• «Зенит» и «Крылья» — на полюсах

    Межсезонье

    10.03.10

    За день до закрытия трансферного окна в РФПЛ (11 марта последний день заявок) у всех 16 клубов еще остаются шансы всколыхнуть общественность громкой новостью. Пока же в роли поставщика самых ярких сводок о переходах остается «Зенит». На минувшей неделе четырехлетний контракт с петербуржцами подписал Данко Лазович. 26-летний серб из голландского ПСВ, известный как бомбардирскими способностями, так и непростым характером, должен дополнить Александра Кержакова на острие атаки сине-бело-голубых. Кроме того, вчера «Зенит» отпустил в Томск до лета Сергея Корниленко. Похоже, что Кержакова, Лазовича и вчерашних дублеров в атаке Лучано Спаллетти вполне хватит, что для итальянского специалиста, впрочем, не в новинку. «Рома» его времен обходилась и вовсе одним Мирко Вучиничем, которого к тому же трудно назвать типичным форвардом-завершителем.

    Значительное внимание приковали к себе и «Крылья Советов», которые, напротив, потеряли 90 процентов прошлогоднего состава и до сих пор не могут регистрировать новых игроков. Вот уж воистину «волна и камень» сойдутся в субботу в первом туре. Впрочем, сойдутся ли — еще вопрос. По словам наставника самарцев Юрия Газзаева, ветераны команды оставляют за собой право бойкотировать матч, если руководство не начнет погашать долги до матча с «Зенитом».

    В остальном минувшие семь дней получились небогатыми на трансферные новости. «Рубин» завершил эпопею с переходом израильтянина Бибраса Натхо, «Алания» оформила переход Акеса Дакосты, «Томь» пристроила в первый дивизион Валерия Катынсуса, «Терек» приобрел бразильского защитника Андерсона… На решение кадровых вопросов остается меньше суток.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров