YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» — «Рубин»: Бердыев едет к Семаку без ножа и дубины Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков

Курбан Бердыев
Фото: РИА «Новости»

У «Зенита» восстанавливаются после травм Юрий Лодыгин, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа и Олег Шатов. Еще одна потеря лидера премьер-лиги — Александр Кокорин. В списке травмированных «Рубина» находятся защитники Чико Флорес, Федор Кудряшов, полузащитники Игорь Коновалов, Вячеслав Подберезкин и центрфорвард Александр Бухаров. По условиям аренды не должны сыграть Егор Бабурин, Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз. Дисквалифицирован нападающий Сердар Азмун. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Сергея Семака и Курбана Бердыева.

Андрей Лунев — Иван Коновалов — 1:1*

Дебютный сезон в РПЛ складывается для 24-летнего уроженца Балашихи Коновалова удачно: он прогрессирует, как и все вратари под руководством Виталия Кафанова. В нынешнем чемпионате на один гол в ворота физически сильного и обладающего отличной реакцией голкипера «Рубина» уходит 5,83 удара в створ ворот. Луневу подпортил статистику матч с «Арсеналом», в котором он выглядел чуть-чуть заторможенным, возможно, из-за мороза. Сейчас показатель зенитовца — 4,53 удара в створ на гол.

* Здесь и далее: сильнейший в паре добавляет своей команде балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

Бранислав Иванович — Сесар Навас — 2:2

38-летний капитан «Рубина» — тот человек, на котором уже много лет держится оборона команд Бердыева. Почти двухметровый испанец лидирует в составе казанцев по количеству выносов и перехватов мяча, компенсирует опытом нехватку скорости. Для Ивановича, как и для других центральных защитников «Зенита», игра в Туле стала провалом. Это подтверждает и статистика серба от InStat: всего 72 ТТД (88% успешных), только одно выигранное единоборство из четырех.

Луиш Нету — Филип Уремович — 3:3

21-летний Уремович — достаточно скоростной и цепкий центральный защитник, который пока не так силен с точки зрения выбора позиции. В последнем матче «Рубина» на Кубок России с «Локомотивом» в Москве хорват стал лучшим в команде по статистике возвратов мяча — 16 раз. Семак, по всей видимости, заменит двух стопперов после поражения от «Арсенала». На скамейке запасных наверняка окажутся Миха Мевля и Александр Анюков, а в «основу» вернется Нету.

Эмануэль Маммана — Егор Сорокин — 4:3

Кандидат в сборную России Сорокин сыграет в родном городе на фоне слухов о переходе в «Спартак». Опасный на «стандартах» защитник забил два гола в чемпионате — он лучший снайпер этой «основы» «Рубина» в отсутствие Азмуна и Полоза! Считается, что у Сорокина хороший первый пас, однако по статистике длинных передач он значительно уступает Навасу и Уремовичу — 11 пасов в среднем за 90 минут игры при 30% точности, тогда как у испанца с хорватом девять пасов с точностью выше 50%. Маммана должен вернуться в стартовый состав «Зенита», если не мешают последствия травмы.

Игорь Смольников — Виталий Устинов — 5:4

Устинов — выносливый и быстрый «бровочник», в кубковом матче с «Локомотивом» он выиграл 12 из 24 единоборств и 14 раз вернул мяч команде. В то же время игру в пас не назовешь его сильной стороной, кроме того, правого защитника стоит пробовать обыгрывать один в один. Смольников вернулся на поле после полутора месяцев отсутствия, так что Кузяева, затыкающего в «Зените» все дыры, можно переместить с фланга в центр. Но если Игорь не готов на 90 минут, а Семак оставит схему 3–5–2, правый край опять закроет Далер.

Роберт Мак — Игорь Калинин — 6:5

У 23-летнего Калинина пока небольшой опыт игры в РПЛ, но есть набор хороших качеств и потенциал, чтобы раскрыться в команде Бердыева. Новичок «Рубина» неуступчив (в матче с «Локомотивом» выиграл 15 из 25 единоборств, совершил шесть отборов при восьми попытках), он умеет поддержать атаку (шесть кроссов, правда, лишь один точный). Мак стал лучшим в Туле среди игроков «Зенита» по количеству ТТД — 102 действия при 79% успешных. Словак сделал 64 передачи с точностью 81%, а вот в борьбе за мяч не преуспел — одно выигранное единоборство из восьми.

Леандро Паредес — Владимир Гранат — 7:5

В силу кадровых обстоятельств Бердыев вынужден использовать номинального центрального защитника Граната на позиции «опорника». Понятно, что кандидату в сборную России недостает скорости и резкости, а в матче с «Локомотивом» он вышел победителем лишь в двух единоборствах из десяти. Паредес в игре с «Арсеналом» совершил всего 63 ТТД (правда, при 92% успешных) — непривычно мало для себя, даже учитывая, что аргентинец сыграл не 90 минут. Позицию Лео держал не здорово, единоборств у него тоже накопилось мало — четыре, но по статистике он выиграл все.

Далер Кузяев — Павел Могилевец — 8:6

Для воспитанника «Зенита» Могилевца матч в Петербурге — особая мотивация, а с учетом травм игроков атаки на его плечи наверняка ляжет больше созидательной работы. Возможно, Павел не в лучшей форме: во встрече с «Локомотивом» он совершил 99 ТТД, но лишь при 59% успешных, выиграл только семь из 27 единоборств, пасовал с точностью 60% и 17 раз потерял мяч. У «Зенита» из-за лимита на легионеров может оказаться в запасе Эрнани, несмотря на его гол и голевую передачу в Туле. Кузяев против «Арсенала» набрал 90 ТТД при 76% успешных (оба показателя выше, чем у бразильца), допустил 12 потерь мяча и девять раз вернул его команде.

Александр Ерохин — Руслан Камболов — 9:7

По всей видимости, оборонительному полузащитнику Камболову также придется сыграть «выше», чем обычно, из-за потерь «Рубина». Кандидат в сборную России не очень силен в работе с мячом, однако способен выдать приличную длинную передачу и обладает убойным дальним ударом. У Ерохина был самый высокий в «Зените» индекс от InStat за игру в Туле (331 балл), он совершил 75 ТТД при 76% успешных, нанес пять ударов (четыре — в створ) и пасовал с точностью 90%. Возможно, в центре поля выйдет Клаудио Марзикио, хотя лимит снижает его шансы сыграть с первых минут.

Себастьян Дриусси — Хорен Байрамян — 10:7

Байрамян поиграл в «Рубине» и в обороне, и в полузащите, а теперь ждем его появления в линии атаки. У Хорена хороший дриблинг, он умеет зарабатывать фолы и делать острые передачи, хотя вряд ли напугает Лунева своими ударами. Дриусси стал автором голевого паса в матче с «Арсеналом», тем не менее в целом его игра в последних матчах оставляет желать лучшего. У аргентинца при всем его огромном таланте по-прежнему нет стабильности, может, вспомнит, как сделал дубль в ворота «Рубина» в своей дебютной игре на стадионе «Зенита»?

Артем Дзюба — Реза Шекари — 11:7

Бердыев перед матчем с «Зенитом» остался и без «ножей» (Азмуна, Полоза), способных разрезать защиту соперника за счет открываний за спину на скорости, и без «крепкой дубины» (мощного Бухарова), которой можно было бы оборону пробить. На острие выйдет либо мобильный иранский полузащитник Шекари, либо 18-летний форвард Артур Сагитов, сыгравший всего несколько минут в РПЛ. Дзюба совершил в Туле 58 ТТД при 69% успешных — очень высокий процент для центрфорварда. Артем выиграл 68% единоборств, сделал пять ключевых пасов и поучаствовал в голевой атаке, но нападающий, конечно, должен и сам забивать.

Тренеры. Сергей Семак — Курбан Бердыев — 11:8

Главный тренер «Зенита» против одного из главных своих учителей Бердыева — вторая часть интересного противостояния. Игра первого круга получилась тяжелой для сине-бело-голубых, однако Семак победил. Сейчас зенитовцам опять очень важно выиграть, чтобы уйти на зимний перерыв лидером РПЛ. У «Рубина» много потерь в составе, но основные связаны с атакующей группой. Линия обороны у гостей практически в оптимальном составе. Казанцы сыграли больше всех ничьих в чемпионате, на этот результат они, конечно же, сделают ставку и в Петербурге.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
17 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 10.12.2018 00:13

Вы никого не уважаете, я зря трачу на вас свое время, отвечая на посты.

loginov – 09.12.2018 23:39

Место подтверждает

loginov – 09.12.2018 23:39

Валерий, я волнуюсь - я отвечаю на глупость) Место "Зенита" в таблице РПЛ и Лиги Европы, что в большинстве случаев был прав я, а не вы. И смешны не журналисты, Семак и Митрофанушки, а смешны вы здесь со своими дикими комментариями)))

Zmii! – 09.12.2018 22:35

Роман, а что вы так волнуетесь? Ваш прогноз опяь оправдался +3 - это поражение или ничья... Вы очень прозорливы и дальновидны, достаточно научиться вас правильно трактовать))))))))))

loginov – 09.12.2018 22:11

Old Men, а что же вы не писали " про вам можно" верить", когда мои прогнозы сбывались? Слабо признавать свои косяки?))) А Сорокина я оценивал как защитника, а не как нападающего, и мы ещё прсмотрим, кто прав и где он и Маммана.

Zmii! – 09.12.2018 20:52

У всех кто это видел, в душе родился стон... всё же поражение???
Игры нет и намека, голы себе подвозим...

Zmii! – 09.12.2018 20:47

Почему Шатов до сих пор на поле??? Достойная замена Дзюбе по косякам???

Old_men – 09.12.2018 20:40

Ответ на комментарий пользователя loginov

Вам можно верить и про "3:0", и про "Сорокин - это пока просто защитник с перспективой".

loginov – 07.12.2018 17:00

Это точно не история Мамманы, он заслужил всё своей игрой)

Old_men – 07.12.2018 16:58

Ответ на комментарий пользователя loginov

За Аргентину-2018 не велика доблесть выступать. В Лиге чемпионов играл даже Рассказов из СпаМа. А в ЦСКА есть такой - Чернов, так он дебютировал в сборной России в 18 лет.

loginov – 07.12.2018 16:17

Old Men, о чем вы говорите, если человек к 21 году уже поиграл в Лиге чемпионов за "Лион" и за сборную Аргентины?)

Old_men – 07.12.2018 16:12

Ответ на комментарий пользователя loginov

Маммана - это специалист по демонстрации своей техники обращения с мячом в своей же штрафной площади. А насчет умения Мамманы "читать игру" и наличия опыта - это Вы его с кем-то перепутали. Пока что он в стадии обучения на топ-центрбека.

loginov – 07.12.2018 15:50

Old Men, а в чем повеселил? Вы вообще видели Сорокина в игре или судите только по тому, что его в сборную России вызывали?
Маммана быстрее, резче, гораздо лучше читает игру и намного надежнее как минимум за счет опыта, у него лучше первый пас. Сорокин - это пока просто защитник с перспективой, в нынешнем сезоне из-под него несколько голов забили, он даже в "Рубине" не всегда в основе выходит. Если Маммана более-менее набрал форму, то тут даже спорить о чем-то смешно)

Old_men – 07.12.2018 15:46

Насчет того, что Маммана "сильнее" Сорокина - автор повеселил, да и в "талантах" Паредеса в последнее время приходится сильно сомневаться (Семак в Туле совсем не случайно его заменил - толку от него на поле никакого не было, а оставить команду в меньшинстве он всегда способен).

Zmii! – 07.12.2018 13:57

Кто я такой чтобы "оценки ставить"??? ваши только могу анализировать)))

loginov – 07.12.2018 13:49

Валерий, у "Рубина" девять потерь в составе, вот вы бы какую оценку поставили?)

Zmii! – 07.12.2018 12:41

+3 у Романа - наиболее вероятный исход - ничья, но последний такой прогноз завершился 2:4... хотя матч вполне катился к ничьей, но тут Семак заменил Паредеса на Смольникова...
Запасаем поп-корн)))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад