• Зенит проиграл Боруссии: премьера прошла с успехом

    25.02.14 23:20

    Сезон возобновлен. Очень веселый матч выдал «Зенит» на старте. В своем фирменном стиле, пропустив два гола на первых минутах в Лиге чемпионов. Премьера прошла с успехом, как сказал бы Остап!

    Как там у Гете или у Бышовца: не успели вернуться мыслями из Сочи, вышли из дома – и сразу в дерьмо.

    Такую команду, как «Боруссия», и так нелегко было победить. А тут еще на первых минутах дергает мышцу Аршавин. Надо было хоть размяться. И – уже два мяча в сетке! Естественно, когда вышел Тимощук, игра уже стала менее атакующей. К тому же Толя в последнее время не обходится без ошибок.

    Спаллетти, увы, не угадал с вратарем. Как Билялетдинов не угадал с Варламовым в четвертьфинале хоккейного турнира Олимпиады. Все, что можно было пропустить в этом матче, Лодыгин пропустил. Как говорил герой фильма «Экипаж» одной знакомой женщине, застукавшей его с другой: иди-иди, милая, все, что ты могла, уже сделала.

    Был какой-то шанс у «Зенита» после того, как Шатов забил первый ответный гол. Хотя там, кажется, было «вне игры» у Рондона в атаке. Но в следующей же атаке хозяев Рондон неправильно распорядился мячом, надо был отдать влево, он отдал не туда, пошла контратака «Боруссии» как раз по тому флангу, где ушли в атаку защитники питерцев – и получите третий гол. Причем немцы все забивали по простецки: «включались» в решающей стадии атаки, доводили мяч до штрафной с помощью пасов. И били.

    У «Зенита» же никакой слаженной игры не было. Тут я читал интервью тренера Сергея Черкаса, игравшего вратарем в СКА, когда команда выиграла в 1987 году бронзовые медали чемпионата СССР по хоккею. Он, отвечая на вопрос, почему так хорошо играли, сказал: «Мы очень любили своего тренера». А тренером тогда был Валерий Шилов. К сожалению, ушел из жизни на днях. Интеллигентнейший был человек.

    Так вот я не вижу никакого контакта между тренером «Зенита» и игроками. Уже давно. Вижу только, что все играют и тренируются как придется – отбывают профессию. Никто уже зенитовцев не заводит, не вдохновляет. Они словно ждут чего-то. Чего? Когда Спаллетти снимут?

    При такой расхлябанности и безалаберности (вспомните игру Кришито, Нету!!!) можно придумывать любую тактику, покупать любых игроков, обещать нарисовать любой титул «на обложке книги об истории клуба», но вряд ли что-то получится. Команда, тренер и клуб должны быть одним целым. Это главное.

    Потом уже надо разбираться с остальным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров