• «Зенит» может потерять первого легионера. Его еще нет в Петербурге

    Алберто уходит из «Зенита»? Что об этом известно

    22.06.22 22:33

    «Зенит» может потерять первого легионера. Его еще нет в Петербурге - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

    Ставка «Зенита» на бразильцев оказалась верной. Никто из них не покинул Петербург после 24 февраля. Малком и Ко помогли «Зениту» выиграть четвертый подряд чемпионский титул. За это их отблагодарили лишней неделей к отпуску. Никто из бразильцев не ездил в Нижний Новгород на матч 30-го тура РПЛ.

    Отпуск игроков «Зенита» официально закончился 13 июня. В этот день собрались все кроме бразильцев и Вильмара Барриоса. Травмированного Деяна Ловрена в расчет не берем. С колумбийцем никаких тайн не было. «Он приедет после 20-го, мы дали ему дополнительную неделю, на которую он остался в Петербурге по своему желанию», – заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Когда вернутся бразильцы, он сказать затруднился.

    Малком, Клаудиньо и Дуглас Сантос приехали 15 июня. Все они уже успели сыграть против «Пари НН» на Кубок PARI Премьер. «Зенит» выиграл по пенальти (1:1, 5:3), Малком отметился суперголом, а Дуглас Сантос вышел на поле с капитанской повязкой. Пожалуй, он – главный кандидат, чтобы носить ее весь сезон. 


    Вендела и Юри Алберто до сих пор нет в Петербурге. Bobsoccer утверждает, что они задержались с вылетом из Бразилии из-за сложности с логистикой, но в ближайшее время тоже присоединятся к «Зениту». Может и так. Но почему Малком или Клаудиньо не испытали тех же самых проблем с логистикой? Летели ведь из той же страны.

    Пока Алберто сидит в ожидании самолета, издание Lance сообщило об интересе «Коринтианса» к нему. Представители бразильского клуба, якобы, уже общаются с окружением 21-летнего нападающего. «Зенит» заплатил за трансфер Алберто 25 млн евро (информация Transfermarkt). Сейчас его можно забрать абсолютно бесплатно. ФИФА разрешил иностранцам приостанавливать контракты с российскими клубами.

    УЕФА тоже нас не пожалел. «Зенит» остался без Лиги чемпионов. Играя только в РПЛ, Алберто вряд ли засветится и уедет в европейских клуб. Или вы думаете, что он мечтает стать легендой «Зенита»? Этот парень за два года сменил уже три клуба. В Бразилии он перешел из «Сантоса» в «Интернасьонал», а минувшей зимой стал игроком «Зенита».

    Вот краткая хронология последнего перехода:  

    27 января вице-президент «Интернасьонала» Эмилио Папалео Зин утверждал, что Алберто останется до лета.

    30 января сделка была закрыта.

    О чем это говорит? Агент Андре Кьюри, представляющий интересы Алберто, не зря ест свой хлеб. Журналист Вагнер Мартинс утверждает, что он положительно смотрит на новый трансфер своего клиента. Главная причина – отстранение российских клубов от еврокубков.

     

    Alb_2.jpg

    «Информация о возможной приостановке контракта с «Зенитом» и переходе Юри в «Коринтианс» не соответствует действительности», – сегодня заявил Кьюри в интервью Sport24.

    Здесь нет никакого противоречия. На Юри Алберто претендуют еще три бразильских клуба: «Интернасьонал», «Фламенго» и «Атлетико Минейро». Как и «Коринтианс», они хотят арендовать 21-летнего нападающего. Только им надо быть готовым, что Алберто не готов пойти на понижение зарплаты. Об этом сообщил журналист Леонардо Менегетти. По неофициальной информации, Алберто зарабатывает в «Зените» 2,5 млн евро в год. Если Кьюри хочет увезти своего клиента из России, пусть раскручивает бразильские клубы на деньги.

    Что в этой ситуации делать «Зениту»? Прежде всего дождаться возвращения Алберто. Дальше надо прояснить его позицию. Держать в команде человека, который хочет уйти, нет смысла. Погуглите про Хонду и ЦСКА. 

    Против «Пари НН» Семак выставил Ивана Сергеева на позиции центрфорвардов, а Малком и Мостовой исполняли роль инсайдов. Там же могут сыграть Клаудиньо (на этот раз его поставили в центр) и новичок Бакаев. Вот-вот должны объявить о переходе нападающего Матео Касьерры из «Сочи». Этих игроков должно хватить «Зениту», чтобы безболезненно пережить уход Алберто. Но если он все же останется, никто, конечно, возражать не станет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров