YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» может купить бразильца Густаво Скарпу. Это замена Дриусси? Бразильский Юрий Желудков!

Густаво Скарпа
Фото: Twitter / SporTV

Около недели назад появилась информация о возможном переходе в зимнее трансферное окно Матиаса Краневиттера и Себастьяна Дриусси в «Интер Майами». Журналист и инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что новый клуб МЛС, который создал знаменитый англичанин Дэвид Бекхэм, готов заплатить за аргентинцев 30 млн долларов. Теперь же пришла еще одна новость с рынка: по данным 90min.com, «Зенит» наряду с лиссабонским «Спортингом» и одним из турецких клубов заинтересован в покупке полузащитника «Палмейраса» Густаво Скарпы. Не исключено, что бразилец рассматривается в качестве замены Дриусси, если не по позиции, то как игрок «основы» в лимите на легионеров. Напомним, со следующего сезона в заявке каждой команды РПЛ может быть только восемь иностранцев.

Густаво Скарпа – тот хавбек, который хорошо двигает мяч в середине поля. Кто-то называет его плеймейкером. «Зенит», насколько известно, и ищет новичка такого типа. Но вообще-то это настоящий универсал. В ходе карьеры бразилец поиграл в центре полузащиты, на левом и правом флангах, и даже на левом краю обороны! Способность 25-летнего левши адаптироваться к разным ролям, наверное, можно назвать его сильной стороной.

Потенциальный зенитовец – воспитанник «Флуминенсе». С клубом из Рио-де-Жанейро и была связана вся карьера Густаво Скарпы до января 2018 года, за исключением короткой аренды в бразильский «Ред Булл». Полузащитник был настоящим лидером «Флу». Достаточно сказать, что в январе 2017-го его вызвали в первую сборную. Тогда он сыграл свой единственный матч за национальную команду. Бразилия победила Колумбию – 1:0, а главный тренер Тите выпустил Густаво Скарпу на замену за 20 минут до финального свистка.

Кстати, чуть раньше, летом 2016-го, Густаво Скарпа впервые попал на карандаш скаутов «Зенита». В Бразилии писали, что петербургский клуб по инициативе Мирчи Луческу вступил в переговоры с «Флуминенсе» и предложил 10,5 млн евро. Однако стороны не договорились. В декабре того же года, то есть незадолго до дебюта полузащитника в сборной, «Зенит» еще раз попытался приобрести Густаво Скарпу. Тем не менее игрок остался на родине. В сезоне-2016 он стал лучшим ассистентом чемпионата Бразилии, сделав 13 голевых передач.

После приглашения в сборную Бразилии Густаво Скарпу упомянули в английских медиа. Зимой 2017-го издание Mirror опубликовало материал под названием «Пять бразильцев, которых ваш клуб должен подписать в январе». В этой пятерке был полузащитник «Флуминенсе». Автор статьи написал: «Больше всего впечатляет даже не смелая игра Густаво Скарпы на мяче и нацеленность на ворота, а его универсальность и стремление брать на себя ответственность на любом участке поля. Он вряд ли останется в ''Флуминенсе'', многие клубы следят за его прогрессом».

В результате Густаво Скарпа действительно покинул клуб из Рио-де-Жанейро, но не уехал в Европу за солидные деньги, а отправился на правах свободного агента в «Палмейрас». Руководство «Флуминенсе» задерживало игрокам зарплату на несколько месяцев, так что полузащитник через суд добился разрыва действовавшего договора. Получилась скандальная история, болельщики бранили своего бывшего кумира. Лучшим вариантом для Густаво Скарпы оказался переход в «Палмейрас». Он подписал контракт до января 2023 года. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает полузащитника в 8 млн евро.

С техникой, пасом и ударом у Густаво Скарпы полный порядок. Для РПЛ это сильный индивидуально футболист. Полузащитник славится умением исполнять штрафные. В ходе карьеры он забил несколько потрясающих мячей со «стандартов», а недавно в матче Кубка Либертадорес с «Гремио» нанес просто невероятный дальний удар. Его гол принес победу на выезде со счетом 1:0.

В прошлом сезоне Густаво Скарпа выиграл с «Палмейрасом» первое чемпионство в своей карьере. Сейчас команда находится на второй позиции за шесть туров до финиша, отставая от «Фламенго» на 10 очков. Статистика полузащитника в нынешнем сезоне: 33 матча в чемпионате Бразилии и Кубке Либертадорес, 10 голов и пять голевых передач.

Впрочем, кое-что заставляет сомневаться в нужности трансфера Густаво Скарпы. Очевидно, он не случайно задержался на родине до 25 лет. Есть сомнения, что полузащитник, привыкший к игре в Бразилии, потянет европейский футбол уровня Лиги чемпионов с его скоростью, интенсивностью и борьбой. Густаво Скарпа и в своем-то чемпионате периодически словно растворялся на поле. «Зениту» в новом лимите требуются легионеры, которые будут стабильно «делать разницу».

Читайте также

Дзюба против Лукаку. Сравним лидеров атак сборных России и Бельгии

Виллаш-Боаш обыграл «Лион». Как он поможет Семаку победить «ткачей» в Лиге чемпионов?

Дриусси и Краневиттер в «Интере»?! В этом замешан Алехандро Тарасюк

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 13.11.2019 19:32

Думаю, для "Зенита" пристроить не нужных легионеров не проблема:))

Old_men – 13.11.2019 15:42

Ответ на комментарий пользователя Питерский мастер пера

Желаете поспорить на деньги, что у Зенита переизбыток легионеров и думать надо не о том - кого купить, а о том - от кого избавиться?

Питерский мастер пера – 13.11.2019 13:34

Желаете поспорить на деньги, что Зенит купит зимой минимум одного легионера?

Old_men – 13.11.2019 13:08

Питерские "мастера пера" совсем потеряли осознание реальности, всё грезят безнаказанной тратой денег ГазПрёма на всякое заграничное ...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад