YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» предпочел бы отказаться Его уговаривают принять газон, он не соглашается

Стадион на Крестовском
Фото: ftbl.ru

Примите газон таким, какой он есть. «Зенит» отказывается, не хочет принимать, указывает на проплешины, куски травы, вылетающие из-под бутс, ямы и рытвины, а Виталий Мутко с Игорем Албиным все равно уговаривают: примите и все. Это типичная ситуация для российского футбола. Тем удивительнее, что она пошла не по стандартному сценарию. Обычно ведь как: «открой ладонь, закрой глаза», «свои люди — сочтемся», «да ладно тебе, никто не заметит». А тут «Зенит» пошел против системы. Интересно, чем это кончится — стандартной капитуляцией или неожиданной победой?

Пока «Зенит» действует грамотно, как писец Бартлби. Он сухо говорит, что предпочел бы отказаться от принятия такого газона, и никто ничего не может сделать. Заметно и холодное отношение клуба к тем, кто возводил стадион. А почему оно должно быть другим? Албин после матча с «Уралом» зачем-то сказал, что на арене собралось 11 тысяч зрителей, хотя их явно было больше. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов парировал: «Албин оперирует данными ГК “Охрана”, а поскольку стадион достраивается, большая часть систем пропуска еще не налажена». 

Митрофанов в вежливой форме иронизирует над тем, что фактически пропуском на стадион занималась служба безопасности клуба, осмотревшая каждого зрителя (20 004), а автоматические считывали ГК “Охрана” «в лучшем случае фиксировала каждого второго пришедшего».

Непонятно, почему «Зенит» должен принимать плохой газон. Почему ответственность должен брать на себя клуб? «Зенит» в заложниках: принимай не принимай, а если во время Кубка Конфедераций Криштиану Роналду провалится в яму, живот надорвут только поклонники Лионеля Месси, а остальные будут еще лет пятьдесят вспоминать эту историю, приезжая на гостевые еврокубковые матчи с «Зенита». «А, это тот самый стадион, похожий на лицо человека, переболевшего оспой, — скажут они, — тут еще Роналду в яму провалился».

Питерский клуб рискует своим имиджем из-за стадиона, на котором в ближайший год почти не будет играть. Два тестовых матча этой весной, после Кубка Конфедераций арену должны закрыть на реконструкцию. Зная темпы, мы можем предположить, что осенью сине-бело-голубые вернутся на «Петровский».

А пока «Зенит» упирается. Он предпочел бы отказаться от газона, и это правильно. Недавно возник вопрос, допускать ли «Тосно» до РФПЛ без стадиона, ведь регламент это запрещает. Вы серьезно? Зачем принимать регламент, если потом думать, как его обойти? Нельзя обижать «Тосно», он такой хороший, он все сделает, но как-нибудь потом, а пока закроем глаза. Или отдадим огромный стадион тосненцам, пусть играют, как питерский «Локомотив» в 90-е.

«Зениту» предлагают закрыть глаза на газон. Клуб должен нанять людей из «Заводного апельсина», чтобы глаза хотя бы на время закрепили в открытом состоянии. Но как-то не верится, что это случится: кто-нибудь позвонит, уговорит, и все будет по-прежнему.

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Сергей Бурый – 27.04.2017 20:17

Ответ на комментарий пользователя дока1952

К сожалению, это так.

дока1952 – 27.04.2017 19:58

Сергей, это типичная ситуация не только для нашего футбола, а для нашей советской, а теперь российской действительности. Построят только второй этаж, а рапортуют, что объект сдан и так было во многих сферах нашей жизни. А тут давят на то, что вам построили стадион и передают в собственность, мол дареному коню в зубы не смотрят. Я много раз писал, что с этим горе-стадионом мы еще "прославимся" не раз...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад