• «Зенит» пытается подписать Хвичу Кварацхелию. Детали потенциального трансфера

    Сергей Семак давно хочет левого вингера

    21.05.21 19:42

    «Зенит» пытается подписать Хвичу Кварацхелию. Детали потенциального трансфера - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    «Зенит» нацелился на полузащитника «Рубина» Хвичу Кварацхелию. В постковидный период осуществлять трансферы стало намного сложнее. Тем логичнее подписывать игроков, играющих в том же чемпионате.

    Хвича Кварацхелия стал открытием сезона-2020/21. В зарубежных СМИ сообщается, что им интересуются топовые иностранные клубы. В «Рубине» признаются, что не будут мешать 20-летнему футболисту строить карьеру. «Шансы, что Хвича останется в «Рубине» ровно такие, как у девушки встретить на Тверской динозавра. 50 на 50 – либо встретит, либо нет. Всегда больно терять таких игроков. Но он, к сожалению, не к бабушке едет во дворе мяч гонять», – цитирует спортивного директора клуба Олега Яровинского «Бизнес Online».

    На самом деле, «Рубин» сейчас ищет варианты заработать как можно больше на продаже Кварацхелии. И это нормально. Все равно «Рубин» в ближайшем будущем не станет борется за чемпионство. Продать внутри страны можно выгоднее, чем в иностранный клуб. В телеграм-каналах сообщают, что «Зенит» сделал предложение в размере 25 млн евро. Но «Рубин» отказался. Удивительно.

    Для Хвичи Кварацхелии это был бы реальный шанс проверить себя на уровне Лиги чемпионов. Сергей Семак давно просит усиление на позицию левого вингера. Кварацхелия – это идеальный кандидат, да еще внутри чемпионата. Хвича постоянно бы играл, набил бы себе цену и смог бы перейти в клуб действительного высокого уровня.

    Но видимо сказалась позиция отца футболиста. «Я хочу сказать грузинам, что мой сын не останется в России», – заявил Бадри Кварацхелия, намекая на политический подтекст ситуации. Говорят, что футбол – вне политики. Какая же чушь!

    Впрочем, Хвича Кварацхелия пока только один сезон отыграл классно. К тому же ему мешали то коронавирус, то травмы. Голы за сборную Грузии – это прекрасно. Для европейские клубы по-прежнему сомневаются насчет такого приобретения.

    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков тоже считает, что грузин еще не достиг необходимого для перехода уровня: «Понимаю, если бы он в клочья рвал все наши клубы, тогда сразу было бы видно, что он готов. Но он забил четыре гола за сезон. Что это за звезда? Для команд, о которых он мечтает, этого будет маловато. Он не определяющий футболист «Рубина». Конечно, есть хорошая обводка, техника, но можно обойтись и без него». Однако признаемся, что европейские клубы сейчас смотрят не только на результативные действия, но и на продвинутую статистику. По этим данным Кварацхелия – лучший в лиге по придвижению мяча на дриблинге в штрафную.

    В этой ситуации «Рубин» хочет показать, что своих футболистов клуб будет продавать только с выгодой для самих игроков. Это поможет в дальнейшем договариваться с молодыми иностранцами, да и с российскими футболистами, которые будут понимать, что казанский клуб – это трамплин в Европу.

    Но все же есть сомнения на этот счет. Понятно, когда ЦСКА отказывается продавать Николу Влашича в «Зенит» за 25 млн евро. Армейцы до сих пор считают себя элитой российского футбола. Но «Рубину» эти деньги были бы полезны. Вполне возможно, что лучше договориться с отцом и самим Хвичей Кварацхелией. Сердар Азмун точно не жалеет из-за перехода из «Рубина» в «Зенит», потому что может стабильно играть в Лиге чемпионов. Ну а чего хочет Кварацхелия? И не слишком ли рано он начал мечтать о европейском топ-клубе?

    Читайте также

    Карпин придумал план и сдержал Кварацхелию. «Рубин» победил из-за глупой ошибки «Ростова»

    Сборная новичков сезона РПЛ. Из ЦСКА – никого! Из «Спартака» один игрок, но это не Промес


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров