться. Во второй части сезона РПЛ они сыграют шесть матчей на выезде. Остальные — под крышей, с температурой, которая наступит в Италии к апрелю.

2) Возможность выиграть золотые медали, чего-то добиться в ЛЕ

Так себе перспектива, скажете вы. Может быть. Но мы ведь верим «в спорт больших достижений» и «спортивную мотивацию», да? «Дженоа» идет 14-м (из 20). В Европе не играет и из Кубка вылетело. То есть, классический середняк уже сейчас доигрывает сезон. «Проектная и сдельная» работа в «Зените» откроет возможность хоть за что-то побороться без боязни застрять в Петербурге надолго.

В случае переезда на полгода Кришито не потеряет места в сборной Италии. Получит медаль, сорвет овации, поможет Маркизио поскорее понять, что такое российский футбол, погреется, отдохнет — и вернется обратно.

Кришито в порядке — пропустил одну игру серии А из-за дисквалификации, в других сыграл по 90 минут, отдал три результативные передачи за 13 игр.

В нынешних реалиях вариант беспроигрышный. Агенты говорят, что «Дженоа» вряд ли отпустит лидера и капитана. Но в руководстве «Зенита» умеют уговаривать. Вспомните Лазовича, Гарая, того же Кришито, которые не хотели ехать в Россию. В погоне за топ-защитником можно затянуть с покупкой, как это случалось раньше. Проще сделать знакомым Кришито и «Дженоа» предложение, от которого нельзя отказаться. Хотя, подписав «топа», мы получим темы — «когда он впишется в игру?», «почему не вписывается?», «может, его трансфер — ошибка?» и так далее.

Оцените материал:
-
1
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 09.12.2018 21:43

Обменять Набиулина,Чернова ,Жиркова на Кришито (доплатить,естественно).Дерзайте "умеющие договариваться" митрофанушки.

xxx – 09.12.2018 14:33

Ответ на комментарий пользователя

это не про фурсенко

Old_men – 09.12.2018 13:27

Скопинцев ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад