• «Зенит» обогнал Шарапову

    Сине-бело-голубые одержали свою первую победу в плей-офф Суперлиги, а заодно послушали Шерлока Холмса

    10.03.18 18:23

    «Зенит» обогнал Шарапову - фото

    Фото: vc-zenitspb.ru


    Мария Шарапова рассталась с тренером Свеном Гренефельдом. Экс первой ракетке мира нужна замена. Она хочет уйти победительницей, а не 40-какой-то ракеткой мира. Нужно возродить ее грозную подачу перед главными матчами. Как это сделал волейбольный «Зенит». Команда Александра Климкина подошла к развязке сезона с полной обоймой.

    Наверно, ни в одном караоке так часто не заказывали мелодию из советского «Шерлока Холмса». Знаменитое «там-та-дам-там» звучало в новоуренгойском ДС «Звездный» во время видеопросмотров. Каждый раз «сыщики»-арбитры убеждались, что зенитовец опять пристукнул линию с подачи. Главное оружие питерцев работало бесперебойно. 

    Это не преступление века. Просто примечательный факт. Первая победа сине-бело-голубых в плей-офф. Первым «ответил с места» Евгений Сивожелез при счете 6:10 в первом сете. Вариативная подача доигровщика обеспечила команде рывок 7:0, от которого ошарашенные хозяева не могли оправиться до конца стартовой партии. Лидеры «Факела», 22-летние Егор Клюка и Дмитрий Волков, очень талантливы, но молоды. Опытные зенитовцы почуяли момент, когда хозяева заигрались. Клюку и Волкова нагрузили работой в защите и выбили с приема. А если «Факел» заливают, он гаснет. Потерявшие ритм Волков с Клюкой громоздили ошибку на ошибку. «Зенит» терпеливо собирал очки в рюкзак, избегая всякого риска и готовясь вернуться домой.

    Связующий питерцев Павел Панков делал то, что он умеет лучше всего. Задействовал то один край, то другой, избегая первого темпа. Хотя коварный Александр Климкин подвел-таки блокирующего Александра Волкова к плей-офф в рабочем состоянии. Под занавес «регулярки» казалось, что 33-летний олимпийский чемпион Лондона-2012 поплыл и потерял место в составе. А это его готовили к играм на вылет. Впрочем, зенитовцы чаще включались в приеме, нежели на блоке. Либеро Артем Зеленков работал головой, шикарно выбирая позицию. Хозяева били в аут, пытаясь обвести назойливое, шустрое светло-зеленое пятно на зенитовской половине. 

    Евгений Сивожелезе обещал, что питерцы будут творить историю в плей-офф. Первая  страница учебника есть. 17 марта «Зенит» примет «Факел» на «СИБУР-Арене». Изначально ее не рассчитывали задействовать в плей-офф, но все-таки клуб смог договориться об аренде, пока футбольный Кубок мира не стартовал. Питерцы рассчитывают на ажиотаж, сравнимый с домашним матчем против «Зенита-Казань». Попадать в истории вместе веселее.

    Результаты

    Чемпионат России. Суперлига. Мужчины

    Четвертьфинал. Первый матч

    «Факел» (Новый Уренгой) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

    Ф: Клюка (12), Д. Волков (7), Лихошерстов (7), Тюрин (6), Власов (5), Мороз (4), Колодинский (1), Шишкин (л), Безруков (0)

    З: Лубурич (15), Камехо (11), Сивожелез (9), Панков (7), А. Волков (5), Червяков (5), Зеленков (л), Ащев (0)

    Счет в серии - 0:1

    Серия до двух побед. Вторая игра состоится в Санкт-Петербурге, 17 марта. Если потребуется, третий матч пройдет в Новом Уренгое, 24 марта.  


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий