YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» купил злого пса. Главное, чтобы он не превратился в щенка Барриос, Ракицкий, Акунья – Сергей Семак борется с «вирусом Краневиттера»

Барриос, Месси
Фото: GOL Caracol

Новичок «Зенита» Вильмар Барриос – настоящий «опорник». Быстрый, резкий, жесткий. Злющий цепной пес. Сразу бросается на людей в футболках другого цвета и отнимает мяч. К своим добр – тут же отдает резкий пас и возвращается на свое место. Как здесь, в матче против «Барселоны»:

Фанаты «Боки», привыкшие к уходам лидеров, возмущены одним: почему «Зенит», а не «Тоттенхэм», «Рома» и «Реал» – клубы интересовавшиеся 25-летним Барриосом?

Игра и репутация в «Боке» и сборной Колумбии радуют. Барриос неаморфен, быстр, всегда заряжен на борьбу. Сергей Семак набирает небезразличных и злых (на поле) парней. Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос – тафгаи. Еще возможен трансфер 27-летнего латераля Маркоса Акуньи – парня с жестким характером. «Спортинг» купил левого защитника Кристиана Борху и левого вингера Гонсало Плату. «Бока», претендовавшая на Акунью, не выложила требуемой суммы. Трансферное окно в Европе закрылось. Теперь агенты и руководство будут сговорчивее. Португальский портал O Jogo сегодня сообщил, что Акунья перейдет в «Зенит» после воскресного матча против «Бенфики».

Барриос – улучшенная версия молодого Денисова. Быстрее и техничнее «борца за справедливость». Такого «опорника» в «Зените» новейшего времени не было. Хави Гарсия был тафгаем, но неторопливым. Тимощук – «опорник» другого плана. Краневиттер… А вот в том и проблема. В Аргентине Краневиттер был быстр, зол и бескомпромиссен. Грыз соперников. Как Барриос. Такие игроки нравятся Симеоне, и обладатель Кубка Либертодорес логично оказался в «Атлетико». Кран переехал в Европу летом 2015-го. И с каждым годом становится все более плюшевым и ласковым к людям в других футболках. «Загадочная история Матиаса Краневиттера» – злой пес молодеет и превращается в безобидного щенка. Частично это подходит и к Себастьяну Дриусси. Лучший бомбардир чемпионата Аргентины, главная восходящая звезда стран, сменщик Агуэро. В «Зените» пока не получил таких эпитетов.

Главное, чтобы Барриоса не постигла та же участь. Он прилетел из лета в зиму. На второй сбор, за 11 дней до матча с «Фенербахче». Петербург его удивит. Да все его удивит! И каким бы профессионалом ни был, жизненные реалии и адаптация выйдут на первый план. А нетерпеливые болельщики могут поставить крест на игроке после нескольких неудачных действий. Халк, поигравший в Японии и Португалии, долго адаптировался к России и российскому футболу. Аргентинцев привезли скопом на первый-второй летние сборы. И они рассуждали об адаптации и через год.

.

Важно, чтобы Барриос не стал героем книжки про Краневиттера. Не превратился в щенка. Очень на это надеюсь.

Оцените материал:
-
0
23
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад