• «Зенит» – лучший вариант для Александра Головина

    Неожиданный топ-трансфер для чемпиона России

    11.01.22 20:51

    «Зенит» – лучший вариант для Александра Головина - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    На фоне слухов о будущем российского полузащитника «Монако» Александра Головина обязательно нужно поделиться дельным советом. Поговаривают, что для 25-летнего футболиста есть два варианта в АПЛ – «Эвертон» и «Вест Хэм». Однако рассматривать их всерьез не обязательно.

    Дело в том, что в «Эвертоне» давно уже нет ничего стабильного. После ухода Роберто Мартинеса, три года отработавшего в качестве главного тренера «ирисок», никто не задерживается в клубе даже на два сезона. В конце концов в «Эвертоне» не стали задерживаться даже Карло Анчелотти и Рональд Куман. Вряд ли стоит ожидать личного развития в клубе, который при этом даже не забирается на вершины, а под руководством Рафаэля Бенитеса и вовсе идет на 15-м месте в АПЛ.

    Текущее положение «Вест Хэма» может обмануть. В прошлом сезоне «молотобойцы» под руководством Дэвида Мойеса едва не пробились в Лигу чемпионов, упав за несколько туров до окончания сезона на 6-е место. Теперь команда располагается на 5-м месте, не отставая далеко от лидеров. Однако этот выстрел «Вест Хэма» пахнет дешево. Пока еще лондонцы держатся на первых ролях, но нет никакой уверенности в том, что это надолго. «Вест Хэм» может заинтересовать только деньгами и жизнью в Лондоне, да только на судьбе Головина это тоже не скажется положительно.

    Александр Головин

    Совсем с другими чувствами Саша мог бы вернуться в Россию. Но не в ЦСКА, которые явно делают слишком самонадеянную ставку на своих, а в «Зенит», который наконец пытается стать большой силой хотя бы на внутренней арене.

    Планомерное развитие «Зенита» не может не подкупать. В отличие от других российских клубов, питерцы наконец стали осуществлять грамотное вложение в футболистов. В последние пару лет «Зенит» не промахивается на трансферах, а теперь еще и начал работу над глубиной состава, о чем говорит подписание нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева.

    Конечно, Головина в «Зените» никто не будет рассматривать в качестве игрока на подмену. Это футболист, который влегкую станет одним из лидеров команды. Тем более, что в «Зените» не хватает действительно сильных игроков с российским паспортом, способных вести за собой.

    Очередную смену главного тренера в «Монако» не стоит оценивать как шанс Головина наконец-то стать топовым игроком во Франции. Он работал у Леонарду Жардима, Тьерри Анри, Роберта Морено и Нико Ковача. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы Филипп Клеман наконец построил из «Монако» мощную команду, которая наконец навяжет конкуренцию ПСЖ. Головин и так слишком задержался в команде, никак не способной к развитию. Теперь ему нужно попасть в команду, которая стабильно играет на самом высоком уровне – «Зенит» регулярно выходит в групповой этап Лиги чемпионов – и четко понимает, чего хочет.

    Несомненно, Сергей Семак не станет отказываться от такого футболиста. Тем более, что Головин гораздо более готовый, чем Алексей Миранчук, об интересе «Зенита» к которому напоминают в СМИ каждое трансферное окно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров