YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Реал М
Арсенал
:
ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 FaZe Clan : OG | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 Astralis : mousesports |  

«Зенит»: кто лишний? 1/8 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Бенфика» — 1:2. Экспертиза

Жозе Маурисио, Александр Кокорин
Фото: Игорь Озерский

Считать ли провалом двойное поражение «Зенита» от соперника, которому в Питере были очень рады? Какие выводы можно сделать по итогам противостояния с «Бенфикой»? Кто из игроков не помощник «Зениту» для решения больших задач?

Об этом рассуждают эксперты «Спорта День за Днем» — экс спортивный директор «Зенита» и бывший тренер сборной России Игорь Корнеев, обладатель бронзовой медали чемпионата России — 2001 в составе «Зенита» Максим Деменко и экс нападающий «Зенита» Андрей Николаев.

1.Как оценить итоги выступления «Зенита» в этом розыгрыше Лиги чемпионов?

Корнеев: Положительно. На групповом этапе «Зенит» показывал хорошую игру, одержал пять убедительных побед. Это важно для имиджа российского футбола. Кроме того, заработал этими победами клуб много. Вполне «Зенит» мог пройти и «Бенфику», но судьбу путевки в четвертьфинал решили нюансы по ходу ответной встречи.

Деменко: Многие специалисты назвали результат «Зенита» провальным, но я с этим категорически не согласен. Команда отлично провела групповой турнир — сыграла несколько зрелищных и результативных матчей, установила рекорд, выиграла пять раз подряд, осенью мы любовались эффективностью связки Халк — Дзюба. Очень увлекательными получились и матчи с «Бенфикой» — оба держали в напряжении до последних минут. Но состояние команды Андре Виллаш-Боаша не позволило сыграть сильнее и создать больше моментов. Ответный матч складывался так, что «Зенит» имел все для того, чтобы проходить дальше. Но концовка осталась за португальцами, и их успех выглядит закономерным.

Николаев: Итоги неоднозначные. Похоже, Виллаш-Боаш рассчитывал дойти в Лиге чемпионов как минимум до полуфинала. Значит, от выполнения задачи «Зенит» оказался очень далеко. С другой стороны, матчи 1/8 финала показали обьективный уровень команды. И здесь дело не только в тренере. Чтобы побеждать команды уровня «Бенфики», нужно иметь еще несколько мастеров калибра Халка. В каждую линию. 

2. Какие игровые и кадровые резервы не были использованы в противостоянии с «Бенфикой»?

Корнеев: Для меня осталось большой загадкой отсутствие в стартовом составе Олега Шатова. Он единственный в «Зените», кто готов обострять игру самостоятельно, эффективно снабжать мячами нападающих, быть полезным в комбинационной игре. После того как Шатов появился на поле, мяч у «Зенита» стал держаться намного лучше, начались продуманные атаки, моменты у ворот «Бенфики» пошли один за другим. Забей питерцы после гола Халка еще пару раз — это бы выглядело закономерно. Если Шатов был готов играть весь матч, считаю, Виллаш-Боаш грубо ошибся, оставив полузащитника на скамейке.

Второй момент — странный выход Юсупова вместо Маурисио. Бразилец создавал баланс в игре — вовремя отходил назад, удачно начинал атаки, опасно подключался вперед. Можно лишь гадать о причинах этой замены, но команде это навредило. Пока Маурисио был на поле, «Зенит» имел все предпосылки, чтобы решить исход противостояния в свою пользу еще в основное время. Уход бразильца нарушил баланс. Ответный гол стал закономерным: один зенитовец не успел помешать острой передаче, второй — не смог накрыть удар.

Деменко: Концовка ответного матча с «Бенфикой» заставила вспомнить финал Кубка Интертото 2000 года, когда «Зенит» играл с «Сельтой». Параллели можно провести по многим моментам. Тоже ответный матч, тоже по его ходу счет, который выводил «Зенит» дальше. И такой же расклад сил на поле — заметное преимущество хозяев. Но когда с поля ушел автор дубля Геннадий Попович, нагружавший оборону испанцев весь матч, «Сельта» вздохнула с облегчением — соперники получили мощнейший заряд уверенности. Психологическое преимущество моментально перешло к ним. Ведомые Валерием Карпиным, они смелее пошли вперед, стали чаще создавать у нашей штрафной напряжение и забили два мяча, которые сделали их победителями турнира.

В этот раз роковым стал уход с поля Маурисио. Вышедший вместо него Юсупов не смог вписаться в игру — у «Зенита» замедлился выход из обороны в атаку, стали появляться свободные зоны на своей половине, португальцы мигом почувствовали, что шансы на спасение возросли.

Кроме того, я не понял, почему Смольников и Шатов появились на поле только по ходу второго тайма. Они добавили «Зениту» скорости, креатива. Думаю, выйди эти игроки с начала матча, он мог бы пройти с большим преимуществом питерцев, и, допускаю, вопрос о выходе в четвертьфинал можно было снять задолго до последних минут.

Еще — ошибки зенитовцев перед ответным голом. После удара по воротам Лодыгина почему-то выключился из игры Ломбертс, позволивший Гайтану легко себя опередить и сыграть на добивании. Удивительно, что такую ошибку, да еще в концовке матча, допустил столь опытный защитник. Связываю это с тем, что игроки «Зенита», в том числе Ломбертс, еще не набрали оптимальных кондиций, что не позволяет держать высокую концентрацию весь матч.

Николаев: Во-первых, странная замена Маурисио. С уходом бразильца «Зенит» просел в середине поля, преимущество перешло к «Бенфике», ее голы выглядели закономерными. Неиспользованным резервом считаю и поздний выход Шатова со Смольниковым. Если оба были готовы играть весь матч, их стоило выпустить с первых минут. В этом случае можно было оказывать большее давление на оборону «Бенфики» и тем самым заставить ее действовать намного осторожнее. Не оправдала себя ставка на Данни. Думаю, матчи с «Бенфикой» убедили, что с таким доверием этому игроку пора заканчивать. Данни на длительные отрезки выпадает из игры, ничего не создает впереди, но его даже не меняют.

3.Сделают ли «Зенит» сильнее Жирков, Маурисио, Кокорин?

Корнеев: Время покажет. Но как минимум команда состав укрепила. Ответный матч с «Бенфикой» показал, что Маурисио уже вписался в командую игру и может быть полезен как в обороне, так и в атаке. Кроме того, бразилец показал себя мастером стандарт­ных положений. Жирков очень уверенно действовал на позиции левого защитника — за нее беспокоиться не придется. А вот Александру Кокорину еще потребуется время, чтобы стать для «Зенита» полезной фигурой.

Деменко: Положительным итогом противостояния с «Бенфикой» считаю игру Жиркова и Маурисио. Эти футболисты доказали, что возможный уход из «Зенита» Кришито и Витселя никаких проблем команде не создаст. Допускаю, что новички окажутся даже поинтереснее, чем старожилы «Зенита». А вот с Кокориным пока все сложнее. Сыгранные им за «Зенит» матчи стали продолжением его динамовской карьеры. Пока не видно четкой роли для Кокорина в «Зените», я до сих пор не увидел, чем он может усилить командную игру. Саше только предстоит найти себя в «Зените». Надеюсь, шансы ему предоставят.

Николаев: Да. На мой взгляд, Жирков и Маурисио способны добавить разнообразия и агрессии команде. Что второй матч с «Бенфикой» и показал. А вот в полезности Кокорина сомневаюсь. Не понимаю, зачем он вообще «Зениту». Ничего от этого нападающего не жду.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Lap – 11.03.2016 19:14

Зайцев, иди проспись. По фото видно, что ты умеешь ноги раздвигать неплохо, ну так иди занимайся своим делом, не лезь в обсуждения того, чего женщинам не понять.

Анатолий Зайцев – 11.03.2016 19:12

Само приглашение Кокорина было ошибкой,а что касается португальского прыща на теле Зенита-гнать надо было ещё зимой,а неустойку надо было отдать с денег за продажу Хулёнка китаёзам.

Lap – 11.03.2016 18:14

Как только читаешь мысли посторонних людей, а не "авторов" с этого помойного портала, так сразу словно глоток свежего воздуха. Хоть что-то адекватное, в отличие от очередного делирия усатого моржа.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад