• «Зенит»: праздник со слезами на глазах

    Мнение Сергея Бавли

    10.12.15 01:46

    Вполне, считаю, достойно завершил «Зенит» групповой этап Лиги чемпионов. Рекорд? О чем вы? Ну, во-первых, футбол, к счастью, не легкая атлетика. А во-вторых, шесть побед в группе — это уже не раз бывало.

    Поражение не расстроило. Очень трудно, если вообще возможно, предельно мотивировать футболистов на матч, не имеющий для них спортивного значения. А вот для соперника — судьбоносный поединок. И не только для «Гента», для всей Бельгии, чьи клубы давненько в плей-офф Лиги чемпионов не выходили. Конечно же, полный стадион, отчаянно болевший за своих. Дополнительный эмоциональный заряд.

    «Халком решили не рисковать», — сказал триумфатор этапа Андре Виллаш-Боаш, и это уже понятный всем сигнал. Но уступать-то «Зенит» не хотел, боролся до финального свистка. Мистер разве что в Твери столь смело бросал в бой молодежь, не терялись, Дмитрий Богаев мог забить даже. Данни чуть не сравнял в компенсированное время, был момент, когда Луиш Нету по-хоккейному бросился под удар. Чудь до драки не дошло в концовке, завелись.

    Вот вам и праздник со слезами на глазах на питерской улице! А если б с такой экспрессией играть с «Мордовией» и «Амкаром», «Крылышками» и «Уфой»...

    На каком бы месте шел сейчас «Зенит»? Были бы такие пустоты на трибунах «Петровского», как на матче 18-го тура?

    Нет смысла обсуждать тактические изыски матча в «Генте», где у питерцев не было нескольких ведущих мастеров, а поражение отнюдь не смерти подобно.

    «Как жить дальше?» — вот с таким вопросом поклонники «Зенита» уходят вместе с командой на перерыв в этом противоречивом сезоне. Разумеется, никого в Питере не устроит клуб, индифферентно относящийся к национальному российскому первенству. В котором сыграно 18 туров, а попыток изменить турнирную ситуацию болельщики «Зенита» так и не увидели.

    Успехи команды в Лиге чемпионов убедительно доказывают: команда очень неплохо укомплектована и на многое способна, а уж в первенстве России просто права не имеет занимать шестое место.

    Преодолен серьезный рубеж, зенитовцев необходимо поздравить, как футболистов, так и тренерский штаб.

    И каждому сейчас свое. Игрокам — отдохнуть и восстановить силы, подлечить старые болячки. А руководству клуба и главному тренеру крепко призадуматься, как жить дальше.

    Ситуацию в чемпионате России необходимо исправлять!

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров