YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» пытается вернуть воспитанника, раскритиковавшего клуб. Но на него есть другие претенденты Подробности переговоров «Зенита», «Уфы» и ЦСКА о трансфере Данила Кругового

«Зенит» пытается вернуть воспитанника, раскритиковавшего клуб. Но на него есть другие претенденты
Фото: twitter.com/zenit_spb2

Руководство «Уфы» ведет переговоры с ЦСКА и «Зенитом» о трансфере 21-летнего левого защитника Данила Кругового.

По информации, полученной «Спортом День за Днем», в ЦСКА предлагают аренду, но «Уфе» согласны только на трансфер, а петербургский клуб готов выкупить контракт.

Вчера, 17 июля, «Спорт-Экспресс» сообщил, что переход в ЦСКА или «Зенит» близок, но, по данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», стороны далеки от соглашения, а в окружении футболиста не исключают, что вопрос об уходе из «Уфы» отложат до зимнего трансферного окна.

В конце июня сообщалось, что защитник находился на сборе ЦСКА, что не соответствует действительности.

Круговой продолжает восстановление от травмы пятой плюсневой кости, полученной в матче 30-го тура РПЛ против «Локомотива» (0:1). Возвращение в общую группу ожидается в конце августа – начале сентября.

Круговой – воспитанник академии «Зенита». Играл за «молодежку» с 2015-го по 2017-й. С 2016-го по 2018-й – за «Зенит»-2. За «основу» не выступал. В июле 2018-го перешел в «Уфу» на правах свободного агента, подписав контракт до лета 2022-го, отказавшись от предложения «Зенита».

В минувшем сезоне 175-сантиметровый защитник провел девять матчей в РПЛ и отдал результативную передачу. За год его стоимость выросла с 200 тысяч евро до 700 тысяч. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявлял «Спорт-Экспрессу» о том, что российские клубы проявляют интерес к Круговому, но не назвал, какие именно. По информации, полученной «Спортом День за Днем», в начале июня «Спартак» предложил два миллиона за трансфер. Сейчас красно-белые в переговорах не участвуют.

В июле Круговой стал номинантом на премию лучшему молодому российскому футболисту сезона.

В марте 2019-го Круговой в интервью «Спорту День за Днем» раскритиковал молодежную политику «Зенита» и заявил, что предпочел бы переход в ЦСКА возвращению в «Зенит»:
– Если говорить откровенно, то в «Зените» сейчас очень странная ситуация с молодежью. Даже из моего 98-го года где-то потерялись: кого-то зачехлили в «Зените»-2, кто-то уехал. Рад за Мусаева, что Сергей Семак видит его и привлекает в основную команду. Надо, чтобы в «Зените» были свои воспитанники. Если мне не удалось… Со мной и Обляковым была другая ситуация, не буду про нее рассказывать… В «Зените» другая политика – нужно, чтобы был результат. Они будут покупать и покупать этих иностранцев, но не дадут своим молодым играть. Вот в ЦСКА играют молодые – Дивеев дебютировал против «Рубина», очень рад за него. Мы с ним только недавно в «Уфе» вместе были, не так часто играл, как и я. А сейчас вышел и отыграл 90 минут. Думаю, Семак будет выпускать молодых. Но мне кажется, что ему сверху что-то идет, чтобы он не ставил молодых игроков. В каком из топ-клубов РПЛ хотел бы оказаться? В ЦСКА. Знаю, что если меня туда возьмут, то я не буду сидеть на скамейке. А если переходить в «Зенит»… Хорошо вернуться в родной город, но я знаю, что мне как молодому футболисту не дадут играть.

По информации, полученной «Спортом День за Днем», ситуация не изменилась – Круговой предпочтет перейти в ЦСКА, но клубы далеки от соглашения, так как армейцы предлагают вариант с арендой, который не устраивает руководство башкирского клуба.

В случае перехода в «Зенит» Круговой будет конкурировать с 25-летним бразильцем Дугласом Сантосом и 35-летним Юрием Жирковым, у которого через год завершится контракт. Конкурент в ЦСКА – 28-летний Георгий Щенников, который получил перелом правой медиальной лодыжки 24 июня на тренировочном сборе. 26 июня Щенникова прооперировали, защитник вернется в строй через три-четыре месяца.

В это трансферное окно «Уфу» покинули шесть футболистов – Дмитрий Живоглядов («Локомотив»), Игорь Дивеев (ЦСКА), Еркебулан Сейдахмет («Кайрат»), Веролюб Салатич («Грассхоппер»), Иван Пауревич («Зандхаузен»). Игорь Безденежных ушел в аренду в «Чайку».

Также может уйти 23-летний румынский центральный защитник Ионуц Неделчару. 3 июля генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал об интересе «Зенита» к защитнику. 13 июля Газизов заявил о желании арендовать нападающего «Зенита» Антона Заболотного.

Читайте также

«Из топ-клубов хотел бы оказаться в ЦСКА. В ''Зените'' молодежи не дают играть». Защитник «Уфы» Круговой против родного клуба

Гендиректор «Уфы»: Не только «Зенит» интересуется Неделчару

В «Уфе» рассказали о желании арендовать Заболотного

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.07.2019 18:01

Опечатка, вместо "Уфы" написал автор вновь " Зенит". Суть в том, что Круговой прав по поводу молодёжи и легов. Здесь нужен результат прежде всего, а не выстроенная политика по отношению к своим воспитанникам, которых нужно вести, наигрывать и доводить до основного состава.

Old_men – 18.07.2019 17:52

"В июле 2018-го перешел в «Зенит» на правах свободного агента, подписав контракт до лета 2022-го, отказавшись от предложения «Зенита»",- прочитав такое, сразу осознаешь нетривиальность мышления и уровень владения информацией со стороны автора.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад