YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит»@Семак: плод должен созреть

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Болельщики на зенитовских гостевых уделяют сборной России и предстоящему чемпионату мира меньше внимания, нежели родному клубу. Питерские фанаты жаждали перемен и получили их. Аппетит приходит во время еды: тон обсуждений на редкость радостный, бодрый, оптимистичный, как речь пионервожатого на утренней линейке. Победа в ближайшем чемпионате России — это тот минимум, которого ожидают зенитовские болельщики от ими же выбранного в ходе плебисцита на сайте «Вконтакте» Сергея Семака. Неплохо бы триумфально проститься с Лигой Европы, чтоб на этой радостной ноте под фанфары перебраться окончательно и бесповоротно в главный клубный турнир континента. 

Тут невольно вспоминается песня, исполняемая в довольно давние уже времена совсем тогда молодой Эдитой Пьехой: «Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу». 

Вполне возможно, именно по этому сценарию и будут развиваться отношения питерской торсиды и Сергея Семака. Вполне возможно, Сергей Богданович и приведет со временем «Зенит» к большим победам. Не стоит только слишком уж торопиться с завышенными ожиданиями. 

Выбор сделан. Не только личности, но и концепции. Семак, с его полуторагодичным опытом самостоятельной тренерской деятельности в одном-единственном клубе, где он не испытывал никакого прессинга, где не давила перегрузками ответственность за результат, не для того призван, чтоб обеспечить триумф здесь и сейчас, лихим кавалерийским наскоком с набегом на трансферный рынок по дороге и массовым шоппингом на круглую сумму. Так было раньше. 

Семак призван для работы иного толка. Основательной. Начиная с закладки фундамента. Вот сейчас необходимо разобраться в кадровом богатстве клуба (богатство ли?), определиться, с кем дальше идти, с кем расставаться. Выяснить, какие позиции нуждаются в усилении. Приступить к созданию коллектива и его атмосферы. А это — процесс кропотливый. Вообще-то, самое сложное в современном футболе — командное строительство, тимбилдинг. 

Давайте откровенно: нельзя сказать, что Роберто Манчини оставил на память о себе развалины, игроки-то есть, нет команды. Как, собственно, было и ухода Мирчи Луческу. 

Вот этим и предстоит заниматься Семаку. Тут не на пару месяцев работы (на сборах). Могу лишь посоветовать запастись терпением и... пониманием. Не скажу сочувствием, но... Не легко придется молодому, способному и, безусловно, очень симпатичному наставнику. Ему потребуется помощь руководства клуба. Вряд ли он — авторитет для аргентинской диаспоры, да и не только для нее. Уже вовсю звучат сравнения с Зиданом, принявшим «Реал» и вовсе не имея опыта самостоятельного тренерства. Окститесь, друзья, сравнивать два этих клуба — тоже самое, что игроцкие достижения Зизу и Богданыча. Годы, проведенные в ранге ассистента именитых специалистов в большом футболе не в кассу. 

Курс выбран. Последуем ему вместе с «Зенитом», поддержим и подождем.

Оцените материал:
-
3
29
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 09.06.2018 20:14

Ответ на комментарий пользователя

Сергей, я всего лишь дал совет. Если он вам не подходит - то пусть и далее молодые питерские ребята "гибнут" в жерновах Зенита.
Развиваться, в Питере, им негде. Питерский футбол ФНЛ и ПФЛ успешно уничтожили (не без "помощи" питерских СМИ).

pleazant – 09.06.2018 15:46

Что то я нигде не читал о требованиях болельщицкой среды,как минимум,победы в чемпионате.Все здравомыслящие люди понимают,что с пятого-заслуженного места прыгнуть в чемпионы,практически,не реально.Одно дело,когда команда поднимается,состав и игра устоялись,надо брать новые высоты.А Зенит лишь опускался,теряя игру и обрастая проблемами.Я жду от Семака и команды,что удастся построить привлекательную и результативную игру,тогда можно замахиваться и на чемпионство.С Европой сложнее,"золото" в России-не гарантия успеха в Еврокубках.

Old men – 08.06.2018 19:31

Ответ на комментарий пользователя

Сергей, у Локо и ЦСКА имеются кадровые юниорские проблемы по играм в Юношеской лиге чемпионов УЕФА. Никто из них не откажется от безвозмездного усиления своих юниоров, а питерские ребята могли бы получить бесценный опыт игр с талантливыми европейскими сверстниками.

Сергей Матвеев – 08.06.2018 09:20

Семак@«Зенит» тогда уж.

любфут – 07.06.2018 23:17

Ответ на комментарий пользователя Old men

Согласен с вами.......

Old men – 07.06.2018 23:08

Ответ на комментарий пользователя любфут

ЛЮБФУТ, нам надо понимать, что "язык твой - враг твой", и Семак очень грамотно никому ничего не сказал. Пока что Семак ведет себя, как суперграмотный специалист - ни одного лишнего слова.

любфут – 07.06.2018 22:39

Что бы "плод" созрел, необходимо по крайней мере определится на каком "поле" будем сажать "семена", а из интервью С.Семака пока вытекают общие фразы (точечное усиление, некоторые "ветераны" нам бы не помешали, будем разбираться с кем останемся и тому подобное...). Не утверждаю, что тренер должен заранее выложить своё видение на данную ситуацию в команде, но только когда он начнет конкретно предпринимать какие то шаги в этом направлении, тогда и можно будет что то обсуждать и у каждого я думаю будут свои предпочтения и видение правильности развития команды...И меня несколько смущает, почему для аргентинской диаспоры он не будет -"авторитетом", он для них -ТРЕНЕР и этим все сказано...Тем более, что никакие они не "звезды", а так....(оставил бы только Мамману и Дриусси, но это уже только мои предпочтения...). Больше могут возникнуть "вопросов" у Семака с тем же Ивановичем, Жирковым, Дзюбой и Денисовым (если его вернут). Но будем надеяться на лучшее...

Old men – 07.06.2018 22:19

Надо сказать, что Семаку заведомо морально придется архинелегко (Зенит - это вам не ЦСКА, где Гинер опекает своих тренеров (хоть Слуцкера, хоть Ганчарэнку), как Птиц своих птенцов).
Как будет Семак ликвидировать излишек футболистов на контрактах клуба без квалифицированной поддержки - совсем непонятно. Как ликвидировать аргентинскую игроцкую колонию? Как аккуратно избавиться от Шатова, Дзюбы и прочих заболотных?
Сергей, помогите Семаку - подскажите ему, что перспективных ребят 1999 и 2000 г.р. нужно отправить в аренду на пол-года или год в Локо или ЦСКА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад