• «Зенит» хуже, «Локомотив» лучше

    19-й тур. Приговор Валерия Рейнгольда

    10.12.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Валерий Рейнгольд, полузащитник московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», подводит итоги первой части чемпионата России, а также комментирует жеребьевку ЧМ-2014 для команды Фабио Капелло.

    «Зенит»: проблема в руководстве

    Поздравим команду — идет на первом месте. Играет «Зенит» сейчас хуже, чем раньше. Главная причина — в руководстве. Спаллетти чего-то там напортачил. А в интервью говорит: у нас, мол, все хорошо, нет проблем. Как же нет, когда есть? Внутри команды что-то творится. Если бы не было у «Зенита» спада, он опережал бы конкурентов на шесть-семь очков.

    «Локомотив»: тренерская команда

    Команда полностью подчинена Кучуку. Работают сообща, дружно — это приносит плоды. Команда играет не так ярко, как играли «Зенит», ЦСКА в лучшие годы, зато очень дисциплинированно. Избегает резких спадов. Поэтому и в лидерах.

    «Спартак»: бардак в обороне

    У «Спартака» сильнейшая средняя линия. Помог Коста, Хурадо здорово играл, ну и, конечно, Глушаков. Это тройка задает тон в команде. Проблема «Спартака» — оборона, там продолжается бардак. «Ростов» в последнем матче создал три «дохлых» момента! Но есть поговорочка: не забил — получишь в свои. Футбол наказывает тех, кто разбазаривает шансы.

    «Динамо»: ничего особенного

    Я не верю в «Динамо», потому что не знаю, какую цель ставит перед командой руководство. Петреску за тренера не считаю. Если они замахиваются на титул, то с такой игрой он им не светит. Пока нет ничего, ноль. Играют в обычный футбол, ничего особенного. Кураньи вышел — забил. А остальные что? Если «Динамо» не зацепится за Лигу чемпионов, Петреску скажут до свидания.

    ЦСКА: ошибается даже Акинфеев

    Потерял многих игроков. Акинфеев неважно стоит: что в руки летит — берет, за другими мячами не прыгает. Оборона ошибается, хотя ее цементирует Игнашевич, сильнейший защитник страны. Раньше побеждали за счет надежной обороны, средней линии, где выделялись Хонда, Дзагоев, и мастерства Вагнера, Думбия. Потом все треснуло, «поехало», и армейцы отстали.

    «Краснодар»: на безрыбье…

    Играет с перепадами. Забрался высоко, потому что лидеры плохо играли. Набирали очки, вырывали победы, временами показывали симпатичный футбол — но не настолько, чтобы претендовать на что-то серьезное. Хорошо, если сохранят место в восьмерке.

    «Амкар»: калиф на час?

    Много было таких в нашем футболе. «Терек», «Спартак» из Наль­чика, тот же «Анжи». Мне кажется, «Амкар» — из той же серии. Хотя работу тренера Черчесова невозможно не отметить. Сенсация, что такая команда, не имея больших средств, портит жизнь фаворитам. Попробуй их обыграй! Ребята выходят на поле и горбатятся. Молодец Черчесов, молодцы игроки!

     

    «Ростов»: не хватает мастерства

    Большое подспорье для них — Дзюба и Ананидзе. Но в целом не хватает мастерства. Создавали, создавали в матче со «Спартаком» и ничего не забили. Там недобежал, тут перебежал, там не туда ударил... Когда исполнения должного нет, не будет и результата. Типичный середняк.

    «Кубань»: чего хочет Гончаренко?

    Разочарован. Ждал большего. Не понял, в какой футбол играет, чего хочет от нее Гончаренко. Да и трудно понять философию команды, которую тренирует то один, то другой, то третий. Первую часть чемпионата «Кубань» провела безобразно.

    «Крылья Советов»: нет горе-специалистам!

    Раньше говорил, что команда — заводская. Потому что специалисты «заводские» ее тренировали: по пять раз приходили, уходили оттуда. Имею в виду Тарханова, Гаджиева. Кого они только не тренировали! К началу сезона «Крылья» не были готовы. Сейчас пришел парень, который отсиживался за спинами, смотрел на все со стороны, мотал на ус и сделал, наверное, правильные выводы. Команда ожила. Наладилась игра в обороне — сразу пришел результат.

    «Рубин»: хватит продавать!

    Симпатизирую Бердыеву. Каждый год его обкрадывают. Полсостава «Рубина» играет в клубах премьер-лиги: Боккетти, Бухаров, Нобоа, Ансальди, до этого — Семак, сейчас еще Рязанцев в «Зенит» собрался… Бердыев худо-бедно справлялся. Сейчас руководству надо определиться: или дальше продавать игроков, или подумать о результате. Бердыев выжимает из «Рубина» максимум: посмотрите, как он в Лиге Европы играет.

    «Волга»: долой ветеранов!

    Калитвинцев разбирается в футболе, пытается поставить игру. Но надо отказаться от горе-ветеранов, которыми он напичкал команду. Сычеву пора вешать бутсы на гвоздь, Булыкина надо гнать, я так и не понял, зачем он пришел сюда. Они как Барриос из «Спартака». Человек без скорости. Ноль! Ребята, не мучайте людей, не поганьте свои имена!

    «Томь»: мимо денег

    Ребята делают, что могут. Завалили старт. Пытаются подняться. Денег нет. Гарантий — тоже. Если вылетят, никто не удивится.

    «Терек»: будет революция

    У «Терека» с деньгами получше, сейчас республике еще подкинули, я слышал, из федерального бюджета. «Терек» в обиде не останется. Не думаю, что Рахимов приехал туда за зар­платой. Сейчас устроит кадровую революцию — вытащит команду.

    «Урал»: без шансов

    Команда середины первого дивизиона. Играет в футбол, который давно забыли. Тарханов два матча уже проиграл. Весной проиграет третий, потом четвертый, приедет в Москву и будет давать интервью на «России 2».

    «Анжи»: давай, до свидания!

    Ничего там не будет. Не могут играть на уровне премьер-лиги футболисты из детско-юношеской спортивной школы. Как только Керимов свернул проект, все стало ясно. «Анжи» надо в другую лигу, где там «Кавказ-Кабель» и остальные. Команда обречена. С футболом шутить нельзя.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров