YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 1-й тайм Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Манчестер Юн : ПСВ | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Рома : ПСВ | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Реал М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Манчестер Юн : Реал М | матч завершен Рома : Манчестер Юн
матч завершен ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | матч завершен Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 Astralis : mousesports | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 FaZe Clan : OG |  

«Зенит» мог выиграть чемпионат? Конкурс-прогноз «Спорта День за Днем». Итоги

Зенит - Терек
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Второй сезон подряд журналисты «Спорта День за Днем» терпят разгромное поражение в традиционном конкурсе-прогнозе на матчи чемпионата России. Угадывать — дело непростое. Но журналисты, похоже, и вовсе не настраивались на борьбу с экспертами, которые начали громить своих оппонентов с самого начала и не останавливались до самого конца сезона. Если в прошлом сезоне журналисты проиграли 172:191, то в нынешнем разница в очках увеличилась до 35! Эксперты по ходу сезона одержали 15 побед, 5 ничьих и потерпели 10 поражений. Казалось бы, разница в общем счете не должна быть столь уж катастрофичной, однако журналисты побеждали в основном с минимальным преимуществом в один-два балла и только дважды разгромили экспертов, тогда как те устроили 11 побед.

Первым разнес своего соперника в пух и прах бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус. Журналист отдела футбола Тимур Валеев лишь глотнул пыль от уехавшей вперед машины экспертов, которая с 3-го тура создала приличный очковый задел и впоследствии только увеличивала его. Белоус по праву стал лучшим прогнозистом минувшего сезона, набрав 14 баллов. Больше 10 баллов также набрал бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко (12 очков), а экс генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов, которому довелось поучаствовать в конкурсе-прогнозе дважды, набрал 12 и 10 очков.

Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков вступал в бой очень осторожно, как будто боясь победить и тем самым испортить отношения с человеком и одновременно опасаясь поражения, из-за которого можно потерять лицо перед коллегами. В итоге оба раза журналист соревновался в точности с бывшим игроком и тренером «Зенита» Алексеем Стрепетовым, но выявить победителя в этой паре ни разу не удалось.

Среди журналистов по одной победе одержали Дмитрий Зимин, Сергей Бавли, Дмитрий Рябинкин, Александр Макаров, Александр Кавокин, Сергей Бурый, Игорь Новиков и дважды победил редактор отдела футбола Алексей Павлюченко. Наиболее близкий к лучшему результат показал редактор сайта sportsdaily.ru Сергей Бурый, набрав 12 баллов. Правда, к 21-му туру, когда журналист переиграл экс тренера «Зенита» Сергей Ломакина, реальная борьба за победу была почти окончена.

Лучшим попаданием отметился глава редакционного совета Сергей Бавли, который смог угадать точный результат матча первого круга «Зенит» — «Спартак» (4:2).

Кроме того, мы узнали, как завершился бы чемпионат по сценарию, который каждый тур предполагали журналисты. Интересно, что «Зенит» стал бы чемпионом России с отрывом от ближайшего преследователя — ЦСКА — в 19 очков. Единственное поражение петербуржцам приписал проигравший два тура из своих двух Тимур Валеев, надеясь на минимальную победу «Ростова» в 3-м туре. Но, даже несмотря на это, «Зенит» в лице журналистов стал лучшей командой по забитым и пропущенным мячам. И кто после этого говорит, что питерские журналисты всегда были против «Зенита»? Действующий чемпион страны — «Спартак» — в нашей воображаемой таблице не смог попасть даже в Лигу Европы, хотя по количеству забитых мячей при этом стал третьим после «Зенита» и армейцев. Не изменила свое положение только «Томь», вылетевшая в ФНЛ с последнего места. Разве что в реальности команда Валерия Петракова набрала на два очка больше.

Примечательно, что общий прогноз экспертов не сильно отличается. «Зенит» и вовсе набрал столько же очков, оформив отрыв от уже другого преследователя — «Краснодара» — в те же 19 очков. Забил и пропустил примерно столько же. И только «Спартак» занял четвертое место.

Общий счет 174:209

Как выглядела бы итоговая таблица

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 29.05.2017 11:41

-- "«Зенит» в лице журналистов стал лучшей командой по забитым и пропущенным мячам. И кто после этого говорит, что питерские журналисты всегда были против «Зенита»?" - прогнозировать победы команды - одно, а писать гадости о её тренере и футболистах, выдумывать конфликты, лишать уверенности в собственных силах - это объективный, Тимур, показатель отношения СДЗД к команде...
Думаете игроки и тренеры проходят мимо журналистов из-за дурного характера исключительно? А в себе причин искать не пробовали?

дока1952 – 29.05.2017 11:17

Есть повод задуматься спортивным журналистам СДЗД о своих знаниях и эрудиции, где местечковый патриотизм преобладает. Проиграть не зазорно, но кому и как ?... В победителях Белоус, Червиченко, Геркус... Редакция не выполнила своей задачи, не завоевала трофеев обещанных, надо распускать... )))



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад