YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» предлагает за Влашича 15–20 млн? Агент игрока устал от звонков! Ждем хорвата из ЦСКА в Петербурге

Никола Влашич
Фото: ЕРА
Никола Влашич, пожалуй, главная звезда нашего чемпионата. По оценкам статистического сайта Whoscored.com, полузащитник ЦСКА – лучший игрок нынешнего сезона РПЛ с 7,47 балла. Неудивительно, что 21-летним хорватом, арендованным армейцами у «Эвертона», интересуется самый богатый клуб России «Зенит».

Что известно о возможном трансфере Влашича в «Зенит»?

По данным Sportske Novosti, руководство «Зенита» действительно рассматривает вариант приобретения Влашича. Согласно источнику, петербургский клуб готов потратить 15–20 млн евро. Ранее появлялась информация, что «Эвертон» как раз планирует продать хорвата за такие деньги. Армейцы хотели бы сохранить полузащитника у себя, но не потянут полноценный трансфер. Действующее арендное соглашение ЦСКА с англичанами не подразумевает возможности выкупа.

Корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до агента хорватского полузащитника Тончи Мартича, однако тот оказался обсуждать переход Влашича в «Зенит». Мартич явно устал от этой темы.

– Извините, но я не буду обсуждать Влашича, – сказал Мартич. – Слишком много людей звонят мне сейчас и спрашивают о его будущем. Не готов дать вам никакую информацию.

По словам самого Влашича, в последнее время руководители «Эвертона» не связывались с ним, чтобы обсудить планы на лето и следующий сезон. Хорватский полузащитник сам будет решать свое будущее при условии, что предложенные за него деньги устроят английский клуб.

Кто еще претендует на Влашича, помимо лидера РПЛ?

Как сообщают турецкие СМИ, в борьбу за Влашича готов включиться «Бешикташ». Отмечается, что представители клуба из Стамбула просматривали полузащитника ЦСКА в недавней игре чемпионата России с «Уфой» (2:2), а сумма трансфера может составить 17 млн евро.

Помимо «Бешикташа» в круг претендентов на Николу входят прежде всего клубы из серии А. Итальянская пресса писала о контактах с представителями игрока со стороны «Интера», «Милана», «Наполи» и «Ромы». В этом списке есть еще и «Аталанта», но понятно, что клуб из Бергамо не соперник «Зениту» с точки зрения финансов.

В нынешнем сезоне Влашич сыграл за ЦСКА 25 матчей в разных турнирах, в которых забил восемь голов и сделал пять голевых передач. Кроме того, переезд в Россию помог закрепиться полузащитнику в сборной Хорватии. Никола принял участие во встречах Лиги наций с Испанией и Англией (отдал голевую передачу), кроме того, сыграл в матче первого тура отборочного цикла Евро-2020 с Азербайджаном. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает Влашича в 18 млн евро.

Действительно ли нужен Влашич петербургской команде?

Очевидно, что трансферные задачи «Зенита» в летнее межсезонье будут связаны с укреплением флангов обороны и атаки. Главному тренеру Сергею Семаку потребуются как российские полузащитники – из-за лимита на легионеров, так и иностранные – для выступления в еврокубках.

В схеме 4-4-2 (либо 4-4-1-1) Влашича можно поставить на фланг. Правда, в обороне от хорвата было бы мало пользы, но сейчас Семак использует в этих ролях никак не более эффективных в игре без мяча Эмилиано Ригони и Себастьяна Дриусси. А вот на любимой позиции второго форварда Влашич в «Зените» вряд ли закрепится. В атаке широкий выбор и без хорвата: Артем Дзюба, Сердар Азмун, тот же Друисси. Не исключено, что к новому сезону все-таки вернется и наберет нужную форму Александр Кокорин. Разве что «Зенит» продаст в межсезонье Дзюбу с Дриусси.

Для схемы 4-3-3 Влашич, скорее всего, просто не подойдет. Он не обладает нужными качествами для игры в качестве вингера или «восьмерки». Между тем Семак рассматривает возможность перехода на тактическую модель 4-3-3 в будущем.

Кстати, через месяц Влашич в любом случае должен приехать в Петербург. ЦСКА сыграет с «Зенитом» 12 мая на «Газпром Арене» в 28-м туре чемпионата России. Возможно, это будет «золотой матч».

Оцените материал:
-
7
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 12.04.2019 23:19

Всё время возникает вопрос-а что у Зенита нет скаутской службы,спортдира,гл.тренера.Почему Зенит все трансферы пытается делать на халявку,пускай кто то найдёт игрока,покажет,а потом придёт Газпром с мешком денег.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад