• «Зенит» потерял еще двух игроков перед игрой с «Челси». ФИФА ставит клубы в тупик

    Лимит для чемпиона России ужесточили до пяти игроков в заявке и сказали об этом за неделю до игры

    08.09.21 13:26

    «Зенит» потерял еще двух игроков перед игрой с «Челси». ФИФА ставит клубы в тупик - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    У «Зенита» большие проблемы перед игрой с «Челси» в Лиге чемпионов. Ранее мы уже сообщали, что не сможет сыграть в первой игре группового этапа полузащитник Вильмар Барриос. Теперь стало известно, что не смогут принять участие в матче бразильцы Клаудиньо и Малком.

    Ранее все трое футболистов уехали в Южную Америку играть за свои сборные. В тот же момент стало понятно, что у них возникнут проблемы по возвращении, так как в Англию не пускают из стран красной зоны, куда входят Бразилия и Колумбия, без прохождения 10-дневного карантина.

    УЕФА сделал заявление, что клубы должны сами решать проблемы въезда на территорию других стран для выездных матчей еврокубков. Логично, что «Зенит» попросил футболистов вернуться в расположение клуба, чтобы успеть провести 10 дней на территории России. Клаудиньо и Малком отпросились у главного тренера сборной Бразилии Тите, а Барриос остался с национальной командой и потерял возможность сыграть против «Челси».

    Однако Бразильская конфедерация футбола возмутилась решением «Зенита» отозвать своих игроков и пожаловалась в ФИФА. Международная федерация футбола поддержала бразильцев и наказала Клаудиньо и Малкома запретом на футбол до 14 сентября, то есть не только на матч с «Ахматом» в РПЛ, но и на игру с «Челси».

    Любопытно, что «Челси», который вообще не отпустил в сборную Бразилии защитника Тиаго Силву, и другие английские клубы, отказавшиеся выпускать своих игроков в Южную Америку во избежание дальнейшего карантина, тоже были наказаны. В таком случае вообще не понятно, что нужно было сделать клубам, чтобы игроки могли спокойно сыграть в Лиге чемпионов. Там ведь не только Тиаго Силва, а у «Ливерпуля» и вовсе – вратарь Алиссон, Фабиньо и Роберто Фирмино.

    Что-то подсказывает, что история еще не получила своего завершения. Но уже сейчас понятно, что футбольные власти Европы ставят российский клуб в более сложное положение, заметно облегчая ситуацию для более крупных английских клубов. Словно для «Зенита» и «Челси» написаны разные правила.

    Впрочем, уже сейчас можно сказать, что потеря сразу трех легионеров – это огромная проблема для чемпиона России. Считайте, что лимит на иностранных игроков для «Зенита» ужесточился до пяти игроков в заявке, а предупредили об этом только за неделю до игры. Если бы питерцам сообщили об этом раньше, то наверняка можно было увидеть в нынешнем составе Дмитрия Баринова, Алексея Миранчука и других российских игроков, которых связывали интересом с «Зенитом».


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий