YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» готовится хлопнуть дверью в матче со «СКА-Хабаровском» Репортаж Кирилла Легкова с открытой тренировки петербургской команды

Открытая тренировка "Зенита" (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Конечно, с точки зрения российского климата переход российского футбола на систему осень-весна, осуществленный семь лет назад, выглядит нелепо. Вот и сейчас — только установилась теплая, летняя погода, как чемпионат заканчивается. В четверг «Зенит» провел одну из последних тренировок накануне заключительного матча со «СКА-Хабаровском», который состоится в воскресенье 13 мая на стадионе «Санкт-Петербург» и начнется в 14.00, как и все матчи 30-го тура.

Пример легионера, который нужен России

Перед началом занятия на вопросы журналистов ответил капитан «Зенита» Доменико Кришито. 31-летний защитник проведет в воскресенье свой последний матч за «Зенит», после игры его будут чествовать, и, думается, болельщики сине-бело-голубых не пожалеют для Миммо ладоней и связок. Заслужил. Приехал в Петербург летом 2011-го, еще при Лучано Спаллетти, выиграл с командой два чемпионства, Кубок России, два Суперкубка. Дебют итальянского защитника до сих пор перед глазами — передача на Александра Кержакова и гол в ворота ЦСКА, который зенитовцы обыграли в Москве со счетом 2:0. Недавно Курбан Бердыев, тренер казанского «Рубина», сказал про Гекдениза Карадениза, на днях завершившего карьеру, много добрых слов — в частности, то, что турок из тех легионеров, которые нужны чемпионату России. Карадениз, как только пришел, сразу сказал, что хочет выиграть титул. Он из немногих иностранцев, которые не деградировали в нашем чемпионате. И в свои 38 лет оставался одним из лучших на поле. То же можно сказать и про Кришито с известной долей условности. Пусть в защите он играл не так внимательно в последние годы, но что касается техники, подключения к атакам, радиуправляемых передач, чтения игры — это был топ. Миммо продолжит карьеру в «Дженоа». Он сказал, что провел в Петербурге семь счастливых лет, которые с удовольствием будут вспоминать также его супруга и двое сыновей (они играют в футбол, как и сыновья Мигеля Данни, говорят на русском).

Также в воскресенье «Зенит» проводит 32-летнего полузащитника Виктора Файзулина. Его карьеру омрачили травмы. Файзулин — последний действующий игрок «Зенита», который поучаствовал в завоевании Кубка УЕФА, Суперкубка Европы десять лет назад. Клуб добросовестно выполнял свои обязательства по контракту перед футболистом, который испытывал хронические проблемы с коленом, но пришло время расставаться. Жаль, что так получилось с Фазой — сейчас игрока с его мышлением не хватает в центре поля. Уроженца Находки высоко ценил, к слову, и Фабио Капелло, тренировавший сборную России. Файзулин забивал в товарищеском матче Бразилии. Даже на последней пресс-конференции Владимира Путина один из плакатов содержал вопрос: «Где Файзулин?»

Заряд позитива не помешает

Что касается других зенитовцев, большинство которых продолжит карьеру в Петербурге, то они занимались утром в четверг по стандартной программе. Разминка, беговые упражнения, работа с мячом. Роберто Манчини привлек молодых — Илью Скроботова, Никиту Каккоева, Дмитрия Плетнева. Во вратарской бригаде работал Андрей Лунев, восстанавливающийся после травмы. Он сейчас, наверное, больше нужен не «Зениту», а сборной России, состав которой на чемпионат мира Станислав Черчесов должен назвать в пятницу. Также может успеть залечить повреждение к чемпионату мира серб Бранислав Иванович — его не было на поле. Как и Эмануэля Мамманы, Александра Кокорина — их оставили вне «Зенита» и чемпионата мира травмы крестообразных связок. Оба ударными темпами восстанавливаются. А вот крайние защитники Юрий Жирков и Игорь Смольников, покинувшие поле из-за болевых ощущений в матче против «Локомотива», состоявшегоя 5 мая, работали в общей группе. Из-за перебора желтых карточек игру против «СКА-Хабаровска» пропустит аргентинский полузащитник Матиас Краневиттер.

Сейчас «Зенит» на пятом месте. Есть шанс занять четвертое (прямая путевка в группу Лиги Европы, с пятого места надо преодолевать два отборочных раунда), но для этого нужно обыграть аутсайдера на «Санкт-Петербурге» и ждать, чтобы «Рубин» победил на выезде «Краснодар», имеющий на три очка больше сине-бело-голубых (зато у петербуржцев преимущество пол личным встречам — 2:0 и 1:2). Тот же Кришито, проведший больше 220 матчей за «Зенит», сказал, что этот сезон был самым тяжелым для команды за последние годы. Сине-бело-голубые завершают его под руководством Роберто Манчини без трофеев. И нужно обыграть «СКА-Хабаровск», чтобы уйти в отпуск на позитивной ноте.

Оцените материал:
-
5
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 11.05.2018 01:38

Как бы "дверь" не подрихтовала физиономию Зенита,хотя хуже уже и выглядеть невозможно,кажется.Или нет?

Qualifier – 10.05.2018 18:25

Манчини ПРИХЛОПНУЛ Зенит так, что СКА не сможет помочь Зениту хлопнуть.
Уже остались без призов и Лиги Чемпионов!
Тут хлопай - не хлопай, а за это медали не дают и в Лигу Чемпионов не попадают.
Поздно уже ХЛОПАТЬ!
Где вы раньше то были зенитовские ХЛОПАЛЬЩИКИ???
Прохлопали всё на свете и остались без призов!
Дорога ложка к обеду, а не после, когда обед закончился и все призы разошлись по другим клубам.
Тут уж не до хлопанья, а до орг ВЫВОДОВ!
Кто виноват и что делать???
Веселится и ликует весь народ, а Зениту и Манчини не до смеха.

zhan – 10.05.2018 16:15

Ответ на комментарий пользователя oleg182

Полностью согласен

oleg182 – 10.05.2018 15:10

заголовок неправильный.
Хабаровск готовится хлопнуть дверью в матче со звенитом.
Надеюсь что ничью СКА выгрызет.
Но лучше хлопнуть дверью победой.
Жаль, что такие самобытные клубы как СКА лигу покидают,
а аргентинско-итальянское сборище высокооплачиваемых гастарбайтеров в котором нет ни одного местного игрока,
продолжит на высшем уровне гнобить как городской так и общероссийский футбол.

zhan – 10.05.2018 14:28

Единственным позитивом могла бы стать немедленная отставка всего клубного руководства "Зенита", начиная с Сергея Фурсенко. Причем отставка с "волчьим билетом" (без права когда-либо в будущем занимать руководящие посты в клубном менеджменте).

zhan – 10.05.2018 14:26

"Сине-бело-голубые завершают его под руководством Роберто Манчини без трофеев. И нужно обыграть «СКА-Хабаровск», чтобы уйти в отпуск на позитивной ноте". Какая может быть позитивная нота, если самая богатая команда не смогла побороться даже за бронзовые медали?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад