YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. ЧЕ-2020
1-й тайм
Шотландия
0 : 0
Чехия
| 19:00
Польша
Словакия
22:00
Испания
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. ЧЕ-2020
15.06
Венгрия
Португалия
| 15.06
Франция
Германия
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Зенит» снова будет играть в три центральных? Эксперименты Семака Беленов принес одно очко «Уфе»

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

По традиции первый гостевой матч после чемпионства «Зенит» проводит слабо. Ничья с «Ахматом» (1:1) в 2019-м, поражение от «Ростова» (0:2) в 2020-м. Однако игру против «Уфы» без труда можно назвать исключением из устоявшегося правила.

Сергей Семак провел большую ротацию состава. В Петербурге остались Андрей Лунев, Далер Кузяев, Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий и Артем Дзюба. В итоге Семак попробовал совсем новую для «Зенита» схему 5-2-1-2. Малком вновь в позиции «десятки», а тройку центральных защитников составили Караваев – Чистяков – Дуглас. Получился атакующий вариант, и хотя не сразу, но «Зенит» все равно захватил инициативу.

В первом тайме еще «Уфа» создавала моменты наравне. Но буквально перед перерывом в пользу «Зенита» назначили пенальти. Сердар Азмун мог увеличить количество голов в РПЛ до двадцати, но Александр Беленов переиграл его, улучшив и без того шикарную статистику отраженных одиннадцатиметровых.

Во втором тайме «Зенит» еще усилил давление на чужие ворота. После стандартного положения в штангу попал Дмитрий Чистяков. С близкого штрафного удара Малком засадил в перекладину. Из «девятки» Беленов вытащил мяч, когда здорово пробил Вячеслав Караваев. Очень хорошую возможность забить упустил вышедший на замену Юрий Жирков. Оборона «Уфы» хотя и очень старалась качественно защищаться, но все же трещала по швам. В атаке же подопечные Алексея Стукалова скорее лишь подходили к воротам Михаила Кержакова, чем в действительности создавали моменты.

Учитывая, что «Зенит» уже завоевал чемпионство, Сергей Семак не боялся выпускать молодежь на поле. Двадцать минут получил Кирилл Кравцов, поменьше Даниил Шамкин, Данила Хотулев и Станислав Крапухин. После замен количество моментов у ворот Беленова свелось к нулю. Разве что Хотулева можно отметить, когда он здорово отзащищался один в один против Остона Урунова.

В конце концов, и на табло зафиксировали те же самые нули. Хотя по игре «Зенит» имел большое преимущество: 2 – 0 по явным голевым моментам, 10 – 5 по ударам из штрафной. Но Беленов был явно в ударе!

Результаты. Премьер-лига. 29-й тур

«Уфа» – «Зенит» – 0:0

«Уфа»: Беленов – Бауэр (Морозов, 78), Плиев, Никитин, Йокич (к), Милетич – Мрзляк (Урунов, 57), Иванов, Камилов (Голубев, 78) – Андрич, Жамалетдинов (Сысуев, 57)

«Зенит»: Кержаков (к) – Караваев, Чистяков, Дуглас – Сутормин, Барриос (Хотулев, 84), Оздоев (Кравцов, 70), Круговой – Малком (Крапухин, 86) – Ерохин (Шамкин, 84), Азмун (Жирков, 70)

Нереализованный пенальти: Азмун, 45+4 (вратарь) / –

Предупреждения: Плиев, 81; Беленов, 90+3 / Барриос, 82; Хотулев, 85

Судья: Владимир Москалев

8 мая. Уфа. «Нефтяник».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад