• «Зенит» получил то, что заслужил

    Сине-бело-голубые провалили концовку матча в Краснодаре

    27.11.16 22:08

    «Зенит» получил то, что заслужил - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Ну а что? Развязка матча в Краснодаре получилась в чем-то справедливой. «Зенит» повел после удара Артема Дзюбы на 86-й минуте. До этого был эпизод, когда, по всей видимости, надо было удалять Хави Гарсия и назначать пенальти в ворота гостей за удар испанца в адрес Юрия Газинского, которого унесли на носилках. Судьи пропустили момент, как и многие. Но «Краснодар» не бросил играть. Слишком ранняя расслабленность питерцев после забитого гола, ошибки защитников, фантастический удар Торнике Окриашвили, начинавшего у Мирчи Луческу в «Шахтере», через себя с линии штрафной — и вот уже «Зенит» из победителя превращается в проигравшего, да еще отстающего от «Спартака» на шесть очков.

    Справедливость не только в том, что «Краснодар» отомстил за Газинского и за Владимира Быстрова, с которым грязно обошелся тот же Дзюба. «Зенит» не наиграл на победу. Игра была, по большому счету, ничейной. Часто зенитовцы в последнее время «выжимали» успех в дуэлях с соперниками, откровенно уступающими им в классе («Оренбург» — 1:0, «Томь» — 1:0, «Дандолк» — 2:1, «Крылья Советов» — 3:1, «Маккаби» — 2:0), не создавая слишком много моментов, действуя на контратаках. Казалось, так может продолжаться долго. Но «Краснодар» — команда, которая умеет играть, она пошла и отыгралась. Потому что не такая слабая, как предыдущие соперники сине-бело-голубых. А «Зенит» играл не сильно лучше, чем в предыдущих матчах.

    «Зенит» играет так натужно уже довольно давно, месяца два. Игроки, как мы видим, уставшие, «достают» из себя последнее. Два месяца плохой формы и неважной игры, когда победы добываются за счет более высокого класса исполнителей. А еще не завершена, между тем, первая часть сезона. Неизвестно, как «Зенит», израненный и изможденный, проведет оставшиеся матчи против «Уфы» и «Ростова». Как бы отставание от «Спартака», освобожденного от Европы и играющего на свежих эмоциях, не увеличилось.

    Что хорошо было в Краснодаре, так это атмосфера большого футбола, созданная новым стадионом и болельщиками, которые на нем собрались. Команды ей не всегда соответствовали по игре. Но ценность новых арен в том, что они заставляют биться 90 минут, даже если не очень получается («Краснодар» отыгрывался под занавес и с «Оренбургом», и с «Ред Буллом»), и порой награда к более настойчивой команде приходит тогда, когда ее никто не ждет. Особенно соперник.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 9
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1028

      29.11.2016 04:47

      Во 2 голе вины Лодыгина мало!Вот почему грузин один в штрафной был?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1028

      29.11.2016 04:43

      Кого удалять!?Такой верховой борьбы за матч штук 20

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      28.11.2016 23:35

      Кто мешал Кришито просто вынести мяч, а не навешивать себе за спину???
      Второй гол из 1000 моментов такое повторить удастся вряд ли :-((((

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_309

      28.11.2016 23:24

      Вытекал из логики. Радовались рано. Гранквиста, брошенного вперед, надо было опекать. За Измайловым надо было бежать Чернову. Кришито - уже последняя фаза оплошностей. Какое там вне игры?

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров