YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» – «Краснодар»: как это было Ничья 1:1 в матче двух топ-клубов РПЛ

Александр Мартынович и Артем Дзюба в матче «Зенит» – «Краснодар» – 1:1
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» – о самых важных событиях главного матча 4-го тура РПЛ, который прошел на «Газпром-Арене».

Успеть за 23 часа после концерта Rammstein

Окончание концерта группы «Рамштайн» и начало игры «Зенит» – «Краснодар» разделило 23 часа. Но масштаб работ, которые провели в первые же 12 часов, поражает. Еще в 22.00 на «Газпром Арене» огонь с концерта (это метафора) долетал до открытой крыши, а к 15.00 стадион был почти готов встречать болельщиков.

Очевидцы рассказали, что работы по демонтажу сцены начались чуть ли не в момент, когда музыканты ее покинули. Оборудование убирали всю ночь. Вывезли 75 фур оборудования и 20 автобусов с персоналом. Такие вот масштабы. И главное, все прошло по плану. А уже это хорошая новость и для других крупных музыкальных групп: оказывается, устраивать мощнейшие шоу можно даже за день за игры. Болельщиков начали впускать на фан-променад за два часа до начала игры. От немецких легенд на стадионе не осталось и следа.

Первая разминка Малкома

Так разминку «Зенита» не ждали давно. Игроки за 40 миллионов евро в принципе не часто выходят на поле в Петербурге, а тут еще и свой. Любопытно, что футболок с фамилией Малкома в стадионных фан-шопах пока нет. Хотя в магазине на Невском проспекте висит на самом видном месте. Вероятно, появится уже после дебюта.

Малком выбежал на газон в компании соотечественника Дугласа Сантоса. Около 20 человек специально спустились вниз, чтобы поближе рассмотреть звезду. Пока ждали появления некоторым удалось сделать фото с Хавьером Рибальтой – спортивным директором клуба, который и привез игрока из Каталонии в Петербург.

Малком выглядел сосредоточенным и не обращал внимание на выкрики собственной фамилии. В квадрате он встал отбирающим, пробыл в этой роли недолго. Но компанию Сантоса почти не покидал. Спокойно прошел в подтрибунное помещение, а дальше сел на скамейку запасных.

Звезда не помогла – счет сравнял Дзюба

Энергии и напряжения, которое сопровождала игру трехмесячной давности, точно не хватало в первые 30 минут. Если «Краснодар» совсем забыл про ворота соперника, то «Зенит» несколько раз ловил «быков» на контратаках. Пока Малком сидел на скамейке, зажигать приходилось Сутормину и Дриусси. У россиянина получалось лучше, зато аргентинца поддерживал Жирков.

Но забивать мог разве что Дзюба, как раз после подачи с фланга.

Второй тайм стоило играть ради выхода бразильского новичка. Сначала выглядел отстраненно и пару раз решил не забегать под передачи. Может, волнение? Но к концу 70 минуты совершил первый рывок. Правда уже через несколько минут «Зенит» пропустил нелепый гол. Рикошет от Дугласа Сантоса.

Дальше Малкома стало больше: еще один спринтерский забег и попытка обыграша с Дзюбой. Но форвард упал чуть ли не во вратарской, судья молчал.

«Зенит» попытался организовать навал, но «Краснодар» выглядел спокойно. Пока Тонни Триндаде де Вильена не начал симулировать фол в центре поля, по сути «привезя» на свои ворота голевую атаку. Артем Дзюба сравнял счет, выйдя один на один с Матвеем Сафоновым. А «Газпром Арена» праздновала дважды. Алексей Еськов признал гол легальным только после совещания с VAR-ассистентами.

Премьер-лига. 4-й тур

«Зенит» – «Краснодар» – 1:1

«Зенит»: Лунев – Дуглас Сантос, Иванович (к), Ракицкий, Жирков (Кузяев, 86) – Сутормин (Малком, 72), Барриос, Оздоев, Дриусси (Ерохин, 69) – Дзюба, Азмун

«Краснодар»: Сафонов – Петров (Стоцкий, 78), Мартынович (к), Спайич, Рамирес – Олссон, Камболов, Вильена – Намли (Игнатьев, 60), Ари, Кабелла (Сулейманов, 57)

Голы: Дуглас Сантос, в свои ворота, 80 (0:1); Дзюба, 90+3 (1:1)

Предупреждения: Жирков, 2; Барриос, 28 / Вильена, 36; Кабелла, 54; Рамирес, 61; Ари, 89

Судья: Алексей Еськов (Москва)

3 августа. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 54078 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад