YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» против «Зенита». Орлов, Борщ и бывший хулиган № 1 Лига чемпионов в Санкт-Петербурге

Евгений Сивожелез
Фото: «Спорт День за Днем»

Большой волейбол снова в Петербурге — теперь и Лига чемпионов. Дебютный сезон подарил «Зениту» серебро и пропуск в Лигу чемпионов. Дальше — только титулы.

Грозеру все равно с кем играть

В новом сезоне перед командой Александра Климкина стоит задача пробиваться в финалы. А дальше… Суперлига, Кубок России, Лига чемпионов. Что объединяет эти турниры? Везде дорогу к титулу преграждает «Зенит-Казань» — сильнейший клуб мира последних лет. Летом казанцы изменили состав, но амбиции остались прежними.

В субботу «Зенит» начнет в Ярославле выступление в Суперлиге-2018/19, а 20 октября откроет домашний официальный сезон матчем против «Югры» на «СИБУР Арене». Перед отправлением на первый выезд 32-летний доигровщик «Зенита» Евгений Сивожелез рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», что, трижды выиграв Лигу чемпионов с «Зенитом-Казанью», все еще ищет чего-то нового на площадке уже в новой команде.

— Сезон будет интересным, — пообещал Сивожелез. — Во всем! Я каждый сезон с нетерпением жду чего-то нового. Иначе неинтересно. Если что-то выиграл и успокоился, зачем продолжать? Сейчас нашей команде нужна большая победа. Титул, трофей. Это важно для команды, руководства, спонсоров, болельщиков. «Зениту» в этом сезоне по плечу любые высоты. Любые. Все в наших руках.

В прошлом сезоне Александр Климкин жаловался на слабость скамейки запасных. Летом состав «Зенита» выровнялся. Пару диагональных составили звездный немец, Георг «20+ очков» Грозер и перспективный россиянин Сергей Пирайнен. Мастера убойных подач Павла Панкова дополнил на связке опытный Сергей Антипкин. Если Панков снова будет слишком прямолинеен в розыгрыше, найдется, кем его заменить.

— Состав стал более ровным, чем в прошлом году, — заявил Евгений Сивожелез. — Да, если исходить из опыта и мастерства исполнителей, — на бумаге команда стала сильнее. Но нельзя определять реальную силу коллектива, пока не сыграны серьезные матчи чемпионата. Хотя, конечно, важно, что у нас появилась взаимозаменяемость на многих позициях. Это вселяет уверенность. Я давно не испытывал такого спокойствия. Мне очень нравится, в каком направлении движется наш клуб. В Грозере мне очень понравилось то, что ему все равно, против кого играть. Ему все равно, кто по другую сторону сетки.

Ибрахимович в Татарстане

Казанский «Зенит» потерял великого и ужасного Вильфредо Леона, но приобрел «волейбольного Ибрахимовича», эксцентричного и мощного француза Эрвина Нгапета. Да еще Алексея Спиридонова, который был хулиганом номер один российского спорта, пока двое друзей-футболистов не прогулялись по Москве в компании единомышленников. В Казани собирается огнеопасная команда — на это стоит посмотреть.

— Да, в прошлом сезоне «Зенит-Казань» оказался нашим главным соперником, — сказал Сивожелез. — А в этом — посмотрим. Несколько команд усилились. Новосибирск («Локомотив». — «Спорт День за Днем»), «Динамо», «Факел». Кемерово («Кузбасс». — «Спорт День за Днем») — неприятный оппонент. Разве что Белгород сдал немного… Если говорить о Казани… У них сейчас ушел Вильфредо Леон. Понятно, что если из любого, самого мощного и четкого механизма вынуть важнейшую деталь — какое-то время уйдет на «перезагрузку». Посмотрим, как казанцы с этим справятся. В любом случае это их проблемы. Мы движемся своим путем. Как заиграет Алексей Спиридонов в Казани? Думаю, он существенно не изменился за время, проведенное в Красноярске.

Трансляции матчей петербургского «Зенита» продолжит комментировать тандем, сложившийся в дебютном сезоне. Знаменитый телекомменатор, «Голос Петербурга» Геннадий Орлов и Павел Борщ.

Кстати: Петербург ждет. Казань — без очереди

Пробившись в полуфинальный раунд Кубка России, «Зенит» узнал своих соперников по группе. Вопреки названию раунд проходит в групповом формате. В квартете «А» сыграют: «Зенит» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Новосибирск), «Нова» (Новокуйбышевск) и ярославский «Ярославич». В «Финал четырех» выйдет только победитель группы. «Зенит» ждут тяжелые схватки с мощным «Локо» и непредсказуемой «Новой», причем матчи группы пройдут в Новосибирске 2-4 ноября.

В московской группе «Б» встретятся «Динамо» (Москва), «Факел» (Новый Уренгой), Урал (Уфа) и «Динамо-ЛО» (Ленинградская область).

Группа «В» сыграет в Сургуте. Ее составили «Кузбасс» (Кемерово), «Белогорье» (Белгород), «Газпром-Югра» (Сургут) и «Енисей» (Красноярск).

Четвертый участник «Финала четырех» — хозяин, проходящий без конкурса. Это «Зенит-Казань». Финальный раунд пройдет в столице Татарстана 14–15 декабря.

В тему: Лига чемпионов — на СИБУРе в ноябре

20 ноября петербургский «Зенит» впервые в истории стартует в Лиге чемпионов! Волейбольной, разумеется. Свой первый матч в сильнейшем турнире Старого Света сине-бело-голубые сыграют дома на «СИБУР Арене». Перед этим, 2 ноября состоится жеребьевка, по итогам которой определятся соперники «Зенита» и других российских команд. В Лиге чемпионов помимо команды Александра Климкина сыграют «Зенит-Казань» и московское «Динамо». Во втором по рангу Кубке ЕКВ примет участие «Кузбасс» (Кемерово), а в Кубке вызова сыграет «Белогорье» из Белгорода.

Кроме того, на клубный чемпионат мира (Польша, 26 ноября — 2 декабря) приедут «Зенит-Казань» как действующий чемпион России, а также «Факел» (Новый Уренгой), получивший wildcard от организаторов.

.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад