YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ |  

«Зенит» лишился иллюзий

Артем Дзюба в матче «Амкар» — «Зенит» — 1:0
Фото: ФК «Зенит»

Чем хуже складываются дела у Мирчи Луческу, тем лучше — у Сергея Семака. Это просто к слову пришлось. Я даже думаю, что Сергей Богданович несколько пересидел в ассистентах, стоило, наверное, пораньше рискнуть. А пока у него в Уфе все получается. И футбол разумный, сбалансированный, не пропускает новобранец Александр Беленов. У «Крылышек», напротив, все печально. Но вот в их действиях какого-то внятного тренерского плана на игру я не разглядел.

А в остальном — давайте разбираться

19-й тур очень любопытно начинался. «Арсенал» в Туле взял остро ему необходимые три очка у накануне победившего «Урала». Знаменитый в недавнем прошлом голкипер Руслан Нигматуллин оперативно твитнул: «Что-то сегодня Заболотный не хочет ловить». На экс вратаря сборной России тут же, естественно, налетели журналисты с вопросами, и он пояснил, что «просто усомнился в квалификации» молодого коллеги.

Я же позволю себе усомниться лишь том, что гости бились с предельной самоотдачей. Такое впечатление, что для нынешнего «Урала» домашняя победа — уже предел мечтаний. А в гостях команде попросту не хватает веры в себя. Нынешнее 12-е место вполне устраивает коллектив.

Матчи с участием «Томи» нельзя назвать цирком. Цирк — это веселье, а сибиряки оставляют жалкое впечатление, вызывая недоумение и горечь. Играют они для галочки, чтоб все клеточки в таблице заполнить, а ничего для галочки делать не надо. На практике у соперника дивный шанс почувствовать себя «Барселоной». Но, увы, не против ПСЖ. А Игорь Акинфеев превзошел рекорд Льва Яшина. Выскажу свое личное мнение: разные страны и уж очень разные чемпионаты, в первенствах СССР соперники «Динамо» Льва Ивановича для галочки на поле не выходили. Может, и рекорды разных стран и турниров не стоит смешивать в одну кучу? Надеюсь, хоть подстегнет морально голкипера сборной России.

Вообще психологически и матчи с «Томью» могут приносить пользу. Вот и Витиньо забил сибирскому 18-летнему пареньку, Алексей Ионов и вовсе дубль оформил, вдруг прорвет? На Оланаре, похоже, и Виктор Гончаренко не очень-то надеется.

Не стану скрывать своих симпатий к «Оренбургу». И вызваны они работой тренера Роберта Евдокимова. С первых матчей в премьер-лиге рука наставника угадывалась в действиях его подопечных. «Рубин» владел мячом, инициативой, явно очень хотел победить дома, а толку-то не извлек. Вновь здорово сыграл Роман Воробьев. Очень надежен Владимир Полуяхтов в обороне, попутно отмечу, что Алексей Матюнин «зажег» ему желтую за чисто выполненный подкат в мяч, ошибся рефери.

Как убивали «Зенит»

То есть не столь, конечно, убийственно, как ошибался Евгений Турбин в Перми. Врагу не пожелаю разбирать гостевой матч «Зенита». С одной стороны, поражение — это крах чемпионских амбиций, крушение надежд. И «Зенит» с его подбором исполнителей мог и должен был проходить «Амкар» при любом арбитраже. С другой, незасчитанный чистый гол и неназначенный стопроцентный пенальти — это уж слишком. Не припомню, чтоб в России так судили одного из лидеров. Но, будем объективны, игры-то «Зенит» так и не показал. Гаджи Гаджиев лишился основного вратаря, ведущего защитника и… спокойно готовил команду. Как не было потерь! «Зенит» шестерых приобрел…

Если верить Массимо Каррере (а как не верить уважаемому специалисту?!), питерцы все же осложнили жизнь «Спартаку» своим поражением. Если кто не в состоянии догадаться, каким же образом, прислушайтесь к итальянцу, чьи подопечные, с его слов, «расслабились». Тренеру виднее. Я же заметил лишь, что игра у «Спартака» не получалась. «Анжи» оборонялся простенько, незатейливо, скорее числом, а не умением. Хватало до тех пор, пока давно не имевший игровой практики Давид Юрченко не допустил промах, не выйдя из ворот на перехват очередного комбаровского навеса. Александр Самедов расчетливо воспользовался ситуацией, сыграл безупречно.

Спасибо, Саша. Как «Спартак» воспользовался подарком из Перми

Верный своей тактике сражений на два фронта Курбан Бердыев встретил «Терек» хорошо обученным молодняком. «Ростов» играл острее и был близок к победе. Грозненцы больше рассчитывали на контр­атаку. Грубовато действовал Игорь Киреев против Бериши, но красной карточки счастливо избежал.

Я человек суеверный, но не в отношении «Спартака». Уверен, красно-белых можно смело поздравлять с победой в чемпионате России. Восемь очков не отыграть. Сможет ли «Зенит» хотя бы за лигочемпионское место с ЦСКА побороться? Что думает по этому поводу на редкость многочисленная группа преследователей?

Это уже тема отдельного разговора. И он — в ближайших номерах «Спорта День за Днем».

Оцените материал:
-
3
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 15.03.2017 10:43

С иллюзиями надо всегда расставаться как можно раньше и пребывать в реальности. Сейчас реальность такова, что у Зенита нет игры, уверенности в себе и сплоченности в коллективе. Надо продолжать играть и доказывать себе и болельщикам, что мы можем побеждать и без посторонней помощи в чемпионате. А соперники пусть выпрыгивают из трусов, радуясь нашим неудачам, но это им не поможет в дальнейшем.

дока1952 – 13.03.2017 10:31

Раньше Семак не мог начать тренерскую карьеру ибо не было необходимой лицензии Pro. Это в советское время можно было закончить с футболом и на следующий год или даже в этот начать тренеровать команду мастеров, как скажем великие В.К. Иванов и В.В. Лобановский. А великий всесоюзный "Дед" В. А. Маслов, который только по титулам завоеванным уступает Лобановскому В.В. никогда сборную СССР не тренеровал. Но это был новатор и изобретатель в советском футболе, до него был Борис Андреевич Аркадьев, а после В.В. Лобановский. Это я к тому, что диплом дипломов, но мастерство и профессионализм не им определяется... А про 19-й тур и игры "Зенита" уже и говорить не хочется. Так все это обрыдло...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад