YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Боавишта
0 : 1
Витория Гимарайнш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
4 : 1
Йокерит
| завершен
Сибирь
1 : 3
Ак Барс
завершен
Куньлунь Ред Стар
3 : 1
Торпедо НН
| завершен
ХК Сочи
0 : 2
Салават Юлаев
завершен
СКА
5 : 1
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Вест Бромвич Альбион
0 : 0
Бёрнли
| завершен
Лидс Юнайтед
0 : 1
Вулверхэмптон Уондерерс
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Эллас Верона
0 : 0
Дженоа
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Генчлербирлиги
1 : 2
Денизлиспор
| завершен
Галатасарай
1 : 2
Аланьяспор
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Ламия
0 : 0
Панетоликос
|  
Баскетбол. Единая лига ВТБ
завершен
Химки
88 : 89
Астана
|  
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Норшелланн
1 : 0
Раннерс
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
завершен
Подбескидзе
1 : 2
Варта Познань
| завершен
Лехия Гданьск
0 : 1
Погонь Щецин
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Локомотив
Спартак
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
19:55
Динамо Киев
Ювентус
| 19:55
Зенит СПб
Брюгге
22:00
РБ Лейпциг
Истанбул Башакшехир
| 22:00
Лацио
Боруссия Дортмунд
22:00
Барселона
Ференцварош
| 22:00
Челси
Севилья
22:00
Ренн
Краснодар
| 22:00
Пари Сен Жермен
Манчестер Юнайтед
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
21.10
Амур
Ак Барс
| 21.10
Сибирь
Трактор
21.10
Барыс
Йокерит
| 21.10
Куньлунь Ред Стар
Металлург Магнитогорск
21.10
Северсталь
ХК Сочи
| 21.10
Динамо Москва
Динамо Минск
21.10
ЦСКА
Торпедо НН
| 21.10
Витязь
Салават Юлаев
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
21.10
Реал Мадрид
Шахтёр Донецк
| 21.10
Ред Булл Зальцбург
Локомотив Москва
21.10
Бавария Мюнхен
Атлетико Мадрид
| 21.10
Олимпиакос
Марсель
21.10
Аякс
Ливерпуль
| 21.10
Митьюлланд
Аталанта
21.10
Манчестер Сити
Порту
| 21.10
Интер Милан
Боруссия Мёнхенгладбах

«Зенит» обыграл «Лион», но проиграет «Спартаку». Три причины почему Без Дзюбы не обойдется

Артем Дзюба
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» достаточно уверенно обыграл «Лион», сохранив шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Спартак» проиграл «Браге» в раунде плей-офф Лиги Европы, так и не добравшись до стадии группового этапа. Команда Сергея Семака на 17 очков (!) опережает красно-белых в чемпионате. В Петербурге «Спартак» не побеждает с 2012 года. Казалось бы, расклад сил перед матчем 18-го тура РПЛ-2019/20, который состоится в воскресенье 1 декабря, предельно понятен.

И все же есть несколько причин, по которым именно москвичи в воскресенье возьмут три очка.

Причина №1
Я так хочу.

Причина №2
А почему нет?

Причина №3
Потому что гладиолус.

Конец.

Как вам такое обоснование? Или вы верите только продвинутой статистике, каким-нибудь xG. Этим пускай занимаются «Аналитика простым языком», «СБГ Аналитика» или Вадим Лукомский. Здесь же: запись в моем блоге. А значит, доверимся ощущениям.

Первая причина – это Лига чемпионов.

Быть в тонусе, безусловно, здорово. Но когда соперник хорошо готов физически, а тебе надо добавить, чтобы его снести со своего пути, то этих самых силенок может и не хватить. «Зенит» в целом заслужил победу над «Лионом» в минувшую среду. Но по ходу второго тайма не покидало ощущение, что это потолок, что французы держат удар, а у петербуржцев нет волшебной кнопки, которая произведет впрыск закиси азота во впускной коллектор двигателя.

«Спартак» целенаправленно готовился целую неделю к матчу на «Газпром Арене». Доменико Тедеско сделал выводы после потери очков в Екатеринбурге. И если даже по чисто тактическим нюансам перехитрить Семака не удастся, то физические кондиции вполне могут сыграть решающую роль. Четыре дня отдыха после «Лиона» – вполне для команды уровня «Зенита». Но не для первого дня декабря, когда за спиной вагон и маленькая тележка клубных матчей и за национальные команды на протяжении четырех с половиной месяцев.

Вторая причина – новый стиль игры «Спартака».

О него уже споткнулся другой лидер чемпионата – «Локомотив». Тедеско до зимнего перерыва играет в осторожный футбол, потому что только знакомится с возможностями футболистов. Поэтому каждый, кто захочет сыграть со «Спартаком» с позиции силы, с высоким прессингом, постоянным контролем мяча, должен быть готов к молниеносным контрвыпадам. Для «Локомотива» это оказалось сюрпризом.

В составе красно-белых сейчас зажигает один из самых ярких игроков чемпионата – Зелимхан Бакаев. Как бровочник он читался оппонентами, хотя иногда и это не помогало. Сейчас же, когда немец передвинул Бакаева-старшего (а в команде есть и его младший брат Солтмурад) в центр поля, тот выполняет гораздо больший объем работы. Он классно открывается между линиями, за счет техники может сам протащить мяч со своей половины поля или отличной передачей отрезать нескольких оппонентов. Все это как раз удобно делать при игре вторым номером. А «Зенит» ведь с первых минут понесется вперед, в этом абсолютно никто не сомневается. Барриосу с Оздоеву будет не догнать, если не остановят сразу при получении мяча.

Если уж петербуржцы еле-еле обыграли «Спартак» Кононова, сделав разницу лишь с помощью редкого по точности удара Жиркова, то со «Спартаком» Тедеско будет гора-а-аздо сложнее. Как минимум по причине того, что сразу несколько футболистов пребывают именно сейчас в своей лучшей форме: начиная с Кутепова и Умярова и заканчивая упоминавшимся Бакаевым и Ларссоном.

Третья причина – фактор Артема Дзюбы.

Есть основания полагать, что этот якобы козырь выйдет «Зениту» боком. Если, конечно, тандем Мешков – Вилков не побоятся следовать букве закона. Дзюба сейчас настолько возбужден, что вероятность получения им красной карточки возрастает многократно. Возможно это даже будет размен. Жиго и Джикия точно не купятся на образ «добряка Дзюбы». Если тот начнет выпрашивать у судьи фолы для красно-белых, провоцировать молодежь, – ему ответят очень жестко.

Гол «Лиону» несколько снизил градус закипания. Потому что события в сборной, особенно на фоне отсутствия голов Сан-Марино (а все понимают, как зенитовец хотел отличиться) позволили вспомнить другого Дзюбу. Не того, к которому выстраиваются очереди из болельщиков на любом стадионе. А другого: недовольного, язвительного, обиженного.

Его по-прежнему съедает изнутри желание во что бы то ни стало забить бывшей команде, которой все еще руководит не веривший в него Леонид Федун. А после этого подбежать к гостевому сектору, пусть он на «Газпром Арене» и запрятан высоко под крышу, и вместо испанского «Vamos» вкупе со своим фирменным жестом прокричать что-то иное, исконно русское.

«Впереди война», – сказал Артем после матча с «Лионом». «Пусть кто-то лает и вякает, я спокойно делаю свое дело», – добавил он же. Лукавит, конечно. Ни о каком спокойствии речи не идет. Так что не удивляйся, «Вираж», скандировавший в среду грязь про «Спартак», если твой новый кумир, подложит тебе 1 декабря свинью.

Оцените материал:
-
69
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
18 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 29.11.2019 18:10

Между тем, что вы пишете о Семаке, и моими реакциями нет никакой разницы, не притворяйтесь:))

Саик Немец – 29.11.2019 15:31

Семаку не могу хамить ибо с ним не разговариваю, а вот вы хамите мне лично. Чувствуйте две большие разницы ?

Просто болельщик – 29.11.2019 13:04

Это еще вопрос, кто из нас "маленький":))
Хамите как раз вы, но не мне, а Семаку, который не может ответить.
Все имеют право высказывать свое мнение, но если и вы сами из культурной столицы, то делайте это как подобает настоящему ленинградцу.

Саик Немец – 29.11.2019 12:54

Вы ещё маленький, многого не понимаете. Но абсолютно вправе иметь и высказывать собственное мнение. Как и другие. ОК ?
Только не хамите, вы ведь из культурной столицы, да ?

Просто болельщик – 29.11.2019 12:25

Это вы, Немец, раскрываетесь на дешёвого!:)) Хочу авто, хочу воспитанников не готовых. Значит, кто-то кормится с этого:)) А я знаю, что будут чествовать, потому что об этом объявляли. Я баскетболом не интересуюсь и хоккеем на всякий случай тоже.

Саик Немец – 29.11.2019 11:52

Любопытно раскрываются на дешёвого такие "Просто болельщик" :
и были , и видели, и чествовали, и по стакану, а теперь "знают" что будет...
Да, торжествуют мерзацы и дураки, герои окаянных дней И.Бунина.
Переживём, не впервой.
======================================================
Кстати, Просто болельщик а в баскетболе вы за кого дома болеете за Зенит или Спартак ?

Сэр – 29.11.2019 11:17

Не понимаю, в чём конкретно претензии к Семаку. Ладно Дзюба, с ним всё понятно, и хрен с ним. Представляю возможный разговор руководителя клуба с Семаком.
Руководитель: "Мы хотим интенсивный быстрый комбинационный атакующий футбол со своими воспитанниками, как у Морозова и Петржелы".
Семак: "Окей, я готов ставить такой футбол. Но вы обещаете доверять мне, потому что в этих обстоятельствах команда с любым тренером будет бороться в лучшем случае за Лигу Европы?".
Руководитель: "Нет, мы хотим только чемпионство и Лигу чемпионов. Ни мы, ни болельщики не простят еще одного пятого места".
Семак: "Тогда будем играть на результат с теми, кто есть".

Просто болельщик – 29.11.2019 10:57

А вот я надеюсь, что "Зенит" лучшего тренера России Семака (наряду с Семиным) засадит дальше некуда таким хейтерам "Зенита", как Немец. За ложь в каждом комментарии, за глупость, за стремление развалить любимую городом команду, собирающую по 50 тысяч зрителей, за счет приглашения проходимцев вроде Манчини и Адвоката, которого Аршавин и ненавидимый этим самым Немцем "Газпрём" сделали лжегероем в 2009 году.
Чемпионов СССР чествовали хорошо, не на задворках, а на поле академии, откуда многие из них вышли. Я-то был на этом чествовании, а такие болтуны, как Немец, не были и никогда не придут похлопать кумирам нашей молодости, поэтому пишут "небось". Будут чествовать чемпионов СССР и перед "Спартаком", насколько я знаю.
Уверен, заиграют в команде наши воспитанники и при Семаке, это дело нескольких лет. С "Лионом" играли Кержаков и Кузяев, растет Мусаев, зимой-летом появятся Круговой и Чистяков. Всему свое время, надо только поменьше слушать мерзавцев и дураков:))

Саик Немец – 29.11.2019 07:52

"Газпрём-зенит" естественно это не наш родной "Зенитушка".
Миллера с компанией жуликов аж тащит от того, что не всё купил.
Например память народную.
Смотрите как унизили наше прошлое, 35 летие победы "Зенита"в чемпионате СССР (полЕвропы) отметили втихаря, на задворках, сунули небось по конфетке и послали нахруль...
А почему бы не на стадионе, с проходом вдоль трибун, каждому авто - Миллер получает 5 000 000 в день, неужели жалко отстегнуть, не кровью же с потом добытое ?
Не, дело в другом - ревность к истории, ненависть к настоящему "Зениту", а не из московско / спартаковских...
============================================================
Никто из одичалых, заминусовавших Макарова, не бросился защищать гордость города и парней из прошлого 1984, словом на сайте не обмолвился. Вот суть продажности Простых болельщиков.
=============================================================
А что "Спартак", если об игре ? Возможно, единственная команда, где интересно посмотреть за работой тренера, приятеля Нагельсмана, который своим "Лейпцигом" засадил колхознику дальше некуда...
Надеюсь на повторение.

pleazant – 28.11.2019 23:49

Спартак и к Уралу готовился всю неделю,помогло мало.Футбол-это здесь и сейчас,кто кого.Нужно,что бы Зенитовцы от состояния-"полные штаны" необоснованно не перескочили к шапкозакидательству.Если Семак проиграет Тедеску по тренерски,это будет повод поменять что то в себе,а то он уже "застыл",а с ним и команда.

Гамбитов – 28.11.2019 22:40

Зачем из-за футбола ругаться, вкусы у людей разные. Есть, например, мазохисты, получающие удовольствие от систематических унижений в Европе, и из-за этой своей слабости симпатизирующие Спартаку. Макаров, видимо, из их числа...

xxx – 28.11.2019 19:23

опус для того,чтобы собрать комментарии на хайповой теме..ни о чем,как будто Бавли диктовал

Старый – 28.11.2019 17:53

Я так хочу.... Чувствуешь сзади, а ручки то вот они.

2181 – 28.11.2019 16:32

какое дерьмо написано ....ваш спартак находится в задней части одного места от зенита, ему не в футбол играть а ....... сами догадаетесь.....

Леон999 – 28.11.2019 14:14

Что-то я не понял, как такой великолепный, по описанию автора, клуб с такими, находящимися в своей лучшей форме игроками, оказался в такой близости от промежности чемпионата? А, пардон, понял, это их (игроков) и самого Спартака лучшая игровая форма. Тогда понятно, Зенит - дрожит...

A.Makarov – 28.11.2019 12:21

Ответ на комментарий пользователя Old_men

При счете 2:0 «Вираж» поднял свою излюбленную "оральную тему"

copov – 28.11.2019 09:32

Странный "корреспондент" на якобы петербургском издании.

Old_men – 28.11.2019 07:26

"«Вираж», скандировавший в среду грязь про «Спартак»" - ???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад