YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» победил ненастоящего чемпиона Зенитовское дерби завершилось сенсационной победой Питера над Казанью

ВК «Зенит»
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Телефонный разговор во время зенитовского дерби. «Пока в одну калитку. 2:0 по сетам. Вообще без шансов выигрывают. Нет, ты не понял. Наши выигрывают». Победил «Зенит», но не тот, кого ждали.

Даже Геннадий Орлов, видевший всякие сенсации с участием «Зенита», поразился происходящему, сидя на трибуне. Дебютант Суперлиги громил лучшую команду Старого Света с разрывом больше десяти очков. Доигровщик питерцев Ореоль Камехо только начал набирать форму, а уже на раз прошибает защиту команды, не проигравшей в прошлом сезоне ни одного матча в Суперлиге и Лиге чемпионов. И все это после того, как команда Александра Климкина провалила дебютный кубковый матч против «Динамо-ЛО». Может, «Зениты» майками поменялись?

Никаких переодеваний, ничего шокирующего. Во-первых, казанцы приехали на первый этап без четырех игроков основы. В сборной России на чемпионате Европы пребывают диагональный Максим Михайлов, блокирующий Артем Вольвич и связующий Александр Бутько, а доигровщик сборной США Мэтью Андерсон готовится ко Всемирному кубку чемпионов, куда звездно-полосатым ехать в сентябре. Без основной «связки» и трех могучих бомбардиров от сокрушительных казанских атак остались одни сладкие воспоминания и титулы в игровой программке.

Во-вторых, исход первого раунда Кубка России для действующих чемпионов значения не имеет. Совсем. Согласно регламенту, во вторую стадию автоматически выходят команды, делегировавшие в российскую сборную на текущие соревнования трех человек. Можно не напрягаться, хотя сложно халявить, когда твой тренер — Владимир Аленко. «В любом случае, это единственный турнир перед началом чемпионата и возможность проверить резервных игроков»,— заметил главный тренер «Зенита-Казань». Когда сборные разберутся, кто лучший в Европе, казанцы очень сильно изменятся.

На трибуны никого не загоняли

А пока преобразились питерцы. После кошмарного вечера в компании с «Динамо-ЛО» сине-бело-голубые выспались и взбодрились. Против сосновоборцев у «команды с зажигалкой на груди» (новый мем?) работала только подача Маркуса Нильссона, а тут включились все системы. Играя практически без замен, питерцы были командой до самого конца. Благо долго терпеть не пришлось. Ведущий либеро Артем Зеленков не успел оправиться от травмы, но его уверенно заменил 37-летний Валерий Комаров. Великий и ужасный Вильфредо Леон не мог пробиться через защиту питерского «Зенита». Мстительность (или принципиальность — кому как) кубинской волейбольной федерации до сих пор не позволяет бедняге Леону играть за сборную Польши, хотя он уже два года как получил нужный паспорт. Поэтому, собственно говоря, Вильфредо поехал в Петербург, а не на чемпионат Европы. Польский кубинец у сетки страшен, как пикирующий бомбардировщик, но 20-летний Лоран Алекно, сын главного тренера «Зенита-Казань», нечасто снабжал его удобными передачами.

Куда больше хлопот хозяевам площадки доставил неунывающий Алексей Вербов. 35-летний либеро принимал все, что движется, а один раз вылетел за мячом в рекламный щит. «Надеюсь, грядущий сезон Суперлиги будет интереснее предыдущего», — улыбнулся Вербов после игры. Значит ли это, что его команда собирается проигрывать? Хоть иногда.

Петербургский «Зенит» собирается найти своего болельщика. На вчерашнем матче в Академии Платонова был полный зал. «Радует, что у нас появляются настоящие болельщики, а не загнанные на трибуны солдаты или курсанты», — отрезал доигровщик питерцев Евгений Сивожелез. С настоящими болельщиками можно обыграть и настоящий казанский «Зенит».

Кубок России. Предварительный раунд. Зона 1 (Санкт-Петербург). 2-й тур

«Зенит-Казань» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:3 (14:25, 18:25, 22:25)

«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — АСК (Нижегородская область) — 3:0 (25:14, 25:15, 25:20)

Положение команд: 1. «Динамо-ЛО» — 2 победы/0 поражений; 2. «Зенит» СПб — 1/1; 3. «Зенит-Казань» — 1/1; 4. АСК — 0/2

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.08.2017 10:16

Надеюсь в волейболе Орлов выучил расстановку игроков и не путает связующего с либеро...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад