YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Дзюба унизил мастера пенальти и принес победу «Зениту» «Зенит» - «Крылья Советов» - 2:1

«Зенит» – «Крылья Советов» – 2:1
Фото: ФК «Зенит»

Европейские чемпионаты уже показали нам, что после паузы команды выходят в разном физическом состоянии. Соответственно, результаты они тоже показывают неровные. И если на фоне ЦСКА «Зенит» смотрелся феноменально, то уже против «Крыльев Советов» питерцам оказалось заметно тяжело.

По всей видимости, на армейцев игроки «Зенита» потратили много сил и эмоций. Поэтому концентрация сине-бело-голубых подводила. Нет-нет, преимущество «Зенита» в игре ощущалось невооруженным глазом. Питерцы создавали хорошие моменты.

Однако в переходах из атаки в оборону не все игроки действовали так уж хорошо. Время от времени ошибался Дуглас Сантос. Ярослав Ракицкий один раз опасно за спину запустил быстроногого Максима Глушенкова. Нападающий «Крыльев Советов» ударил мимо, но выглядело это, по меньшей мере, напряженно. Да и часто ли Ракицкий запускает игрока за спину?

Впрочем, именно так и произошел гол. Правда, перед этим грубую ошибку допустил Далер Кузяев. Полузащитник здорово действовал по мысли. Но чем больше уставал, тем больше ошибался. В конце тайма он не стал подходить к мячу, передача которого оказалась слишком слабой. В результате началась контратака, в ходе которой Ракицкий вновь оставил Глушенкова за спиной. Навес Антона Зиньковского оказался точным, а арендованный у «Спартака» нападающий метко пробил головой, так что Андрей Лунев не смог спасти команду.

Изменения в составе последовали уже в перерыве. Вымотавшегося Кузяева заменил Алексей Сутормин. И сразу же «Зенит» забил. Хоть и без участия Сутормина.

Традиционно питерцы разыграли длинную передачу. Ракицкий закинул вперед, дальше скидка от Дзюбы, передача Азмуна и точный удар Малкома из штрафной. Красивая, быстрая и простая комбинация. Многие критикуют «Зенит» за такие, но все же это было красиво. Жаль, что судьи на VAR заметили офсайд у Дзюбы. Болельщики «Зенита» продолжат говорить, что их команда играет чересчур просто.

Впрочем, от своего плана Сергей Семак не отказывался. «Зенит» по-прежнему активно атаковал флангами, выполнял навесы, а Ракицкий делал традиционные забросы верхом. В конце концов это все-таки сработало. Дуглас Сантос выполнил кросс на дальнюю штангу, Малком хотел сыграть в центр на Дзюбу, но мяч угодил в руку Артему Тимофееву. Судья дождался оценки VAR, хотя там все было очевидно, и назначил пенальти.

Но только на первый взгляд это супершанс для «Зенита» сравнять счет. Вообще-то Евгений Фролов – мастер пенальти. Он в числе лучших по отбитым одиннадцатиметровым. В РПЛ к тому момент Фролов отразил 4 из 7 пенальти!

Однако Дзюба ловко перехитрил голкипера «Крыльев», ударив низом по центру. Этого Фролов не ожидал, прыгнув в угол.

Впрочем, Дзюба и Фролов встретились снова через пять минут. Вышедший на замену Антон Терехов первым же действием завалил в штрафной Сутормина в простом эпизоде. И в этот раз Дзюба вновь перехитрил вратаря, пробив низом, но чуть в сторону. Фролов в этот раз остался на месте и до мяча чуть-чуть не дотянулся ногой.

Для мастера пенальти это настоящее унижение! Статистика испорчена. Теперь Фролов отражает в РПЛ не 57,1% одиннадцатиметровых, а 44% (4 из 9).

На этом игра можно сказать и закончилась. Сначала Азмун забил гол, который отменили из-за офсайда. Затем уже фанатов «Зенита» заставили поволноваться. Ракицкий снова запустил за спину Глушенкова (хотя здесь уже больше вопросов к Шатову, который был свежий, но позволил сопернику спокойно подать в штрафную), тот скинул мяч Радоньичу, который уже вколотил его в ворота Лунева. Однако и этот гол судьи после пересмотра VAR отменили. Оказалось, что мяч попал Глушенкову в руку.

Теперь «Зенит» приблизился еще на шаг к чемпионству, а «Крылья Советов» укрепились в зоне вылета, рискуя остаться последними насовсем.

Чемпионат России. 24-й тур

«Зенит» – «Крылья Советов» – 2:1

«Зенит»: Лунев – Караваев (Шатов, 72), Иванович (к), Ракицкий, Дуглас – Оздоев (Мусаев, 90+3), Барриос, Кузяев (Сутормин, 46) – Малком (Жирков, 90+3) – Азмун (Дриусси, 85), Дзюба

«Крылья Советов»: Фролов – Зеффан, Бурлак (к), Чернов, Д.Комбаров – Тимофеев (Сафаа Хади, 79), Гацкан – Кабутов (Терехов, 68), Попович (Радоньич, 74), Зиньковский – Глушенков

Голы: Глушенков, 44 (0:1); Дзюба, 65, с пенальти (1:1); Дзюба, 70, с пенальти (2:1)

Предупреждения: Кузяев, 21; Иванович, 47 / Чернов, 30; Д.Комбаров, 52; Тимофеев, 62

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

26 июля. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 6 379 зрителей

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад