YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» или СКА? Болельщики, выбравшие армейское дерби, покидали Ледовый разочарованными Кудашов начал с разгромного поражения

СКА - ЦСКА
Фото: ХК СКА
Несколько раз в год (а иногда и чаще) петербуржцы начинают испытывать муки выбора. Нет, речь не о том, осеннюю или зимнюю куртку надеть летним вечером. Такая проблема стоит регулярно. Куда пойти: на футбол или хоккей, на «Зенит» или СКА? Вот куда мы клоним. Зачастую игры напрямую не пересекаются, но пятница 13-е – особый день. 

К составителям календаря матчей РПЛ каждый год есть претензии. Они постоянно что-то забывают и потом начинают спешно как-то выкручиваться из сложившейся ситуации. Интересно, а контактируют ли между собой представители РПЛ и КХЛ? Может боссам «Зенита» и СКА настоять на этом, чтобы не лишаться зрителей? С «Арсеналом» у зенитовцев оказалась худшая посещаемость в сезоне – «всего» 42 тысячи. Корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с несколькими болельщиками, и те признались, что, если бы не топовый матч КХЛ, они бы точно пошли на «Зенит» – «Арсенал». Но СКА – ЦСКА гораздо интереснее.

Есть и другие преимущества Ледового над «Газпром Ареной». Во-первых, добираться удобнее. Ледовый через дорогу от станции метро Проспект Большевиков, в отличие от футбольного собрата, до которого топать по 15-20 минут. При позднем окончании матчей это очень важно. Но через несколько лет СКА этого козыря лишится, потому что переедет на новую арену, которую построят на месте нынешнего СКК. Там болельщикам тоже предстоит прогулка через парк. Во-вторых, досмотр на хоккее проходит в несколько раз быстрее, что также является неоспоримым преимуществом. Больше веры, что ли? Детям легче переносить три периода по двадцать минут с постоянными паузами, чем два тайма по сорок пять минут с одним перерывом. Для родителей это аргумент.

В остальном вкусовщина. Но в данном конкретном случае те, кто болеет за все петербургские команды, должны были идти на «Зенит». С Тулой сине-бело-голубые справились даже при нереализованном пенальти. А вот ЦСКА по-прежнему остается для СКА максимально неудобной командой. 

Нельзя сказать, что Илья Сорокин мог спокойно кофеек попивать, плюя в потолок. Хотя в хоккейной маске это чревато. Но голкипер сборной России с какой-то неописуемой легкостью справлялся с самыми могучими и хитровыдуманными бросками армейцев с Невы. Москвичи же напротив забросили «из ничего». Просто Антон Слепышев хорошо спрятал бросок под защитника. Пятая игра Петра Кочеткова за СКА – снова без шатаута. И процент отраженных бросков опять ниже 90.

 


 

Именно ЦСКА два года подряд выбивал СКА в финале Западной конференции Кубка Гагарина. Это стоило работы Илье Воробьеву. Но не удалось первое армейское дерби в качестве главного тренера и Алексею Кудашову. Слишком много удалений, плохая реализация своих моментов и постоянно пропускаемые шайбы – вот так можно было бы охарактеризовать не только то, что было в Ледовом в пятницу, а и вообще старт нового сезона. Любопытно, что в составе ЦСКА были всего три игрока за тридцать, в то время как у СКА таковых аж семеро. Перестройка команды идет, но очевидно, что сделать надо будет еще очень много. Не удалось армейцам с Невы повторить достижение... девушек из петербургского «Динамо». Те в пятницу 13-го сумели обыграть действующего чемпиона – «Агидель» в стартовом матче Женской хоккейной лиги.

Болельщики покидали Ледовый разочарованными. Они сделали неправильный выбор. Любимая команда ничего не смогла сделать с действующим обладателем Кубка Гагарина. Принципиальнейшее противостояние завершилось разгромом 0:3. Пора тренерам СКА придумывать новые ходы. Сами игроки должны доказывать свое право на игру за столь амбициозную команду. Надо брать пример с Кирилла Капризова, который на старте нового сезона превратился из голеадора в распасовщика – 1+6. Иначе в следующий раз болельщики предпочтут пойти на «Зенит». Или женское «Динамо».
Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.09.2019 10:53

На "Газпром" - Арене" не был, а СКК знаю как облупленный и по прежней работе, и живу недалеко. До станции метро " Парк победы" от СКК пройти одно удовольствие, а кто-то уедет на троллейбусе и автобусе, которые ходят по пр. Гагарина, Космонавтов, Московскому и ул. Бассейной. Здесь с логистикой проблем не будет как и с отдыхом в парке Победы и рядом с СКК.

nii – 14.09.2019 00:11

Кудашов кандидат на выход №1

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад