• «Зенит» отправил в национальные сборные 10 игроков. С учетом молодёжи – 13

    29.08.21 17:09

    «Зенит» отправил в национальные сборные 10 игроков. С учетом молодёжи – 13 - фото

    Фото: ЕРА


    Как стало известно сегодня, состав сборной России в преддверии отборочных матчей ЧМ-2022 вновь претерпел изменения.

    Защитник «Краснодара» Сергей Петров получил травму голени на тренировке национальной команды. После консультации врачей сборной России и «Краснодара» было принято решение, что лечить Петрова будут в расположении клуба. 

    Вместо травмированного Валерий Карпин взывал атакующего полузащитника «Зенита» Алексея Сутормина. Хавбек, естественно, не ожидал вызова в сборную после оглашения окончательной заявки, но вылетел из Петербурга сразу же и признался, что этот сюрприз очень приятен.

    Таким образом, в сборной России перед игрой против Хорватии (1 сентября) собралось пять зенитовцев. Хотя изначально ожидалось только трое. 

    Первоначально Карпин вызвал в подмосковный Новогорск лишь Вячеслава Караваева, Далера Кузяева (на фото) и Александра Ерохина.

    Вскоре к ним добавился Дмитрий Чистяков, заменивший Станислава Магкеева из «Локомотива». У «железнодорожника» обнаружилось не до конца залеченное повреждение бедра, и штаб решил не рисковать его здоровьем.

    Теперь приехал Сутормин – их уже пятеро. Согласно оценке нашего эксперта Вени Пьянова, в стартовом составе против звездной Хорватии выйдет лишь один (!) зенитовец: читайте, кто именно.

    В сентябре сборной России предстоят отборочные матчи ЧМ-2022 против против Хорватии (1 сентября, 21:45, дома), Кипра (4 сентября, 19:00, на выезде) и Мальты (7 сентября, 21:45, дома).

    Еще пятеро зенитовцев уехали в иностранные сборные. Прежде всего, это хорват Деян Ловрен, который имеет все шансы сыграть против России, а затем в матчах против Словакии (4 сентября, Братислава, 21:45) и Словении (7 сентября, Сплит, 21:45).

    Малком и Клаудиньо отправились в сборную Бразилии, которая сыграет с Чили (3 сентября), Аргентиной (5 сентября) и Перу (10 сентября). Речь идет все о той же квалификации ЧМ-2022. 

    Сердар Азмун, как обычно, сыграет в нападении сборной Ирана, которой предстоят встречи дома с Сирией (2 сентября, 19:00) и на выезде с Ираком (7 сентября, 21:00).

    Наконец, Вильмар Барриос отправился в команду Колумбии, которой предстоят встречи с Боливией (2 сентября), Парагваем (5 сентября) и Чили (9 сентября).

    Кроме того, в молодежную сборную России на матчи квалификации Евро-2023 вызваны защитник «Зенита» Данила Хотулев и полузащитник Кирилл Кравцов. Команда U-21 под руководством Михаила Галактионова сыграет против Испании (3 сентября, Альмендралехо) и Мальты (7 сентября, «Арена Химки»).

    Также Даниил Одоевский отправился в сборную России U18. 

    Из всех клубов РПЛ больше всего игроков в сборные делегировал именно «Зенит».

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий