• «Зенит» сделал подарок «Динамо»: что за настрой у футболистов?

    Команда Сергея Семака допустила глупую потерю очков

    03.12.21 21:24

    «Зенит» сделал подарок «Динамо»: что за настрой у футболистов? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Зима близко. Скоро отпуск. «Зенит» на первом месте. В такой ситуации не трудно потерять голову, тем более, что в составе полным-полно бразильцев. На удивление со странным настроем и концентрацией вышли не только легионеры, но даже российские футболисты. Иначе, кроме как потерей концентрации, не объяснить, почему нападающий «Ростова» Понтус Алмквист обогнал Дмитрия Чистякова на рывке, проигрывая защитнику «Зенита» изначально почти два метра.

    В результате Чистяков подарил сопернику пенальти на ровном месте, который прекрасно реализовал экс-форвард «Зенита» Дмитрий Полоз.

    Разговорам о настрое не пришлось утихнуть после неудачного начала, потому что чудовищную ошибку сотворил Вендел. После углового «Ростова» питерцы получили возможность для контратаки, а Игорь Калинин стал бороться с Венделом при помощи рук. Бразилец тоже отвечал руками, так что нельзя было сказать, что защитник «Ростова» очевидно нарушал правила. Тем удивительнее, что Вендел просто остановился и стал апеллировать к судье. Такого на профессиональном уровне делать ни в коем случае нельзя.

    Потом уже можно спорить о решении судьи Алексея Матюнина и видеоассистентов, так как борьба Николая Комличенко против Ярослава Ракицкого вызывает большие вопросы. Казалось, что нападающий «Ростова» откровенно нарушал правила. Но в завершении Комличенко действительно отыграл здорово и выполнил изящный «парашют» над Кержаковым.

    Включиться «Зениту» было сложно, но помог «Ростов», который, испугавшись собственной дерзости, стал низко садиться в оборону и проигрывать подбор около своей штрафной. В результате один из подборов начал атаку вторым темпом, Далер Кузяев скинул мяч Клаудиньо, а бразилец показал, зачем «Зенит» вывез его из Бразилии за 12 млн евро.

    И все же игра «Зенита» все еще оставляла желать лучшего. Кроссы с флангов не давали такого преимущество, которое ожидалось. Александр Ерохин упустил убойный момент после прострела Дугласа Сантоса, словно забыл, что больше не играет за «Ростов».

    В результате Сергей Семак поспешил сделать изменения в составе. Еще до перерыва ушел Дмитрий Чистяков, а вышел Деян Ловрен, который может ошибаться в обороне, но все же старается всегда играть самоотверженно, в пример остальным партнером. Это и требовалось команде.

    Кроме того, поражение от «Ростова» вообще не укладывалось в планы «Зенита», который рассчитывает на четвертое уверенное чемпионство подряд. Поэтому на второй тайм на поле вышли лидеры Вильмар Барриос и Сердар Азмун.

    С их появлением «Зенит» улучшил контроль мяча. «Ростов» держался 20 минут, но с течением времени становилось все тяжелее и тяжелее. Ростовчане получили три желтые карточки подряд, а потом и ошиблись на пенальти. Алмквист здорово отработал за Караваевым, но все же неудачно подставил руку под мяч.

    Пенальти реализовал Клаудиньо, несмотря на то что Виталий Кафанов с бровки правильно подсказывал вратарю, а Песьяков угадал направление удара.

    Казалось, что в этой ситуации «Зенит» должен наконец добить соперника, однако этого сделать не удалось. По большому счету, после 25-й минуты у «Ростова» не было возможностей забить, но команде Сергея Семака не удалось этим воспользоваться.

    Потеря очков в чемпионате России – это отличный подарок «Динамо», которое в этом туре может сократить отставание от «Зенита» до двух очков.

    РПЛ. 17-й тур

    «Зенит» – «Ростов» – 2:2

    «Зенит»: Кержаков (к) – Караваев, Чистяков (Ловрен, 37), Ракицкий, Дуглас – Малком (Азмун, 46), Кузяев (Мостовой, 79), Вендел, Клаудиньо – Ерохин (Барриос, 46), Дзюба (Сутормин, 84)

    «Ростов»: Песьяков – Терентьев (Лангович, 70), Баштуш, Осипенко, Калинин – Мелехин (Сухомлинов, 82), Глебов (к), Байрамян – Полоз (Фольмер, 78), Комличенко (Соу, 70), Алмквист

    Голы: Полоз, 11, с пенальти (0:1); Комличенко, 25 (0:2); Клаудиньо, 31 (1:2); 69, с пенальти (2:2)

    Предупреждения: Чистяков, 9; Ракицкий, 27; Ерохин, 42; Клаудиньо, 78; Сутормин, 85 / Глебов, 29; Комличенко, 54; Терентьев, 59; Калинин, 61; Мелехин, 80

    Судья: Алексей Матюнин

    3 декабря. Санкт-Петербург. «Газпром Арена». 19 890 зрителей

    Таблица РПЛ после матча Зенит-Ростов


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров