YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» прихлопнул дверью «Ростов» и объявил о трансфере Ракицкого Команда Сергея Семака одержала победу в заключительном матче ФОНБЕТ Кубка «Матч Премьер»

Далер Кузяев в матче «Ростов» – «Зенит» – 0:5
Фото: ФК «Зенит»

Хорошая новость для болельщиков «Зенита» – команда Сергея Семака выиграла третье место на турнире ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер», разгромив в последнем матче «Ростов» Валерия Карпина.

Не забиваешь ты, забивает Кузяев

Надежды тех, кто хотел, чтобы Сергей Семак начал в Катаре наигрывать основной состав, отчасти сбылись. В матче против «Ростова», венчавшем эпическое выступление «Зенита» на телевизионном турнире, тренер сине-бело-голубых сделал ставку на проверенных бойцов. В защите появился Бранислав Иванович, в атаке – Артем Дзюба при поддержке Роберта Мака и Далера Кузяева. Единственная позиция, где вышел новичок, – опорная зона. Там играл 20-летний Леон Мусаев. Это понятно: эпопея с продажей Леандро Паредеса вот-вот должна завершиться, аргентинец подпишет контракт с ПСЖ, где выбыл из строя центральный хавбек Марко Верратти. Нужно наигрывать нового футболиста. Кого? Магомеда Оздоева? Клаудио Маркизио? Кузяева? Наставник «Зенита» сделал выбор в пользу Мусаева. Сейчас возможность для экспериментов есть. Хотя Кузяев на фланге – все равно странно. Пусть даже именно Далер открыл счет в этой игре. Все началось с передачи вперед Маркизио, защитник «Ростова» неловко отбил мяч, его подхватил Роберт Мак и выкатил передачу в зону подключения Кузяева. Тот пробил мимо вратаря.

Счет к тому времени мог быть в пользу ростовчан. Они создали больше моментов, но у «Зенита» отлично играл Андрей Лунев. Во всяком случае, в первом тайме. Вратарь петербуржцев спас команду минимум от двух голов: сначала, когда по своим воротам пробил головой Иванович и мяч летел под перекладину, затем – когда Сверрир Ингасон выиграл борьбу у Дзюбы и пробил в угол низом. Эти моменты были созданы после «стандартов». Один раз сине-бело-голубых спасла штанга. В ходе быстрой атаки удар головой нанес другой исландец, Бьорн Сигурдарсон, и тут бы уже Лунев не спас.

Новосельцев спешит на помощь…

Сергей Семак подчеркнул желание выиграть, не став в перерыве менять вратаря. Остались на поле Иванович, Мусаев, Маркизио, Дзюба. На этот матч не были заявлены Эмануэль Маммана и Себастьян Дриусси. То ли они чем-то недовольны, то ли травмированы, то ли тренер дает им понять, что не видит их в основном составе. Также не играл в Катаре Александр Ерохин. Но он как раз один из самых востребованных игроков, если вспомнить первую часть сезона. Наверное, еще не готов. Тем не менее игроков у Семака столько, что можно было сделать несколько замен. Так, на поле вышли Эльмир Набиуллин, Александр Анюков (слева и справа в обороне), Олег Шатов и Эмилиано Ригони (слева и справа в атаке), Магомед Оздоев (в центре поля).

Интересно, что обе команды стали бегать во втором тайме быстрее. И если до перерыва высокий темп шел на пользу «Ростову», то после перерыва уже «Зенит» извлек из этого преимущество. Переведя игру на чужую половину поля, сине-бело-голубые на 51-й минуте получили право на угловой, и Дзюба после подачи от углового флажка забил с близкого расстояния. Подсобил зенитовцам в этом эпизоде Иван Новосельцев, имеющий контракт с «Зенитом», но выступающий за «Ростов» на правах аренды. Он головой отдал пас Дзюбе. Артем, поразив ворота, долго смеялся. Наверное, рассказывал о том, что они с Новосельцевым договорились.

Следом пришел черед отличиться Шатову, который вместе с Дзюбой был отлучен от «Зенита» год назад, но потом вернулся в команду. Он «прошил» ударом со штрафного «стенку» дончан, из которой вовремя выскочил Маркизио. Новый вратарь «Ростова» Сергей Айдаров не видел момента удара и неуклюже грохнулся по центру, пытаясь отбить мяч ногой.

Новый бомбардир сине-бело-голубых

Судьба встречи была решена. Тренеры Сергей Семак и Валерий Карпин произвели очередную порцию замен. В частности, у «Ростова» вышел играть Ивелин Попов, до этого защищавший цвета «Спартака». Он составил компанию викингам, которых собирает в команде Карпин (накануне «Ростов» подписал норвежского полузащитника Матиаса Норманна, игравшего за английский «Брайтон»). У «Зенита» появились Миха Мевля, Матиас Краневиттер, Антон Заболотный. Позже – Илья Скроботов, Денис Терентьев. Единственный из  отправившихся в Катар, кто так и не появился в матчах Кубка «Матч Премьер», – 18-летний вратарь Николай Рыбиков. Может, Семак не рискнул бросать того в бой, вспоминая, как играли на турнире Лунев и Михаил Кержаков (он отметил в день матча с «Ростовом» 32-летие). Лунев во втором тайме совершил несколько очередных «ляпов». Но они не повлияли ни на ход игры, ни на результат. Тем более что Терентьев под занавес матча забил два мяча, играя на позиции форварда. Он один из лучших бомбардиров турнира наряду с Денисом Глушаковым, Луисом Адриано и Видаром Кьяртанссоном (на их счету тоже по два мяча). 

«Зенит» покидает Катар с высоко поднятой головой. Сине-бело-голубые одержали важную победу, попав в призы, а заодно наконец объявили о подписании первого новичка – Ярослава Ракицкого из «Шахтера». За победу в турнире поборются во вторник «Спартак» и «Локомотив».

ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер»

«Ростов» – «Зенит» – 0:5

«Ростов»: Абаев (Айдаров, 46), Паршивлюк, Ингасон (Сухомлинов, 72), Логашов (Плиев, 46), Скопинцев (Щадин, 46), Гацкан, Хаджикадунич (Новосельцев, 46), Глебов (Трошечкин, 64), Зайнутдинов (Зуев, 46), Сигурдарсон (Кьяртанссон, 46; Салетрос, 78), Ионов (Попов, 67)

«Зенит»: Лунев, Смольников (Анюков, 46), Иванович (Скроботов, 79), Нету (Мевля, 64), Жирков (Набиуллин, 46), Кузяев (Ригони, 46), Маркизио (Краневиттер, 64), Мусаев (Терентьев, 79), Эрнани (Оздоев, 46), Мак (Шатов, 46), Дзюба (Заболотный, 64)

Голы: Кузяев, 41; Дзюба, 53; Шатов, 60; Терентьев, 85, 87

Предупреждения: Глебов, 15, Гацкан, 75 / –

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

28 января, Доха, Aspire

Положение команд: 1. «Спартак» – 6 очков (2 матча); 2. «Локомотив» – 5 (2); 3. «Зенит» – 3; 4. «Ростов» – 1.

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 29.01.2019 17:34

То,что результат делает человек,на котором Семак демонстративно поставил крест(Терентьев),говорит о том,что тренер не знает возможности своих футболистов и многих неправильно использует(тот же Кузяев,или Маркизио). Упорное использование Оздоева,Шатова и Заболотного говорит,что до определения основы Семак ещё далёк.С высоко поднятой головой можно было бы покидать турнир переиграв своих соперников,но две оплеухи от главных соперников и невнятный 1 тайм с Ростовом предполагают Зениту быть скромнее в своих оценках.

Old_men – 29.01.2019 00:29

"Сине-бело-голубые одержали важную победу, попав в призы ..." - шедеврально!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад